Re: Мои маленькие, лазурные истории жизни...
Три выходных... ммм....тело просит пощады, болит все ((
В пятницу активно подкашивали свежей травки кобылятенке. Бабушка косит,а мамка возит... после четвертой телеги в мозгу засело четко "В телегу дите заезжать нуно, в телегу!" Чтоб следующим летом сама себе покушать возила, на участке то уже усе выстрегли, леваду вытоптали, а сено кушать не хотим, зачем? Мы же видим что есть трааааавка, а она вкуснеее.
Отбила денник, натаскала воды, потаскала мешки с опилками, потоскали доски...аааа...все, сил нема. Плюхнулась в кресло. Тут понимаю, что кобыль то работать надо, стоит, ждет, зовет. Но на мое счастье, началась гроза. Дите в денник, а сама стояла на крыльце и наблюдала за стихией, ляпота... Два часа отдыху, вечер, нехотя тащу свое уставшее тело в конюшню. Ну зверь, пошли в лес, комаров кормить...
В лесу опосля грозы такие ЛУЖИ!!ОООО какие у Лизки были круглые глаза, мммм....прям блюдо для первого ))) Сначало мы дико боялись той серой рожи, что была в отражении луж и ломились в обход по кустам, но мамка ж сверху, злая, мучила дите, в итоге добилась чтобы мы проходили рядом с ними по краюшку, или между луж, ну ничего, всеж добьюсь чтобы и по ним ходила... Сделали две рыси, собрала лицом усе паутинки, либо зверь подросла, либо пауки паутины ниже стали плести ))
В субботу было чет совсем много всего по дому, потому зверя под седло не брала, но и халявничать не дала, устроила день палочек:каваллеточки побегали, попрыгали (60 см), да и просто потом дурачились в леваде, играли в прятки-салки ))) вы когда нибудь видели как зверь усердно прячется за яблоньку и крадучесь перебегает, чтоб не заметили? Умиляющее зрелище ))))
Вчера таки решила отработать ее утречком, чтобы день посвятить стройке хорошо оборуданного навозника, не то что сейчас имеем... Ну, что вам сказать, зверь мало того показала в себе свою рысачью кровь и показала мне мега размашистую рысь, потом на шагу обманула меня нагло, мол "я ща веточку обойду мам, обойду", а перед самой лежачей веткой, резко сворачивает и перепрыгивает через нее...благо не высоко см 30, вот попрыгун на мою голову...Так еще мы яро заявили, что рысь нам уже не в кайф и без предупреждения поскакали галопом, но опять же злая мамка не дала разогнаться. Ростем, взрослеем...
По возвращению с прогулки, зверь был отправлен в леваду, гулять дальше (она с 7 утра у нас терь гуляет) и отправилась я по делам домашним, переодически подбрасывала ей травы, доливала воды ну и обедом накормила... Пока с мамкой возились с навозником, не заметили как время пролетело, в девять вечера раздалось возмущенное "И-го-го", мол "Люди, аууу, меня вообще от сюда заберут сегодня, или нет?" Обработала ноги, завела домой, ну точнее, кобыль сама уже в денник пошла с радостью, надоело ей гулять. Накормила ужином, чуток передохнула и вперед на встречу пробкам...в город.