Почему вывожу обратно, я просто в конюшню не возвращаюсь, а продолжаю шагать
.
У меня когнитивный диссонанс. До этого было "если ставлю в денник влажную лошадь". Я думала, что денник - это в конюшне. А теперь получается, что в конюшню не возвращаетесь.
Вы и домашним животным миски с водой на день не оставляете?
Правда Ваша, вообще-то оставляю. Но они пьют редко и мало. У них же обычная еда полужидкая, они почти всю необходимую воду получают с ней. Да и как-то требования к свежести пищи для собакошек у меня помягче, чем для лошадей. Учитывая, что собака вообще навоз в чистом виде жрет спокойно, что уж тут особо переживать о чистоте и свежести воды.
Путаем следствие с причиной. Лошади зимой пьют меньше, чем им надо - из-за того, что в холодной среде вода ледяная, и им ее пить не слишком приятно.
Я не называла в своем посте никаких причин. Но если подумать о причинах, то у меня немножко другое мнение. Во-первых, летом лошадка больше потеет, т.е. больше потери влаги. Во-вторых, зимой вокруг нее полно снега, поэтому совсем уж обезвоживание в леваде ей вряд ли грозит. Не думаю, что при наличии воды лошадь будет пить меньше, чем ей реально надо.
(поставьте ведро на время тренировки в раздевалку, например, или где у вас тепло) и предложите - очень удивитесь.
Так чего удивляться-то - после работы через час он и так напивается вдоволь. Не знаю, сколько ведер, но у бочки стоит долго. А таскать туда-сюда ведра я не буду. Я обычно лошадь веду к воде, а не несу воду к лошади. Потому что ведро с водой я при необходимости донести могу, конечно. Но короткими перебежками метров по десять. С остановками на отдых.