Насколько вам важно: есть ли у вашей подруги хобби?

• Автор темы Автор темы kitte
  • Дата начала Дата начала

Насколько вам важно, есть ли у вашей подруги - хобби?

• Нет, мне не важно, главное - душевные качества.

Голосов: 0 0,0%
  • Никогда не задумывался об этом.

Голосов: 1 100,0%
  • На человека, ничем не увлекающегося, я не буду даже тратить своё время.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1
а причем здесь уважение. Мой предыдущий пост это реплика на "неуверенность в себе". Уважения действительно нет. Есть эгоизм (то есть как раз уверенность), подкрепленный практикой (ждать человека 2 часа "по поводу ее трудоустройства", это ж как надо дружить :shock:).
В лучшем случае человек просто не умеет рассчитывать время. Чем больше у него свободного времени, тем больше он им не дорожит (зачем делать сегодня то, что можно сделать завтра). Вы никогда не замечали, что если надо за день сделать массу дел, они, как правило, делаются, а если одно и не срочное, то его вечно откладывают на потом, когда оно уже станет супер срочным)))
1. 8.00 – открываешь глаза
2. 5 мин – молишься Богу Солнца
3. 45 мин – валяешься в боку на бок
4. 10 мин – молишься Богу Солнца
5. 20 мин – умываешься в ванной
6. 20 мин – молишься Богу Солнца
7. 20 мин – читаешь информационный бюллетень «Фигаполис – секспресс»
8. 30 мин – молишься Богу Солнца
9. 20 мин – завтракаешь
10. 20 мин – важный разговор с подругой о том, что – Кто? Кого? Куда? Почем?
11. 40 мин – молишься Богу Солнца
12. 2000 мин – под предлогом «посмотреть почту», ныряешь в компьютер
13. 50 мин – молишься Богу Солнца
14. 30 мин – едешь к клиенту
15. 60 мин – по дороге, молишься Богу Солнца
16. 60 мин – заключаешь с клиентом договор, который приносит тебе деньги.
Теперь препарируем распорядок следующим образом: задаем вопрос – «Могу ли я без этого действия заработать сегодня денег? И все, что подпадает под вопрос, – убираем из списка. Через пару дней напряженной работы, ваш список выглядит следующим образом
1. 8.00 – открываешь глаза
2. 20 мин. – умываешься в ванной
3. 20 мин – завтракаешь
4. 30 мин – едешь к клиенту
5. 60 мин – заключаешь с клиентом договор, который приносит тебе деньги.
(c) С. Азимов

Резюме:
kitte написал(а):
Хорошо, а что делает человека несобранным? Что заставляет не смотреть на часы и всегда опаздывать?
Ленность и эгоизм.

Horse Radish написал(а):
kitte написал(а):
Хорошо, а что делает человека несобранным? Что заставляет не смотреть на часы и всегда опаздывать?
Ленность и эгоизм.
Или оптимизм. Человек уверен, что автобус подойдет как раз в ту секунду, когда он сам окажется около остановки. Что дороги будут совершенно пустыми, никаких пробок. И так далее.

Horse Radish, это называется - я вам про Фому, вы мне про Ерёму.

Лиза, если бы автобус приходил вовремя и дорога была пустой, человек не опоздал бы (если бы вышел, конечно вовремя).

Horse Radish, вы неоднократно "наежзаете". То на Джон, теперь на меня. Может забьём стрелку? Только, пожалуйста, один на один. А то знаю, приходишь одна, а у другого ещё 100 человек! Все такие умные и смелые прячась за монитор, а в реале... Тоже знаем, проходили.

А, ну да! Вы же не в Москве! Очень жаль! Хотя подозреваю, что если бы были в Москве, так себя не вели бы! :evil:

kitte написал(а):
Horse Radish, вы неоднократно "наежзаете". То на Джон, теперь на меня. Может забьём стрелку? Только, пожалуйста, один на один. А то знаю, приходишь одна, а у другого ещё 100 человек! Все такие умные и смелые прячась за монитор, а в реале... Тоже знаем, проходили.

А, ну да! Вы же не в Москве! Очень жаль! Хотя подозреваю, что если бы были в Москве, так себя не вели бы! :evil:

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
не знаю, с чего Вы взяли, что я на кого-то наезжаю.
Это открытый форум и почему я не могу написать, то, как я вижу ситуацию.
я ж не виновата, что наши взгляды не совпадают.
мне тоже иногда возражают. Я теперь должна половине форума забить стрелку?
Но если я лично Вас чем-то задела, то я никуда не прячусь, могу спокойно придти на встречу, правда, специально для этого в Москву действительно не поеду. И почему Вы считаете, что я всегда хожу с группой товарищей?

