Поездка в Истру №4. Трагедия
Вчера мы поехали в Истру на два часа в поле. Я была на Буяне, Ната Л на Браслете, Ната П на Пане. Сначало прогулки все было замечательно, поля, красота, погода правда была пасмурная, но всеж без дождика. Скакали, радовались природе вокруг, ну и пришло время возвращаться домой, пошел дождь (сильный), а осталось пройти еще три поля и усе, но не тут то было, когда мы пошли рысью, Браслет пошел в голоп, Буян решил за ним, но я ему не позволила за что мне отвесили козла (он всю дорогу мне их отвешивал за то что когда все рысили он хотел голопировать, я ему не давала, так как если бы он пошел голопом то нагнал бы Браслета и стал бы на него кидаться (как выяснилось Буян всегда нападает на него когда тот либо позади, либо сбоку него, потому я себе дала цель держаться на расстоянии)), пока мы разбирались, Браслет уже сам вышел из смены и шел по второй линии (продолжал голопировать), тут то Буян решил кинуться (успела остановить и Браслета мы даж не тронули не одной частью тела), но Браслет уже вошел в кураж а тут еще и сбоку страшную морду скривили и ломанулся приличным голопом, Пана решила что ее обгоняют и тож ломанулась и тут эта парочка срывается в карьер...Буян за ними, но не долго его счастье длилось я резко завожу его на вольт, останавливаюсь и слезаю. В это время Ната Л заводит на вольт Браслета, тормозит и тоже слезает, а вот наша любимая Ната П...падает вместе с лошадью на бешенной скорости (подскользнулась кобыль), инструктор (она же хозяйка лошадей, конюшни) отпускает нафиг свою лошадь (та все пыталась вырваться из ее рук) и бежит к Нате П, Пана и Карина (лошадь инструктора) пошли носится довольные по полю. Ната П сидела на корточках бездвижно и держала руку, мы подумали, что вывих...В иттоге инструктор осталась с Натой П ждать машину (которая в последующем отвезла их в больницу), а мы с Натой Л с лошадьми в охапку и пехом по колено в грязи и глине до конюшни...Веду Буяна, Ната Л Браслета, рядом эти кобылы (Карина уже прилично извалявшиеся в амуничке с душой в грязи) все звали ребят за сабой, Буян им отвечал и пытался вырваться, но я на стока была зла и наверное это мое внутренне состояние вернуло его в стостояние самого послушного и верного. Пока шли все с ним воевали за сухое или более проходимое местечко (пошли то не по полю, где сухо, а по окраине где сточные канавы),этот мелкий все спихивал меня в лужи, вот и шли толкалися. На одном участке дороги были плиты, я пошла по ним и...короче подскользнулась, чуть спиной на них не шмякнулась, но нашла в себе силы и подтянувшись за повод (да и Буян помог, вытащил) вернулась в стоячее состояние, была рада, что не шмякнулась...Пришли на конюшню (мадмуазели по полю быстрее доскакили до дому и уже стояли в денниках). Вышло солнышко, погода разгулялась, сидим на тележке и чистимся от глины и всего что тока мона, на поле выпустили двух кобыл с жеребятами, полюбовались, молявками и загрустили...Телефоны то в машине, позвонить не можем, а ведь беспокоемся как там Ната П. Через пол часа раздается звонок хозяйки конюшни, она дала указания конюху, тот передал трубку нам и пошел в дом. Беру трубку, спрашиваю, как чего и слышу в ответ...ПЕРЕЛОМ КОСТЕЙ :shock: , вот меня тогда трясонуло...Вскоре вышел конюх и позвал нас в дом (хозяйка сказала, чтобы нас напоили чайком, пока мы будем ждать их возвращение). Дождались, Ната П никакая, ее повели в дом напоили, накормили (мы ждали пока за нами приедет муж Наты П). Приехал,усадили Нату в машину и пошли(точнее пошла Ната Л) к хозяйке узнать по поводу оплаты, она посмотрела огромными глазами и сказала:"Бог с вами, я с вас ничего не возьму! Вам сейчас на лечение надо!" (сразу видно добрая и понимающая женщина, которая не гонится за деньгами (камень в сторону Хлебниково)). Поблагодарив хозяйку, ринулись по больницам, в одной не принемали, в другой нет врача в итоге вернулись в ту же куда изначально привезли Нату П (ей там наложили лангетку и сделали рентген), операция нужна срочная (у нее закрытый перелом плечевого сустава и еще чего то там со смещением!!!), но наша медицина как всегда :twisted: ....*нецензура*... говорят что операцию будут делать тока после анализов (а они в свою очередь придут в понедельник, а нет во вторник, а может в среду, а мож вообще не знамо когда :evil: ), а время то идет, кости скоро начнут срастаться (мы этого боимся, вдруг срастутся криво и тогда будет еще хуже ), сейчас Ната П живет одними обезболивающими уколами (но их хватает часа на 2)... :cry!!!: