Поездка в Истру №2
Сегодня проснулась в 8 утра и вперед на сборы! В 10:50 встретились с Натой Л на Тушке и поехали к Нате П в Дедовск, а от туда Ната П повезла нас на машине. Ехали мы конечно весело,дорога была ужас какая к тому же по пути у нас отвалился дворник и мы искали новые по автосервисам, нашли, заменили, но тока один, второй примерз намертво.
Заехали в магазин накупили морковки и сахару (оказалось как всегда мало, скока не бери усе просто таит на глазах со скоростью света).
Приезжаем, накормилм лошадок, пофоткали(ну моих фоток нет так как фоткала я и немного Ната П), обнаружили жеребенка (скоро отъем как я поняла по его параметрам) поумилялись им, а потом оказалось что в прокат пойдет его мамка!
Лошадки были распределены следующим образом:Ната П села на Буяна, Ната Л на Ладогу (та у которой жеребенок, как нистранно она вела ся совершенно спокойно), а мене достался Данон.
Сели на лошадей и потяпали, погода оставала желать лучшего, ветер, снег, одним словом романтика или картина:Бурлаки на Волге!
Данон оказался хорошо управляемым (хотя мне говорили что он трудный), но было одно но-его седло!!!Седло явно было не для меня так как если я села в самое глубокое и устойчивое место седла, то упор колена приходился мне четко на подпруги и они мне натирали, если я продвигалась чуть вперед чтобы они не натирали, то само сабой оказывалась не в лучшем месте седла (не знаю как его даже назвать, но было уже жутко не удобно моей пятой точке)...После шага мы немного порысили, на рыси я села по привычке в самое глубокое и удобное место в седле в итоге начала натирать се ноги путлищами, кое как пережила рысь, на следующей рыси решила что лучше уж нормальный упор в колена, ага лучше бы не перебиралась а сидела как сидела так как мой коник рванул в голоп, от неустойчивого положения я практически вылетела из седла,потеряла одно стремя, но мой Ангел Хранитель в очередной раз уберег меня от предполагаемого падения, потомучто я была в таком зависании из которого не вернуться в седло, у меня уже промелькнуло в голове:ну все падаю!Как вдруг меня как будто невидимая рука вернула в седло. Я осела сново в глубокую часть седла и остановила коня.Вернула его в смену.
Еду и думаю от чего подорвался конь, потом поняла когда стала искать конец повода (он у него очень длинный) как оказалось его оставили под седлом когда седлали и само сабой он стал лошарику натирать!Ну кому понравится когда тут в спину что то вступит. Вытащила из под седла этот учаток повода, ехала успокаивала коника,жалела, конь успокоился и дальше вел себя как самый примерный мальчик
Грунт тож оставлял лучшего, в поле (не вспашеном) было хорошо, а вот на дорогах :shock: кошмар я буквально тащила коня, он скользил, провался, в один момент мы чуть не сели, я дала коню опору на повод он ее принял с радостью и повис на моих руках, я его долго так тащила (от чего терь плечи болят), потом пошел более менее нормальный грунтик и я передохнула, так с переменами грунта мы друг друга везли :lol:
Вообще то мы хотели ездить 2 часа, но чувствуя что одубеваем(да и внутренняя часть коленок у мя была уже стерта и щипала) решили что час, предупредили инструктора, что мы одубели, но так как забрели в ужасное по проходимости место, то ездили (корабкались) не час и не 2, а 1,5.
Приехали обрато. Ладога услышав ржание своего жеребенка заржала ему в ответ. Еле сползли с лошадок, ног не чувствовали, щек тоже, ресницы во льду... бегом в машину греться!!!
На обратном пути заехали в магазин купили тортик. У Наты П перекусили, попили чайку и до дому. Приезжаю, а у нас то же тортик(День Татьяны же(мамку мою так звать), да еще и студентов (я с сесторой), сижу кушаю, папка смотрит на меня и говорит:Оль ты че то как то похудела. И впраду от нашей прогулочки и холода я сжалась на 3 см!! :lol: , но после столько поедания тортика думаю что быстро вернусь в форму! :roll:
Фотки будут позже, так как фоткала в очередной раз на фотик Наты П.