И горесть и радость!
Вчера сначала ломанулась в колледж и отдала черновой диплом научному руководителю на проверку (у меня завтра предзащита), потом поехала в Дедовск к Наташкам, а из него мы с Натой Л поехали в ШВЕ. Ната П не поехала, потому что осталась писать диплом.
Приезжаем мы значит в ШВЕ. Прошли через всю конюшню, поздоровались со всеми и пошли передеваться. Выходим, времени еще много (целый час с небольшим, потому что смена перед нами вышла с опозданием). Посмотрели вокруг, красота! Пепел гуляет в левадке, на одном плацу начинающие, на другом уже более опытные всадники, в поле пастутся два другона Рыбак и Кекс и тут нашему взору приглянулся белый котя, который дрыхнул на столбе под солнышком, так как он еще маленький, то спокойно поместился на столбе. Погладили, после чего он к нам прибежал и развалился у Наты Л на коленках, пытался конечно и ко мне прилечь, но у меня негде было разместится :lol: кстати, как оказалось потом,это девочка и назвали ее Белкой.
Тут на плац выводят Кумирку на корде, как выяснилось показать ветеринару (наши скоро сново едут на соревнования поэтому показывали лошадей участвующих в соревнованиях и заодно тех у кого проблемы со здоровьем), как выяснилось у Кумира проблемы с передними ногами :cry: , подробностей я пока еще не знаю, но надеюсь, что это временно и Кузька у нас поправится.
Потом мы пошли в конюшню, Ната Л седлать Пухлика, ну а я так, за компанию, потому что Дусик уже в смене и мне его только забрать надо будет. Заходим значит в конюшню, а тут выводят Хоровода, а он хромает на переднюю левую и почти старается на нее не наступать :shock: , ну на самом деле все в шоке, потому что вчера он был нормальным, посмотрела вет, сказала что что (я просто не медик и мне не понять всех этих диагнозов), но было дано задание накладыать глину, ставить компресики и еще что-то. Хоровода увели обратно в денник. Что-то меня опечалили наши коники прям не по себе стало...
Частично помогла Нате поседлать Пухлика и мы пошли на плац.
Забрала Дусика и началось наше занятие. В смене нас было всего трое и это радовало. Сначало мы были на новом плацу и это напрегало как меня так и Дуську, ну не люблю я ездить на новом плацу, там тряпочки из под песка выступают и их не всегда сразу засыпают и потому вероятность спотыкнуться о них велика и с Дуськой мы ездили в умедленном ритме, нас все время упрекали и требовали побыстрее, как только я Дуську разгоняла до нужного темпа как обона, тряпочка, Дусик резго сбавлял скорость и оббегал ее за километр.
На вторую рысь мы перешли на старый плац, вот это я понимаю и Дусик успокоился и я. Начала собирать Дуську в сбор, местами получалось очень хорошо, а порой и не очень :roll: . А потом настало время галопа, ну тут я вспомнив, что с Дуськой голоп у мя не ахти, а точнее его нет...как-то напряглась, потом подумала, а это что ж я зря с Кузьмой училось галопом ездить! И высылаю Дусика, ну тот мне конечно решил сразу же применить свой коронный номер, мол на те три такта галопа и отвали, но я не отвалила, наказав за такое отношение одним хорошим ударом хлыстика, получила козла, услышала как сзади раздается звон решетки (Дусик по ней попал), а после пошел галоп, когда мы прогалопировали круг я была в несебя от счаться, потом пошел второй, третий...радовалась я что у меня получается таки вести Дусика в галоп, тренер тоже была рада, сказала что у нас с Дусиком не плохо получается сотрудничать
Было приятно это услышать. Ну конечно посадка у меня на нем не идеал, так как по сравнению с Кузьмой у Дусика галоп жесче и иногда он переходит в рысячий галоп (перед голопирует,а зад рысит) и из-за этих его движений задних ног, мне уже не так конфортно соправождать поясницей, приходится его сново выравнивать на нормальный голоп, более сильными и точными посылами, ну короче первый прорыв сделан, осталась корректировка
После занятия тренер разрешила нам отшагивать лошадок в поле, тока соотвественно не давать им кушать. Отшагались, пошли в конюшню, расседлала, раскрючковала и давай Дусику мыть моську (она у него опять была в пене), мою, а он кайфует, подходит Ната Л, разговариваем, я мою дусику носик, потом взяла да и чмокнула его в этот мягенький чистенький носик за его сегодняшнее старание, Дусик встрепенулся, ушки торчком, и смотрит на меня с привиликим интересом, надо было видеть эту моську
Сняла с развязок, завела в денник, угостила сахарком, потом угостила сахером остальных лошадок и пошла переодеваться...