Наши любительские и профи фотографии..

Выложила уже в дневник, но засуну и сюда тоже.

i-2223.jpg

i-2227.jpg

i-2233.jpg

i-2231.jpg

Nira написал(а):
Hudorozhkina, спасибо. Рада слышать это от Вас. :D
Ухххх ты, я смотрю, меня в профи записали! :) :) :) Пасиб, приятно! Особенно книга и каппучино понравились! Где ж взять такое освещение?

0_a5f6_afca3458_L.jpg

Не пускают Кнопку в кухню,
Говорят: "Позируй тут!"
Ну а в качестве награды
Подделку колбасы суют!

Не хочу жевать резину,
И играться не хочу,
Я с хорошим настроеньем
К маме на руки вскочу!

И пока мне разрешают
Лишь в коридоре посидеть,
Я позировать не буду,
И вообще на вас смотреть!

=)))))

Nira. Отличные фотографии! Особенно понравилось "Cappucino"! :)

Hudorozhkina. Классная собачка! Мне она, кроме лошадки, внешне напоминает ещё и ёжика из мультфильма про ёжика и медвежонка. :D

Моя кошка.
i-51.jpg

Указывает путь к светлому будущему. :D
i-52.jpg

Прям тигррръ.
i-53.jpg

Мимика.
i-54.jpg

i-55.jpg

i-56.jpg

Hudorozhkina, записали-записали. :) Освещение ставится довольно легко, снято в домашней обстановке, свет - один прожектор (строительный :) , еще с ремонта остался). Потом идет обработка, замазываются следы от границ бумаги (склеивать приходилось для фона), осветляется сам фон.

Kola, спасибо.

Nira написал(а):
Освещение ставится довольно легко, снято в домашней обстановке, свет - один прожектор (строительный :) , еще с ремонта остался). Потом идет обработка, замазываются следы от границ бумаги (склеивать приходилось для фона), осветляется сам фон.
Строительный прожектор это сильно! :) Чего-чего, а света вечно зимой не хватает =)

Свет от него просто потрясающий, очень яркий, еще бы второй такой достать, так вообще мечта. Света постоянно не хватает, если ты не на улице. :( Сегодня концерт фотографировала, так больше половины удалить пришлось, то темно, то нерезко, а тут еще погода хуже некуда. :(

Вот что-то меня прибило мыслями о смысле жизни...
2529637.jpg

Не могу понять, что-то, безусловно, не так - или слишком плоско, или слишком объёмно, или и то и другое в ненужных местах... :roll: В общем - критикуйте, товарищи!

И кот вот
2556034.jpg

keplian написал(а):
Вот что-то меня прибило мыслями о смысле жизни...
2529637.jpg

Не могу понять, что-то, безусловно, не так - или слишком плоско, или слишком объёмно, или и то и другое в ненужных местах... :roll: В общем - критикуйте, товарищи!
У старухи глаз должен быть треугольничком таким, как у девушки, а он виден целиком. И еще, как мне кажется, морщина на щеке лишняя.

Это мои, скромненькие, любительские :roll:
Как этот цветок называется не знаю.
1-web.jpg

Водопадик
1-web.jpg

Кузнечик
1-web.jpg

Еще один назнакомый мне цветок
1-web.jpg

Глазами орла
1-web.jpg

Ягнята
DSC07335-web.jpg

Черемуха
DSC08050-web.jpg

Времена года. Весна
DSC08058-web.jpg

Времена года. Зима
DSC07226-web.jpg

Pink
1-web.jpg

:lala:

7403504.jpg

7556245.jpg

7556332.jpg

7556388.jpg

"Влюбленность"

Хм.
И еще такой вопрос.
Как вы к обработке фотографий относитесь?..
Я с отцом спорю. Он сторонник варианта "сделал фото?.. Что-то на нем мешает? Обработай в фотошопе".
А мне отчего-то сильно импонирует вариант - "Промучался несколько часов. Сделал сотню снимков. Выбрал две-три штуки." Но такие, какие они есть. Желательно даже без обрезания и выранивания света\цвета. Хотя, обрезку краев или вырезание какой-то удачной мелкой детали в отдельный снимок я еще приемлю. Хотя, стремлюсь сразу делать снимки такие, какими они должны быть.

Я к обработке отношусь положительно, свои фотографии очень часто обрабатываю, убираю завалы, дорисовываю не получившиеся части, убираю то, что мне не нравится, меняю цветовую гамму, если надо осветляю. ИМХО, художественная фотография обязательно включает в себя обработку.

Я тоже вполне лояльно отношусь к обработке фотографий. Если обратиться к самым истокам фото искусства, можно увидеть, что ранние мастера фотографии использовали отпечаток лишь как затравку для дальнейшей художественной ретуши. Обработка показывает индивидуальные особенности восприятия фотографом объекта или события.
С другой стороны, знаменитый Картье-Брессон был против всякой обработки снимка.

Kola написал(а):
С другой стороны, знаменитый Картье-Брессон был против всякой обработки снимка.
1). Жанр - это отдельная история, там у фотографа несколько другое назначение - заметить и выхватить момент как он есть.
2). У АКБ своя метода была - тонна отснятого материала и один выбранный кадр. Грубо говоря. Мы себе такую методу не всегда можем позволить... хотя бы потому, что один кадр из серии никого не устроит, всем надо, например, двадцать... приходится остальные 19 тянуть. А там уж и не отличишь, какой снимок сам сделался, а какой ты слепил.
(А еще у него Лейка с тессаром была... но это я даже не к вопросу об обработке, а так, просто о хорошем подумать. Правда. :))

skubird, почему один из серии не устроит? Если это средоточие момента?.. И если он самый-самый? Серия, мне кажется, тем плоха, что эффект смазывает.

Видимо, я все же отношусть к фото не как к средству выражения внутренней идеи, а как к документалистике. Обрабатываю я откровенно убитые снимки - а вдруг что-то получится. *Вон, как голуби, на предыдущей странице.*
Обработка - как синтез рисунка и фотографии. Взаимодополняют и подтягивают друг-друга. Мне же как-то приятнее видеть апельсины отдельно от яблок, а не в салате. Не смотря на то, что салат - вешь необыкновенно вкусная. Но не идеальная как со стороны яблок, так и со стороны апельсинов.

*Хм... Теорию и историю - да, читать надо. =( Ладно. Вот кааак закончу универ... =)*

А я ЗА обработку фоток! Обычно многое мешает получить желаемый кадр: освещение, расстояние до объекта, и пр, а иногда просто хочется стереть лишние детали, напр, недостатки кожи или грязный пакет на улице, чтобы не отвлекали от главного. Кадрировать, ясен пень, посветлее-потемнее, уветовой диапазон поправить, много чего! Особенно, когда себя любимую обрабатываешь :РРРР

Примерчик для наглядности:

было:
0_b30a_80d1e380_L.jpg

стало:
0_2147_5c01f42b_L.jpg

Сверху