Дальнейший спор не имеет смысла, т.к. вы в Минске, а я в Москве.

kitte, а вы общаетесь только с земляками? Чтобы в случае чего можно было устроить разборку? :shock:
Честно говоря, я просто не знаю, что тут можно сказать. А такое редко бывает. Культурный шок у меня.
Кстати, с вами никто даже и не спорил - все очень мирно беседовали.

Праймари, нет, я общаюсь не только с земляками. Если бы это было так, сообщений у меня было бы в три раза меньше.

kitte написал(а):

Прелесть какая. На проконях уже стрелки забивают... Еще и оговаривают состав "как приходить". Мадемуазель, вы из солнцевских аль из лианозовских будете?
Тьфу. Мерзость какая. Оправдать Вас можно разве что в случае, если Вам шестнадцати не исполнилось....
К слову сказать, абсолютно ничего ни обидного, ни оскорбительного в словах Хорс Радиш я не увидела. Нормальный адекватный ответ, вполне по теме.
Да, кстати, мне можете стрелку не назначать, хотя в Москве я бываю часто. Поскольку а) я женщин не бью б) с людьми такого уровня развития не общаюсь.
Стыдно должно быть. А еще стыднее - сюда приплетать Веру. Думаю, она вряд ли будет в восторге от такой защиты, особенно учитывая, что в защите она как превосходный мастер дискуссии вообще не нуждается.

Horse Radish в кофейне работает мой мч, поетому я частенько назначаю встречи именно там. так сказать, приятное с полезным.

Kitte здесь все таки приличный форум. а есть люди, которым сколько времени не дай - все равно опоздают. Не со зла, а так у них получается.

Может забьём стрелку? Только, пожалуйста, один на один. А то знаю, приходишь одна, а у другого ещё 100 человек! Все такие умные и смелые прячась за монитор, а в реале... Тоже знаем, проходили
Kitte, потрясающе! Уже и стрелки забивають :shock: . Еще оружие оговорите. А то вдруг Вы с битой, а оппонент ствол в трусах припрячет?

Ozzy.elf, согласна - есть такие опоздуны у которых "так получается". Подруга у меня такая. Вроде все, оделась, собралась, стоит красится... Уппс! тушью в глаз себе... И получасовое опоздание обеспечено.

kitte написал(а):
Ира, вопрос к тебе. Допустим, стрелку вы забили и встретились один на один. Что дальше? Морды будете друг другу чистить? Соревноваться в плевках на дальность (оптимальное попадание - в физиономию противнику)? Цель? Смысл?
Прячась в споре за монитор, люди действительно соревнуются в уме. Не только в интеллектуальной стороне ума - еще и в житейской. А еще - в чувстве такта и способности чувствовать грань, переходить которую не следует.

На мой взгляд, чекловек, лучше всех разобравшийся в прихотливой природе вечных опоздунов - это столь мной любимый

Огден Нэш

НАМ ВЕДЬ ЕЩЕ НЕ ПОРА ВЫХОДИТЬ?
или СКОРЕЙ, А ТО ОПОЗДАЕМ

Все люди распадаются на две группы: одни считают, что собираясь к поезду, нужно выезжать на вокзал за час,
А вторые смотрят на этих первых как на средоточие разных зараз
И считают, что пяти минут предостаточно и даже остается еще минута, чтобы купить себе в кассе билет,
А первые смотрят на этих вторых, как будто у них мозговой диабет.
Первые, если собираются в театр, в шесть часов проглатывают чашечку чаю и выходят из дому без промедления,
И я даже знаю одного театрала, которому нередко удается попасть к последнему действию дневного представления;
А вторые ровно в восемь садятся за ужин, состоящий из нескольких изысканных блюд,
Рассуждая, что если объявляют в восемь тридцать, то начнут не раньше, чем в восемь сорок пять, и совершенно не к чему бежать сломя голову, имея в запасе пятнадцать минут.
И первые никак не могут понять, отчего все устроено так несправедливо: почему они томятся в зале ожидания, покуда их поезд формируется в депо,
А вторые появляются с последним свистком и спокойно успевают занять свое место и спокойно углубиться в Эдгара По;
В свою очередь, вторые не могут взять в толк, пробираясь меж кресел по ногам в темном зале под звуки увертюры, упреков и укоров,
Что за интерес некоторым зрителям появляться в театре раньше актеров.
Первые вечно всюду торопятся, а вторые обожают тянуть и медлить, и в этом состоит разнообразие жизни, которого я был бы ничуть не против, а напротив, за которое стоял бы горой,
Если бы сторонники первой группы не женились, как нарочно, на сторонницах второй.

lisa написал(а):
Если бы сторонники первой группы не женились, как нарочно, на сторонницах второй.
Супер! :D Так оно и есть!

Ozzy.elf, я , как сторонница второй группы :D , могу смело заявить, что такие как я приходят достаточно "вовремя" - ну максимум 30 минут - если знаю, что человеку там и без меня хорошо (если меня несрочно ждут в своём доме, если это работа :twisted: , если это вечеринка и без меня вполне весело... ну, и т. п. ). Сама по три раза возвращаюсь домой от лифта - забываю телефон, деньги, важные диски, документы... Но это в пределах получаса (зато обязательно, 15 минут по крайней мере точно...) А вот что может думать человек, опаздывающий на 2 часа - я не знаю. :cry: Возможно, причины такого масштаба бывают.

Зато мне, возможно, везёт. Без меня никогда не уходил поезд - хотя приходилось иногда бежать ему навстречу по путям, чтобы он ни дай Бог не тронулся! :D Если я опаздываю, поезд/автобус/кино задерживают! ТТТ, конечно! :wink:

keplian написал(а):
Если я опаздываю, поезд/автобус/кино задерживают! ТТТ, конечно! :wink:
keplian, именно так :lol:. Но тут кроется один подвох - если вы ПРОВОЖАЕТЕ на поезд/самолет представителя/пресдатвительницу ПЕРВОЙ группы, то надо действовать по ЕГО/ЕЕ правилам игры и выходить заранее. Потому что вы непременно попадете в пробку, объявленный в расписании автобус отменят, а на чек-ин'е будет жуткая очередь. Я так дважды людей подставляла :(. Правда, оба раза удалось как-то выкрутиться (в большой степени засчет моей активности), но нервов потратилось много... а супруг мой даже однажды улетел на три недели в Штаты без чемодана, с комплектом белья и рубашечкой, в срочном порядке переложеных из чемодана в портфель прямо в аэропорте.

А я представитель первой группы. Скоропостижно перешла туда из представителей второй после ситуации, когда я таки опоздала на поезд, на который нужно было кровь из носу попасть, в результате пришлось брать таксиста и за дикие деньги нестись к станции его следующей остановки - в результате весь следующий месяц сидела без денег. Так что лучше я приду на вокзал за час - зато облажу все киоски с книгами, выберу в дорожку четыре разных "лонгера" (слабоалекогольный напиток), убедюсь (нет, убежусь), что у меня достаточно сигарет, зубной пасты и мокрых салфеток, познакомлюсь на перроне с парой симпатичных ребят (и пофиг, что они на другой поезд!), спокойно влезу первой в свой вагон... Ка-а-а-йф!

Замечательная классификация!

С недавних пор перешла из первой во вторую группу. И не только в отношении "опоздунства", а по жизни. Вся жизнь стала какая-то... без тормозов, что-ли. На высоких скоростях, чтобы без оглядки назад... Пример из жизни: в субботу встречала мать из аэропорта. Так хватило ума начать мыть посуду, которая скопилась за неделю, за 1,5 часа до приземления самолета. В итоге выехала за 30 минут (Питерские поймут - из Веселого Поселка до Пулково, практически через пол-города), и приехала вовремя (правда заплатив гайцам 1000 руб. :cry: ).

Я пока из второй, и, наверное, пока вот так поезд не уйдет из-под носа в первую не перейду.

Очень не люблю ждать: поэтому лучше буду нестись сломя голову, нежели медленно и степенно.
Да что тут говорить: за 45 минут до отправления поезда ездила на другую часть центра города сувениры покупать, и когда вернулись за 10 минут до свистка, еще подумала: чего торопиться-то?

Намострячилась тут в театр по контромаркам приходить в 7-15 (всеравно, начнут в 7-20, чего в зале сидеть?). А если по билетам - то еще больше опоздаю. Но все равно не начнут без меня ни спектакль, ни фильм - увертюра зазвучит ровно в тот момент, когда мой... шлюсс опустится на кресло.

На работу не могу во время прийти. На лекции в институте никогда вовремя не являлась (а когда начинались репрессии, типа "после преподавателя не зайдешь" - вообще не ходила. Какой смысл торчать в корридоре 8о минут?).
На вечеринку тоже вовремя никогда - в самом начале ничего интересного не будет.

Правда, есть одно исключение: если меня ждет человек, ждет, скажем, в метро, и еще потом куда-нибудь спешит, то опаздывать - ИМХО - проявлять свое личное неуважение. Поэтому на личные встречи выхожу заблаговременно.

Сверху