Наши кони...

• Автор темы Автор темы Penechka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Наши кони. Быть или ... стройка?

Penechka написал(а):
Ник, дом + две конюшни 8) (какая вторая я думаю, ты понимаешь)
гыгы откуда мне знать какая вторая? персонально Семенычу? :mrgreen: :lol:

Спасибо за ответы.
А вот следующий вопрос, где взять хорошего, опытного и взрослого коновода?

Ник, ну если вы свой уазик назвали Семенычем :mrgreen:

Re: Наши кони. Ищем коновода

Уазик зовут Маня :)

По вопросу: хорошие опытные и взрослые редко работают коноводами, ибо если они реально хорошие опытные и взрослые, они уже давно стали берейторами, и стоят их услуги соответственно дороже. Лучше искать хорошего, опытного, но молодого - ИМХО.

Маня :lol: А у нас просто гнива
Ник, молодого, где его взять? У молодого амбиций столько. У нас в Мечте девочки взрослые работают, шикарно надо сказать работают. Наш берейтор и за коновода иногда работает. Нам позже и берейтор нужен будет, а пока только коновод. Работать ее еще рано. А из Мечты дергать на одну лошадь, далеко скорее всего им ездить.

Да, если конюшню строить для всех своих железных коней, то нужно много места ) Там лучше пол бетонный делать :), резину класть не обязательно ;)
Ох коноводы... Их надо долго воспитывать и тренировать, а потом они действительно вырастают в берейторов...

Penechka написал(а):
А вот следующий вопрос, где взять хорошего, опытного и взрослого коновода?

Мы их "выписываем" из г. Киров :lol: Лично наш коновод может и под верхом отработать, при необходимости. Про прямые обязанности - ноу комментс, никаких претензий - сплошной позитив. Вот сейчас эта девушка собирается учиться.... Как мы без нее будем во время сессии - даже думать боюсь :roll:
Возможно, иногородние, с проживанием на конюшне - это вариант (этакая няня для лошади), но их тоже еще поискать надо....

Как бы вам сказать у меня требования к берейтору и коноводу не совсем стандартные :oops:
на данный момент нужен очень качественный коновод, да скоро и берейтор. Но пока только очень качественный коновод.
У меня нет возможности "выписывать", потому что не знаю, откуда его брать.
Короче ищу.
По требованиям и деньгам в личку. И того и другого не мало.

Наташ, посмотри почту.

Penechka написал(а):
Как бы вам сказать у меня требования к берейтору и коноводу не совсем стандартные :oops:

Дык это у всех, на сколько я могу судить :wink: Стандарты - это вообще нечто из области фантастики, когда дело касается лошадей и работы с ними....

Penechka,
А у вас там больше вакансий не появлялось? Мне нужно за 2 недели работу найти :)
Правда я язык не знаю. Если что будет, то чтобы не засорять дневник, киньте мне в личку. Спасибо :)

а почему работать рано, помоему можно уже втягивать потихоньку :) насколько читала два месяца до и два после :)

Валь, да ну нафиг. С ее ногами только и работать. Она вообще ходить не сможет. Так что пока не работаем. Ждем чудо :pray:

Ир, мне нужен человек, которому я в скором времени смогу доверь "входить в свой дом". Именно всех своих лошадей. Интересно есть ли такие люди?

Penechka написал(а):
Ир, мне нужен человек, которому я в скором времени смогу доверь "входить в свой дом". Именно всех своих лошадей. Интересно есть ли такие люди?

Они наверняка есть, но вот пересечься с ними по жизни - большая удача. Здесь уже не важны нестандартные требования и сознательность человека - здесь уже больше нужно. У нас за все время было несколько коноводов, но оставляя на них лошадей, я уезжала неспокойная.... Хотелось звонить каждый день и расспрашивать о мелочах (останавливал только Дима, поглядывая на меня, как на психа). А сейчас я совершенно спокойна за все наше зверье, ибо нынешний коновод скорее перебдит, чем недобдит и никогда не схалявит (ттт*3 раза), не буду больше ее хвалить :wink: Девушку мы заметили на нашей конюшне давно, потом так сложились обстоятельства, что получилось ее "переманить" и вот.... Требования мы даже не обсуждали - у человека было достаточно опыта, чтобы все понять и знать чток чему, а мелочи и договоренности в процессе работы прояснились.

Вот-вот и я про тоже. У вас там еще нет такой же? :oops:

Penechka написал(а):
Вот-вот и я про тоже. У вас там еще нет такой же? :oops:

Я могу поузнавать. Марин, напиши мне условия в личку, чтобы разговор поконкретней был :)

Да Ир, Олечка у вас супер.
И главное когда не надо ее нету, а вот понадобилась - сразу появилась, прям шаман какой-то! ;)

Расскажу про то, как бедный больной Киндер сбежал от мамки. :twisted:
В субботу приехали к зверям, решила пойти пошагать Киндера, чтобы ему не скучно было - все левада да левада... Ну пошли мы с Сашей и Маней, нашей собакой, Саша вооружился фотоаппаратом, чтобы пофотаться в полях. Шли мы дорожке к лесу, иногда рысили, Киндер был гипер активным и все время подставлял плечо, хотел уйти, впервые после операции я задумалась о том, что надо бы уздечку коню одеть... Один раз чуть не утащил меня на конкурное поле, постоянно врубался в траву и в общем шел хорошо только когда мы бежали, но периодически я понимала, что рысь ускоряется и конь не против побыстрее, я же быстрее уже не могла, переходили на шаг, вот в один из переходов в шаг, Киндер развернулся через кусты, подставил плечо и был таков!
Сзади Саша, как истинный фотограф снимал как улепетывает от меня галопищем, не дрогнул и не отошел с дорожки, когда Киндер уже почти наступил на него, ну а когда Киндер уже поравнялся с Сашей все же решил внять моим крикам, что зверя надо ловить и побежал, Киндер от радости, что не он один убегает от мамки и у него есть компания хвост задрал и припустил еще хлеще, тут уже мои крики - фотографируй, не беги! Когда мы минут через пятнадцать пришли на конюшню Киндер уже стоял в деннике, причем на меня наехали, почему я коня не научила дверь за собой закрывать, ибо конь пришел домой, зашел денник, разве чтоль не отцепил чомбур и не закрыл дверь за собой - непорядок! :)
Напоследок мы приняли душ, вместе к Киндером ;) и зверь был оставлен в покое.
Сейчас попрошу фотки повесить с места событий :lol:

а вот и фотки:
i-734.jpg

i-736.jpg

i-739.jpg

i-741.jpg

i-743.jpg

i-745.jpg

Валь, пасиб :)
Вот вернусь из отпуска и буду мучать коня уже под седлом, отъелся он на МЭШе, голыми руками уже с ним не справишься! Так что сейчас получит нагрузку на корде пока меня нет, а я уж на бедненького залезу сверху :) мамко мстительная ;)

А я бы наверное улетела в кусты сразу, предпочитаю в таких случаях вести политику "страуса" :) Ибо если бы сдристнул Гусь в подобной ситуации, фотограф был бы пройден насквозь :lol:
А вообще мордень у Киндера уже оооочень довольная :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху