Horse Radish
Участник
а причем здесь уважение. Мой предыдущий пост это реплика на "неуверенность в себе". Уважения действительно нет. Есть эгоизм (то есть как раз уверенность), подкрепленный практикой (ждать человека 2 часа "по поводу ее трудоустройства", это ж как надо дружить :shock.
В лучшем случае человек просто не умеет рассчитывать время. Чем больше у него свободного времени, тем больше он им не дорожит (зачем делать сегодня то, что можно сделать завтра). Вы никогда не замечали, что если надо за день сделать массу дел, они, как правило, делаются, а если одно и не срочное, то его вечно откладывают на потом, когда оно уже станет супер срочным)))
Резюме:
В лучшем случае человек просто не умеет рассчитывать время. Чем больше у него свободного времени, тем больше он им не дорожит (зачем делать сегодня то, что можно сделать завтра). Вы никогда не замечали, что если надо за день сделать массу дел, они, как правило, делаются, а если одно и не срочное, то его вечно откладывают на потом, когда оно уже станет супер срочным)))
(c) С. Азимов1. 8.00 – открываешь глаза
2. 5 мин – молишься Богу Солнца
3. 45 мин – валяешься в боку на бок
4. 10 мин – молишься Богу Солнца
5. 20 мин – умываешься в ванной
6. 20 мин – молишься Богу Солнца
7. 20 мин – читаешь информационный бюллетень «Фигаполис – секспресс»
8. 30 мин – молишься Богу Солнца
9. 20 мин – завтракаешь
10. 20 мин – важный разговор с подругой о том, что – Кто? Кого? Куда? Почем?
11. 40 мин – молишься Богу Солнца
12. 2000 мин – под предлогом «посмотреть почту», ныряешь в компьютер
13. 50 мин – молишься Богу Солнца
14. 30 мин – едешь к клиенту
15. 60 мин – по дороге, молишься Богу Солнца
16. 60 мин – заключаешь с клиентом договор, который приносит тебе деньги.
Теперь препарируем распорядок следующим образом: задаем вопрос – «Могу ли я без этого действия заработать сегодня денег? И все, что подпадает под вопрос, – убираем из списка. Через пару дней напряженной работы, ваш список выглядит следующим образом
1. 8.00 – открываешь глаза
2. 20 мин. – умываешься в ванной
3. 20 мин – завтракаешь
4. 30 мин – едешь к клиенту
5. 60 мин – заключаешь с клиентом договор, который приносит тебе деньги.
Резюме:
Ленность и эгоизм.kitte написал(а):Хорошо, а что делает человека несобранным? Что заставляет не смотреть на часы и всегда опаздывать?