Вступление
Вчера наша дружная троица как всегда направилась в ШВЕ. Погодка была суппер, грунт налажен и сново мона заниматься на плацу!Уря!!!
Лошадок нам распределили следующим оброзом:мне дали Набата, Нате Л Мажорку, а Нате П Дансинга. И у каждой у нас в деннике происходили следующие картины:
Картина1:
Ната Л танцевала с Мажором (по иному не скажешь), ведь когда она его чистила, седлала, он требовал от нее сахар выпрашивая ногой, переступая с ноги на ногу, прижимая мордой к стене (эт он так в корман лез).
Картина 2:
Ната П никак не могла решится зайти к Дансингу в денник (она сама должна была поседлать лошадь, но так как этого еще не разу не делала (все за нее в Истре уже делали) и она садилась на все готовенькое, то тут не так) Ната зовет меня, я захожу к Дуси и этот нахал резко кусает меня за плечо и встает на свечку :shock: , что меня если честно удивило, он никогда себя так не вел и раньше я сама его спокойнои чистила и седлала!На помощь к нам пришла тренер, одела недоуздок и сказала чистить, на мое:что с Дусей? ответили что он оборзел ( к 18 годам вспомнил, что он оказывается жеребец!). Стала его чистить, Дусик опять стал выкобениваться, но я вовремя его остановила голосом(мое грозное: Дансинг!!! наверное вся конюшня слышала :lol: ) и почистилися мы хорошо. Потом я отправилась к Набату...
Картина 3:
Ну Набат был весь в красе (усердно обвалялся в опилках), чистила его довольно таки долго. Далее пошла седловка...дело в том что Набат любитель задирать голову и поиграть в игру "Попробуй оденька уздечку", ну решила в эту игру с ним не играть (обычно я с ним минут 10 танцевала, пока ему не надоедало и он не соизволял опустить голову) и я пошла к Дианке за помощью (у нее быстро получается одеть на него уздечку), но она когда пришла сказала мне:Ольга давай учись сама, найди к нему подход (этот подход Диана мне подсказала
) под присмотром Дианы в сикунды одела на него уздечку, похвалила сахаром.
Пока все эти действия происходили Нате П уже поседлали Дусю... и мы пошли на плац.
Картина 4:
На плацу были мы втроем и два новопришедших у которых была теория(они были на Гопаке и Буслае) и потому с нами в смене их не было, они были рядышком. Меня поставили головной (но что бы Набат все таки пошел головным мне пришлось с ним повоевать и как всегда не обошлось без козлов). Занятие прошло хорошо, просто замечательно, даже был голоп (правда у меня опять таки изначально с козлами).
Эпилог
После занятия завели лошадок, вытерли их сеном (снег шел и они были сырыми), правда когда я зашла с ним к Набату он меня не подпускал, а тенулся к нему, клянчил ногой, пришлось немножко отщепнуть и дать ему его пожевать (пока он жевал быстренько его обсушила :lol: ). А потом пошла подчивать лошариков сахарком (Ната П уже подчивала Дусю и Бонопарда, Ната Л то же где то была, то ли у Мажора, то ли в амуничке), я начила с Булки ну и пошла по рядам, Бончего и Дусю пропустила пошла к Кумиру и тут...слышу позади себя: И-го-го!!Оборачиваюсь и вижу Гопака,это чудо стоит смотрит на меня навостил ушки, а в глазах токо одно:мол ты куда, я тут! пошла к нему дала сахорок, на что была обслюнявлена. Была удивлена, ведь рядом была Ната П как говорится тока вытащи моську и тебе тоже будет сахер, так нет,подождал, позвал меня...