boston написал(а):
Delilah написал(а):
А предпринимать что-то не пробовали? ИМХО если человека так волнует эта тема, что прокат-плохо ужасно коней портит, ну так и сделал бы что-нибудь. Есть же какие-то службы по борьбе за права животных, я незнаю.
Я пробовала. Я давала корма и подкормки, я убирала денники, я бесплатно дежурила, я пыталась помочь (при том что свой конь у меня уже был)... В итоге своей доброты я влетела на очень крупную сумму. ........А все осталось по прежнему, те же полуголодные кони...
Конечно по-прежнему. Если лечить последствия никаких денег не хватит.
Delilah написал(а):
Если он не считает возможным что-либо делать, это вовсе не повод "найти себе более удобных виноватых" и начинать обвинять новичков-они-де поддерживают.
boston написал(а):
Пилять... я взвыла... Объясняют же вам - есть такая наука экономика, есть законы рынка и по этм самым законам только спрос рождает предложение. Как бы вам не хотелось считать обратное такого не бывает.
Конечно спрос рождает предложение. Но не формирует его до такой степени как хотелось бы. Хочешь кататся на лошадке-велкам. Хочешь кататся на здоровой лошадке в хороших условиях-извини пипл прекрасно хавает и то что у нас есть, никаких причин чтолибо глобально изменять мы не видим. И никто нам не может сделать ничего такого чтобы мы улучшили условия. "а если нет разницы зачем платить больше?"(с) тех кто пришел на один раз нам хватит, они не разбираются, а особо умные могут искать другое место.
Будет забавно если Вы из этих слов снова сделаете вывод "ну конечно, этих новичков надо отлавливать, вразумлять". Ну отлавливаете если есть силы. Удачи в этом нелегком деле :lol:
Есть контроль со стороны государства, лицензирование.....
Лицензирование чего, прокатных конюшен? Ну так вложились бы в это когда помогали, чем в последствия.
boston написал(а):
Эгоистка написал(а):
Конечно, хочется ездить на лошади, которая проживет подольше и полегче ... но платить за это ... дороже я не стану. Я лучше на эти деньги сама проживу подольше и полегче, а то вот опять больная на работу тащусь.
Вот поэтому ПРОКАТ = ОТСТОЙ.
5 баллов :lol: Делаете вывод по одному человеку :lol:
Личное право некоторых людей ставить интересы лошади выше своих собственных. Но навязывать это другим-в лучшем случае некорректно в худшем попахивает каким-то не со всем здоровьем со стороны психики
Напоминает сумашедших собачников, утверждающих что их собаки "лучше детей". Конечно с животным нянькатся гораздо проще чем с ребенком.
Но при этом я их не осуждаю. Личное право каждого решать чего он хочет от общения с животным, главное чтобы основные интересы сторон были соблюдены-лошадь накормлена-напоена и человек доволен.
По Вашему, каждый подошедший к лошади должен хотеть одного "как бы лошадку не перетрудить, а лучше пусть ваще ниче не будет делать"? Это Ваши личные мысли. А спортсмены тогда для Вас кто, позвольте поинтерисоватся? Те из них, кто лошадей вообще считает за метериал? Кто работает только ради результата? Тоже-отстой? :lol: :lol: :lol:
Все больше я понимаю откуда взялся Невзоров.
Martik написал(а):
Как вы заблуждаетесь!! Одна из наших основных прокатских лошадей принадлежит ЧВ. Он появляется раз в месяц только по организационным вопросам. Остальное - по фиг!
Швед Вы сами себе противоречите, как основная прокатская лошадка может быть частной. Вы имеете в виду клубной т.е. принадлежит хозяйке конюшни и хозяйке проката.
......
Обыкновенно может быть, в бытность мою прокатом 70% коней на конюшне были частными. Ну и что? Кто-то сдавал лошадь в прокат и сам часто занимался с нами в смене. Ну вот так проще было человеку, заниматся в прокате но на своей лошади, и за счет сдачи в прокат экономить на постое-тем более прокат был хороший. Почему нет?
_Наталья_ написал(а):
Perla написал(а):
Так что прокат не только для тех, у кого нет средств, а еще и для тех, у кого нет времени или для тех, у кого есть еще доп. интересы в жизни.
вот! отличная мысль и точка зрения!
можно любить лошадей "ровно настолько", насколько этого хочется, и получать удовольствие от проката, просто потому что это общение с лошадьми именно в том количестве/качестве, которого хочется
Вот именно. Каждый вправе общатся с лошадьми ровно настолько, насколько он считает нужным. И если кому-то кажется, что единственный вид любви к лошади-это когда ты как дурак все сам делаешь, тратишь все свободное время (что больше не на что потратить?) потому как коноводы и берейторы конечно идиоты и Вы все сами лучше знаете-это Ваше право и Ваши трудности. Это нисколько не дает подобным людям права (равно как и никому другому) решать, любит человек лошадей или нет. Уж тем более исходя из того, сколько времени и денег он на это тратит. Как уже было сказано, на это влияет много факторов, поэтому говорить что прокат-отстой лишь потому что кто-то считает возможным и нужным посещать лишь прокат просто смешно, извините.
2boston меньше посещайте конюшни с плохим содержанием лошадей, кажется на Вас это плохо влияет :wink:
Извините, может и жестко, но Ваше заявление "прокат-отстой" переходит все мыслимые границы. Ничего личного.