Насколько вам важно: есть ли у вашей подруги хобби?

• Автор темы Автор темы kitte
  • Дата начала Дата начала

Насколько вам важно, есть ли у вашей подруги - хобби?

• Нет, мне не важно, главное - душевные качества.

Голосов: 0 0,0%
  • Никогда не задумывался об этом.

Голосов: 1 100,0%
  • На человека, ничем не увлекающегося, я не буду даже тратить своё время.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1
Равноправие - бывает. Вот, у меня, например, подруга - образованнее меня (ум бывает разный - это отдельная тема), но в вопросах отношений (я старше) советуется со мной. Ей интересен мой внутренний мир (по крайней мере - делает вид), мне её. Если я буду принижать свои достоинства, она сделает вид, что не заметила этого. А уж она принижать свои точно не будет, но, в то же время, своими успехами она не кичиться. Чем не равноправие?

lisa написал(а):
немножко так, немножко сяк. Не равноправие, но постоянная неуловимая смена ролей.
А разве это не равноправие? Каким может оно быть, если не таким?
Когда чьё-то временное лидерство - всего лишь вопрос компетенции.

Ульпана написал(а):
У меня две подруги и, не смотря на то, что они гораздо моложе меня
А вот у меня, наоборот, подруги все старше меня. Причём не на пару лет, а больше. Мне так удобнее и комфортнее.

Народ, вы абсолютно правы! Конечно же, равноправие бывает, и это именно оно и есть. Это равенства не бывает, я чуток перепутала термины.

kitte написал(а):
В дружбе, самое главное : не чувствовать себя вечно обижаемым или, наоборот, вечно обиженным. Один должен быть - лидером, другой - ведомым. Бывает, да, бывает равноправие, но редко. ( Кстати, приводите, пожалуйста свои примеры того, что вы дружите с кем-то много лет при полном равноправии, а то уже кажеться, что это вымирающие отношения.) Конечно, душевные качества очень важны, важно, даже не примерное совпадение интеллектов и интересов, а я сказала бы - умение более умного собеседника не выставить друга - дураком, умение поддержать беседу.

Полное равноправие - утопия, хотя бы потому, что нет критериев этого самого равноправия. Но дружба со сменой ролей ведущий-ведомый бывает довольно часто.
Честно говоря, не очень могу представить себе дружбу двух людей с солидной разницей в интеллектуальном развитии. Подозреваю, что "дружить" будет менее развитый, а более развитый - снисходить.

В общем, если коротко - чувствуете, что это "ваш" человек - завоёвывайте его дружбу, предварительно узнав, чего он хочет от жизни и от отношений. Что он может дать и на какие дружеские отношения настроен, что бы не получилось, например так : один подавлят, другой защищается.

Глубоко ИМХО - дружбу завоевывать бесполезно. Она либо возникает, либо не возникает. А если не возникает - то получается дико неудобно: когда с тобой пытаются дружить, постоянно звонят-пишут-интересуются твоими планами, а ты понимаешь, что человек тебе по большому счету не нужен, тебе с ним скучно, его внимание для тебя выглядит назойливостью. А прямым-то текстом не скажешь: извини, ты хороший парень/хорошая девушка, но дружбы-то у нас не получается, так что давай останемся просто хорошими знакомыми с режимом контактов "раз в пару месяцев" - обидно... Избегаешь, прячешь находишь отговорки...

Дружбы при большой разнице в интеллекте (не путать с эрудицией!) не получится. Невозможна дружба, если рядом с человеком ощущаешь себя полной дурой. Или считаешь человека полным дураком. В первом варианте это мазохизм, во втором - либо снисходительность, либо прикол.

Умение поддержать беседу... А что, друзья нужны только чтоб поговорить? Иногда на работе так нап... наобщаешься, что кроме "АГА!" ничего сказать не можешь. А с друзьями должно быть комфортно и помолчать. И при этом не думать, чем бы заполнить паузу. "...с кем не надо нагружать язык, а просто быть рядом и чуствовать, что жив." (С) - "Ночные снайперы", может не очень точно).

Согласна с тем, что дружбу завоевывать бесполезно. Пока "завоевываешь", рискуешь 100 раз достать человека, который на дружбу не настроен.

