Наши любительские и профи фотографии..

Вот тут подборка лучших прессфото. Наудивление многое зацепило. Вот, например:

110_photo.jpg

20_photo.jpg

49_photo.jpg

и пр.

Hudorozhkina написал(а):
Вот тут подборка лучших прессфото. Наудивление многое зацепило.

Ага, видел. Многие понравились! Особенно, последняя из здесь приведенных!
Только, думаю, это в соседнюю тему. Здесь - наши фотки :roll:

Во, йа тожы могу прессфотить :wink:

560.jpg

(на фотке предыдущая Президент Латвии, горячо любимая россиянами Вайра Вике-Фрейберга и президент латвийской Федерации КС Агрис Блаус (отчеств у нас нету, зато целых два президента :mrgreen: ))

Hudorozhkina написал(а):
посторонний написал(а):
Только, думаю, это в соседнюю тему. Здесь - наши фотки :roll:
посторонный, так понравились фоты, что "не успела добежать" до соседней темы :РРРР
Дык, понятно. Я вон уже предложеную вами тему и продолжил :mrgreen:

Это объектив от фотоаппарата отсоединяешь, выставляешь фокус на бесконечности и прикладываешь к камере задом наперед (то есть, передняя линза к камере, а задняя, где контакты всякие, вперед). И он становится макрообъективом. :) Снимать приходится в ручном режиме, диафрагму выставлять на объективе, а выдержку придумывать на глазок. И фокусироваться не при помощи кольца на объективе, а перемещая себя вместе с фотоаппаратом на нужное расстояние. Но получаются забавные вещи.

Вот, например, я 20 минут назад игралась. Объектив 50/1.8, диафрагма 1.8, диаметр бусинок меньше миллиметра.
080308x.jpg

Тут единственная проблема - малая глубина резкости из-за большой диафрагмы, а со штатива не поснимаешь, рука-то, в которой объектив, дрожит. В принципе, эта проблема решается покупкой специального реверсивного кольца, при помощи которого объектив закрепляется на фотоаппарате. Но смысл?..:)

Все, лекция окончена. :)

skubird написал(а):
Это объектив от фотоаппарата отсоединяешь, выставляешь фокус на бесконечности и прикладываешь к камере задом наперед (то есть, передняя линза к камере, а задняя, где контакты всякие, вперед).

В общем-то я так и подумала. Просто как-то не поняла, как так это возможно. И вообще возможно ли это? И нельзя там что-нибудь сломать...
Надо будет поэкспирементировать.

skubird написал(а):
И он становится макрообъективом. Снимать приходится в ручном режиме, диафрагму выставлять на объективе, а выдержку придумывать на глазок. И фокусироваться не при помощи кольца на объективе, а перемещая себя вместе с фотоаппаратом на нужное расстояние. Но получаются забавные вещи.

Спасибо за объяснение! :D

skubird, вторая и третья просто потрясающие! На второй как-будто звездочки, а на третьей очень приятные цвета.

Сверху