boston написал(а):......
Да на самом деле это частники хотят своего коника на прогулки в поля предложить. Коник очень миленький. Ну и я бы Гамму в поля сбагрила......
_Наталья_ написал(а):.............
а от таких "спасений", как вы предложили количество несчастных лошадей, на мой взгляд, только увеличивается...
..........
Эгоистка написал(а):Наташа, ну этой-то лошади нечего терять. Они пополнит либо список "несчастных", либо список покойных. Хотя есть еще вариант попасть в список "счастливых.
boston написал(а):А давайте проведем эксперимент... И вы сами ответите, каждый за себя.
Есть реальная живая лошадь, ее сдадут на мясо в случае если ее никто не выкупит до четверга 20.11.2007. Цена лошади вместе с доставкой в Питер составит 25 000 рублей. Лошадь реально здоровая, трудоспособная, не инвалид. Средний постой в зоне досягаемости Питера 6000 - 7000. В этой теме участвуют (или хотя бы ее читают) не меньше 10-ти прокатчиков. Можно скоординироваться, выкупить и содержать эту лошадь. На выкуп соответственно надо 2 500 р с каждого, на ежемесячное право лошади жить надо 600-900 р с каждого. На этой лошади можно будет ездить!!!
2500 рублей это примерно 2-3 индивидуалки для Москвы и 4-5 для Питера. Давайте узнаем кто из прокатчиков может пожертвовать катанием попы воимя жизни лошади!!!
Эгоистка написал(а):Да, еще забыла сказать. Дилайла, Вы, наверное, не в курсе, но вообще-то boston уже давно занимается лошадиной благотворительностью. Даже раньше у нее в подписи была ссылка на соответствующий сайт, и для Ляли моей она в свое время помогла помощь собрать. У нас с ней, конечно, много идеологических разногласий, но ее слова - не пустые слова, они подтверждаются делами.
Delilah написал(а):То есть чужой прокат-отстой, а как своего "сбагрить" так все нормально? Не жалко что лошадку "уродовать" будут?
Delilah написал(а):-Вы что не сочувствуете эфиопским детям?
-Очень сочувствую.
-А почему же не хотите купить книги???
-Не хочу. Просто-не хочу.(c)
Yennefer написал(а):boston написал(а):А давайте проведем эксперимент... И вы сами ответите, каждый за себя.
Есть реальная живая лошадь, ее сдадут на мясо в случае если ее никто не выкупит до четверга 20.11.2007. Цена лошади вместе с доставкой в Питер составит 25 000 рублей. Лошадь реально здоровая, трудоспособная, не инвалид. Средний постой в зоне досягаемости Питера 6000 - 7000. В этой теме участвуют (или хотя бы ее читают) не меньше 10-ти прокатчиков. Можно скоординироваться, выкупить и содержать эту лошадь. На выкуп соответственно надо 2 500 р с каждого, на ежемесячное право лошади жить надо 600-900 р с каждого. На этой лошади можно будет ездить!!!
2500 рублей это примерно 2-3 индивидуалки для Москвы и 4-5 для Питера. Давайте узнаем кто из прокатчиков может пожертвовать катанием попы воимя жизни лошади!!!
Ир, сейчас ты меня будешь бить и, возможно, даже ногами, но я поставила себя на место вот такого прокатчика. То есть представила, что никакой лошади у меня нет, при этом свободные 600-900 рублей в месяц, ессно, есть. И вот - идея объединиться вдесятером...
Так вот, Ир, я была бы последним человеком, который бы согласился на такую вещь, если я в принципе не готова вот прямо завтра покупать свою лошадь. Не потому, что мне жаль пожертвовать несколькими разами катания попы, а потому, что я отдаю себе отчет, что через месяц после спасения лошадки из 10 останутся пятеро, через два - двое, а через четыре - я одна. И придется мне тратить не 600-900 рублей, а 6000 - 9000. Плюс у лошади вылезут болезни, которые потребуют дополнительных денег. И если, подчеркиваю, я не была готова вот прямо сейчас приобретать лошадь по финансовым соображениям, то мне останется вешаться.