И еще: ощущение "своего" человека бывает очень не часто (ну по крайней мере у меня). И уж если оно появилось, то собственно, мне фиолетово, что человек может мне дать (а пусть и ничего!) и что он хочет от жизни. Слишком я ценю это ощущение "моего", чтобы искать в отношениях свою выгоду.

Вот сейчас только разговаривала с той самой моей подругой, которая ни учится, ни работает, ни чем не занимается. Неделю ей не звонила - закрутилась. И всё!... "Ты куда пропала? Я боюсь уже тебе звонить - помешать." Плюс к тому, рассказываю ей о том, что собралась попробовать себя в очередном новом деле. Получаю недоумённое фырканье: "А тебе вообще всё это зачем? А поближе к жизни ничего выбрать не могла? И что, теперь у тебя работа, лошади и ещё это?" :?

Вот этим чревато абсолютное отсутствие хобби. (В моём конкретном клиническом случае - вообще отсутствие занятий.) Я разозлилась, изо всех сил пыталась её не обидеть, превела тему. Ну как так можно? Это же отсутствие развития личности! Причём человек-то хороший и адекватный! В прошлом когда-то даже деятельный. :cry:

Mrs. John написал(а):
Это закономерность.

+1.
Хотя бы потому, что дружба основана на взаимном интересе. А в случае этой самой солидной интеллектуальной разницы - этот интерес не будет взаимным.

lisa написал(а):
Насчет лидерства и ведомости... проблема. Лидером быть не люблю, как-то стесняюсь. Ведомым быть не могу - характрет стервозный, бешусь. Равноправия в природе не бывает. Так что, оптимально для меня - немножко так, немножко сяк. Не равноправие, но постоянная неуловимая смена ролей.

Это еще Серый кардинал называется? :wink:

Это еще Серый кардинал называется?
Нет, "серый кардинал" это скрытый лидер, манипулятор. А раз он все-таки лидер, то о равноправии либо смене ролей говорить уже не приходится.

Ak-Idel написал(а):
Это еще Серый кардинал называется?
Нет, "серый кардинал" это скрытый лидер, манипулятор. А раз он все-таки лидер, то о равноправии либо смене ролей говорить уже не приходится.

То есть манипулятор никогда не уступает лидерской роли, даже для достижения своей цели? Кстати, с чего Вы взяли, что Серый кардинал - манипулятор? Это исторический персонаж, существовавший, насколько я помню, при Ришелье. А Ришелье - не тот человек, которым можно было манипулировать.

Кстати, то, что Лиза описала, и есть скрытое лидерство.

А, если честно, то я пошутила, вообще-то :lol: .

keplian написал(а):
Вот сейчас только разговаривала с той самой моей подругой, которая ни учится, ни работает, ни чем не занимается. Неделю ей не звонила - закрутилась. И всё!... "Ты куда пропала? Я боюсь уже тебе звонить - помешать." Плюс к тому, рассказываю ей о том, что собралась попробовать себя в очередном новом деле. Получаю недоумённое фырканье: "А тебе вообще всё это зачем? А поближе к жизни ничего выбрать не могла? И что, теперь у тебя работа, лошади и ещё это?" :?
:cry:

ППКС! И вот чего делать с такими подругами? Посылать откровенно не хочется - не поймут за что и будешь стревозиной в их глазах. Общаться - напрягает в больших количествах.

Вот вчера моя "нехоббичья" подруга назначила встречу по пвопросу ее трудоустройства. Я с 20.00 (обознач.время) ждала ее в кофейне, коротая время за вышивкой и попивая мокко. Врея 21 час - ее нет, тел не берет. 21.30 - соизволяет объявиться и сказать :"мыыы скоооро буудем." В итоге я допила вкусняшку, и пошла курить на улицу, где меня и нашла он. И еще претензии выдвинула - мол, мы ж кофейне хотели встретится, я не люблю когда ты куришь. А ниче, что она закрывается в 22.00, а время 21.50?!!! И после всего, я еще и виновата...вся вечно в делах, в конях, рабте а она бедная никак не может время свое распределить. Ничем не занятое. :shock: Не знаю, смеяться или плакать, ибо в процессе обсуждения мы друг другу сказали много интересного. Особенно услышала я про все свои занятия, вплоть до невинной вышивки. Пришла к выводу что "Таких друзей за #Y! да в музей"!!! :twisted:

Ozzy.elf написал(а):
Не знаю, смеяться или плакать, ибо в процессе обсуждения мы друг другу сказали много интересного. Особенно услышала я про все свои занятия, вплоть до невинной вышивки. Пришла к выводу что "Таких друзей за #Y! да в музей"!!!
:shock: Представляешь, я с вот этой (описанной выше) подругой тоже недавно поговорила. :twisted: Всё. Выдерживаем паузу. Возможно пожизненную. А может, отдохнём друг от друга - и таки созвонимся? :roll:
Парадокс! Это заставляет меня задуматься об астрологии. :roll: У моего друга (тоже тельца, ты ведь телец? и я вот тоже)на днях такая же фигня произошла. Почти идентичная, за исключением состава участников...

Alexandra написал(а):
Это еще Серый кардинал называется? :wink:
Не, Серый - это Шарман. А Кардинал - тот темно-гнедой. "Дурак ты, Василь Иваныч, Демокрита-то давно во второй батальон перевели!"

Ozzy.elf написал(а):
keplian написал(а):
:cry:

ППКС! И вот чего делать с такими подругами? Посылать откровенно не хочется - не поймут за что и будешь стревозиной в их глазах. Общаться - напрягает в больших количествах.

Вот вчера моя "нехоббичья" подруга назначила встречу по пвопросу ее трудоустройства. Я с 20.00 (обознач.время) ждала ее в кофейне, коротая время за вышивкой и попивая мокко. Врея 21 час - ее нет, тел не берет. 21.30 - соизволяет объявиться и сказать :"мыыы скоооро буудем." В итоге я допила вкусняшку, и пошла курить на улицу, где меня и нашла он. И еще претензии выдвинула - мол, мы ж кофейне хотели встретится, я не люблю когда ты куришь. А ниче, что она закрывается в 22.00, а время 21.50?!!! И после всего, я еще и виновата...вся вечно в делах, в конях, рабте а она бедная никак не может время свое распределить. Ничем не занятое. :shock: Не знаю, смеяться или плакать, ибо в процессе обсуждения мы друг другу сказали много интересного. Особенно услышала я про все свои занятия, вплоть до невинной вышивки. Пришла к выводу что "Таких друзей за #Y! да в музей"!!! :twisted:

А вы в следующий раз, подождав три минуты, уходите! Вообще, если человек, без предупреждения опаздывает надолго (если у него ничего не случилось), означает - неуверенность в себе. Он руководствуется принципом " меня ждут - значит я значим!"

kitte написал(а):
А вы в следующий раз, подождав три минуты, уходите! Вообще, если человек, без предупреждения опаздывает надолго (если у него ничего не случилось), означает - неуверенность в себе. Он руководствуется принципом " меня ждут - значит я значим!"

не всегда, есть не собранные люди, которые всегда опаздывают, потому что не могут вовремя выйти из дома и, кстати, уверенные, что вы никуда не денетесь)))
Я обычно пользуюсь студенческой поговоркой: пять минут ждут из вежливости, десять - из-за большой любви, пятнадцать - преподавателя))) (Был у нас такой препод, который заходил в аудиторию ровно на пятнадцатой минуте, когда мы уже были в дверях)))) )

Horse Radish написал(а):
kitte написал(а):

не всегда, есть не собранные люди, которые всегда опаздывают, потому что не могут вовремя выйти из дома и, кстати, уверенные, что вы никуда не денетесь)))
Я обычно пользуюсь студенческой поговоркой: пять минут ждут из вежливости, десять - из-за большой любви, пятнадцать - преподавателя))) (Был у нас такой препод, который заходил в аудиторию ровно на пятнадцатой минуте, когда мы уже были в дверях)))) )

Хорошо, а что делает человека несобранным? Что заставляет не смотреть на часы и всегда опаздывать? Разве, из уважения к другу он не приходит вовремя?

Сверху