Zoloto, обязательно поговорим с тобой на эту тему
а про ваши гуляния частично уже наслышана от Кати... :lol:
Невезучая, рада сново видеть тебя в своем дневничке! :wink:
А вот и продолжение наших обучений-приключений
Сдвинулись с мертвой точки!!
Вчера у нас был очередной экзамен, должен был быть в 10:00, но препод опаздал и он начался только в 11:30 :shock: , после того как прошел час (а первая зашедшая 7 из кабинета еще и не вышла) остальные стали нервничать, мол мы тут че до 23:00 чтоль будем, ну и само сабой стали нервничать(точнее сходить с ума) и мы с Наташками так как записались в ШВЕ на два часа езды начало которых должно было быть в 18:00 (но ведь еще надо доехать, переодеться, собрать лошадей, а если учесть, что передеваться мы можем и час...
). К нашему счастью, после первой 7 дело пошло быстрее и в 14:00 мы уже сидели а электричке.
По пути в ШВЕ зашли в магазин и купили морковки (ну на морковку это было мало похоже, больше на огромную оранжевую гранату :lol: , но так как ничего другого не нашлось, потому и набрали этих гранат).
Пришли в конюшню, переоделись, пообщались с лошадками и вот настало время собирать лошадок и выходить на плац...
Первый час:
Я была на Мажоре, Ната Л на Дансинге, Ната П на Зайце, еще с нами были Лина на Пухе, Даша на Кумире (без седла) и Катя на Бонапарте.
Само начало занятия для меня началось с успеха, ведь я сама без помощи постронних залезла на лошадь, дотянула подпруги, короче была уже довольна и рада, вышли на плац и началось само занятие. Но озарения свыше на залезании самостоятельно на лошадь не прошли, далее я сама не знаю как это произошло, но я смогла найти ключик к Мажору:расслабить его и благодаря этому он стал не таким тряским и дальнейшая езда для меня была почти сказкой (Катя сказала(вид со стороны), что он очень красиво бежал), далее тренер разделил нас на две смены, каждому дал свою пару (мы с Катей, Наташки, Лина была с Дашей) и стали выделывать всякие элементы и фигуры, расходится и сходится, со стороны смотрелось очень красиво! Я искала глазами Катю, а она меня, сторались соблюсти симметрию, если кто-то отстовал, то сокращали лошадок и ждали друг друга, было забавно и нас это порадовало. Потом настала очередь галопа (Лину с Пухом от нас увели на другой плац, так как они выесняли отношение с бешенными козлами и мешали остальным), Даше с Кузей поставили небольшие палочки(препятствия) см 30, что бы она попрыгала, ну а мы должны были галопировать вдоль стеночки. Выхожу с Мажором на стенку (коротеньку) и начинаю подъем в галоп, Мажор поднялся, идем коротеньким галопчиком, выходим на длинную стеночку и чувствую Жора пошел на разгон и..он идет на эти палочки (он же конкурный у нас), а я то впервый раз таке вижу (тока через кавалетки до этого бегали и усе), перед самой палочкой получилось его затормозить с воплями :"Жора я не пойду на палочки!", его отвожу, тут тренер говорит:"А че ты боишься?Это ж так, пустяк. Хочет идти на палочки пусь идет" и далее пошел инструктаж как их проходить...При очередном прохождении вдоль стеночки галопом, Жора рванулся к палочкам, ну чтож, сказали прыгать, значит прыгнем, раз, второй, третий...правда конечно криво и с кучей ошибок, но все таки попрыгали!
(зато есть у чему стремиться)
Второй час:
На второй час в смене нас было только трое
Ната Л взяла Мажора, Мне - Набата, а Ната П была на Булате. Это занятие нам тоже разнообразили разными элементами и ездой змейками вокруг шинок, опять же было забавно. Потом настал галоп и настало очереное озорение у меня стало намного дольше получаться вести Набата галопом (ну правдо не идеально, но уже хоть какой-то, но сдвиг). Прогалопировав в одну сторону, поменяли направление и готовились пойти галопом в другую сторону..но не тут то было, на соседний плац выпустили нашу кобылку Верону(которая сейчас в охоте), ну Мажорке и Булке пофиг- мерины, а вот Набат вспомнил, что он жребец и стал удилять ей знаки внимания (иго-го-кать, фыркать), хотелось ему и вплатную к ней подойти, но на его пути встала я (я ж сверху и с хлыстиком), потому пришлось обломать кобыль (хлыста ж тож коню не особо хотца получать, решил послушать все таки меня) и мы шли вдоль стенки но на расстоянии, а эта вороная, как пантера тихонько так кралась по ту сторону забора за нами :lol: (это надо было видеть) потом пошли подъемы в галоп и мы с Набатом как то и забыли про нее, очухались, тока когда уже зашагивались...
Озарения были не только у меня, наконец-то Ната П добилась от Зайца галопа (и довольно таки длительного), как говорится не зря боремся!Рады до безумия что стало получаться, да и рады тому, что еще есть к чему стремится и очень хочется это познать