Наши любительские и профи фотографии..

Shved написал(а):
Посторонний, скажи какая высота на фотке!
Ну, смотря на какой...
На первой - до 80 см;
На второй - маршрут до 130 см, это перепрыжка. Не помню, поднимали ль, так что, не меньше 130;
На третьей... метров 40-50 будет...

Shved написал(а):
Жду ваших мнений, особенно комментариев Постороннего!
Небо, как всегда, понравилось! У меня так не получается...
С художественной точки зрения пусть Hudorozhkina оценивает - я в этом не разбираюсь.
А вот с технической - интересно!
Землю чем-то осветляли? Или это уже HDR? Надо, кстати, попробовать - на моей мыльнице хоть брекетинг есть, так что, относительно статичные сцены должны по идее получаться... (только еще увидеть надо, ЧТО снимать, а с этим у меня нелады...)

Спасибо Посторонний, я знала, что ты(если можно) оценишь! Небо - это моя любимая тема. Землю на 1 и 3 фотке и дом на 5 фотке просто осветлила, между прочим следуя твоим же советам ранее и никаких секретов! До HDR я ещё не дошла, времени нет, но обязательно попробую. Ещё раз спасибо.

Nira, вторая и последняя - супер! Очень красиво! Ну а Ригу просто не могу оценивать беспристрастно, так что очень-очень нра! :)

Alexandra, дети очень понравились - естественно и принужденно, действительно жизненное фото. Жемчужный закат красиво, особенно вторая почему-то. Оч. понравились специфические фоты :) Если б еще здания не были так смазаны, т.е. пешеходы да, а вот все остальное хотелось бы постатичней.

посторонний написал(а):
С художественной точки зрения пусть Hudorozhkina оценивает - я в этом не разбираюсь.
А вот с технической - интересно!
Гы, посторонний, пасиб :)

А мне у Shved очень капли понравились, особенно первые, и последнее фото очень нежное и романтичное... и теплое, не только за счет цвета :) Как всегда, глубочайшее имхо :)

Рижское небо:

0_4067_152b3e4f_L.jpg
0_4068_397ca173_L.jpg

Hudorozhkina, спасибо, ценю!
Обожаю небо, очень красиво, особенно если рассматривать рисунки из облаков, можно многое нафантазировать!

Hudorozhkina написал(а):
Оч. понравились специфические фоты :) Если б еще здания не были так смазаны, т.е. пешеходы да, а вот все остальное хотелось бы постатичней.

Спасибо. Интересно, а это можно как-то выправить?

Alexandra написал(а):
Hudorozhkina написал(а):
Оч. понравились специфические фоты :) Если б еще здания не были так смазаны, т.е. пешеходы да, а вот все остальное хотелось бы постатичней.

Да ,сама идея очень интересная, но, боюсь, что настолько смазанные детали можно сделать только на НЕмного резче!

Shved написал(а):
Alexandra написал(а):
Hudorozhkina написал(а):

Да ,сама идея очень интересная, но, боюсь, что настолько смазанные детали можно сделать только на НЕмного резче!

Да я понимаю. Темно было, штатива, ясно дело, не было. вот и смазанные детали. Можно попробовать все еще больше размазать :lol:

Вот так, например:

6460234.jpg

Это называется "Призрак". неудачный снимок, обработанный в простеньком фоторедакторе на рабочем компе.

Ну да, размазать проще всего. Я всегда так делаю, если снимок оказывается неудачным. Если не получается намудрить с резкостью и цветами, то вот что у меня получается:
6460497.jpg

Hudorozhkina, спасибо. Я очень ценю Ваше мнение. :)
POTRO, к сожалению, я не профессионал, как бы мне не хотелось им быть. :) Пока что я еще любитель и буду им еще довольно долго.

P.S. Собираюсь в это воскресенье пофотографировать золотую осень, теперь надо, чтобы не подкачала погода. Так что скоро выставлю несколько осенних фото.

Синоптики говорят, что погода будет суппер до конца недели!
Ждем осенние фотки!

Сверху