Москва, клуб с манежем в 10 минутах от станции метро. Больших смен нет. Мини-смены (1-3 человека) для взрослых 700 р. (20 евро), для детей 500 (15 евро). Специализация 1000 руб. (28,5 евро). Аренда (она же абонемент) на 3 занятия в неделю - 7500 (215 евро) в месяц.lisa написал(а):А сколько примерно в Москве или Питере стоит занятие? В смене для начинающих, специализированное в мини-смене? Есть ли система абонементов?
boston написал(а):ПС - а заметь, про реальные действия в размере даже таких копеечных сумм никто и не шевелится... И сегодня же вечером многие понесут сдавать на абонемент за прокат эту сумму... А эта лошадка всего-лишь пополнит список банально подохших...
boston написал(а):Да нет, я тебя бить не буду... Ну не вдесятером, вдвоем-втроем (если люди адекватные это даже получается). Есть у нас в Питере благотворительная организация - приют. Им можно просто так перевести деньги или сделать подарок какой-то лошади. Эту к сожалению они взять не могут :cry: :cry: :cry: Они могут координировать ее содержание и лечение, у них просто сейчас нет лишних средств!!!
ПС - а заметь, про реальные действия в размере даже таких копеечных сумм никто и не шевелится... И сегодня же вечером многие понесут сдавать на абонемент за прокат эту сумму... А эта лошадка всего-лишь пополнит список банально подохших...
Нет, я с Вами не согласна. Моя позиция: владелец лошади имеет право использовать ее по своему усмотрению, в том числе выжать за 1-2-10-15 лет и сдать на мясо. Любить лошадь никто не обязан. Содержать лошадь себе в убыток тоже никто не обязан. Но человек имеет право содержать лошадь себе в убыток, если ему так хочется. Причина заняться лошадиной благотворительностью - не комплекс вины (которой нет) и не борьба с прокатами (которые я считаю большим благом), а личные чувства к лошади. Человек их либо испытывает, либо нет. Если нет, то он так и так дышит спокойно :wink: .Delilah написал(а):Таким способом спасения очень даже поможете покатушникам и нерадивым хозяевам проката. "Ну и что мы из нее соки все выжмем а потом добрые люди позаботятся". И даже те кого останавливало что лошадь в итоге будет никому не нужна вздохнут спокойно.
boston написал(а):Delilah написал(а):То есть чужой прокат-отстой, а как своего "сбагрить" так все нормально? Не жалко что лошадку "уродовать" будут?
Абсолютно здоровую лошадь отлично питающуюся и гуляющую 10 часов в сутки отправить 2 раза в неделю побегать по часу в полях тем более что это входит в график ее тренировок (просто самой поля надоели уже) ЭТО НОРМАЛЬНО. Тем более что со мной ей в полях не расслабиться - все равно что-нибудь требовать буду...
boston написал(а):Delilah написал(а):-Вы что не сочувствуете эфиопским детям?
-Очень сочувствую.
-А почему же не хотите купить книги???
-Не хочу. Просто-не хочу.(c)
Я и не сомневалась почему-то... Катайтесь дальше. Кстати может лучше кататься на велосипеде? Какая вам разница на чем кататься...
Нет, потому что Неназывемый :lol:. Ну он, он самый, про которого ты в прошлом посте писала (можно на ты?). На ту же букву, что Неназываемый.Швед-нибенимеда написал(а):А на мой вопрос кто-нить ответит?
lisa написал(а):Нда, похоже мы с нашими ценами действительно благотворительностью занимаемся :lol:.
Нет, потому что Неназывемый :lol:. Ну он, он самый, про которого ты в прошлом посте писала (можно на ты?)Швед-нибенимеда написал(а):А на мой вопрос кто-нить ответит?
Ну мы-то знаем, насколько это "просто". На одну пенсионерку проката удалось собрать с разных людей примерно 10% стоимости ее содержания. Правда, я - не Эквихелп. Но вроде бы они тоже не берутся содержать лошадей на постоянной основе, а собирают разовую помощь и потом пристраивают.Yennefer написал(а):Я думаю, что если эта организация возьмет на себя координацию действий (короче говоря, лошадь будет в их собственности), то найти тех самых 10 человек будет куда проще, чем найти 10 потенциальных собственников одной десятой лошади.