Delilah
Новичок
Blinchic написал(а):Вот мне совсем не смешно. К сожалению, на недобросовестных хозяев проката может влиять положительно только один фактор: если их политика становится экономически убыточной, скажем, прокат уходит туда, где больные лошади не работают по 4 часа в день.
Ага, точно. По Вашей логике жители аварийных домов должны выйти на улицу и устроить бессрочную забастовку-не хотим тут жить, недостойно! А живут-значит поощряют медлительность властей?
Извините, но Ваш вывод так абсурден, что я даже незнаю что сказать. Про то что впервые пришедший на конюшню человек может просто не понять по лошади что она уже 5 час работает я думаю и упоминать не стоит. И описанный Вами фактор может повлиять только в том случае если им есть куда уйти и есть такая возможность. Тот, кто серьезно взялся за дело со временем поймет что к чему и постарается уйти. Но боюсь людей которые пришли на один раз за глаза и за уши хватит чтобы обеспечить эти 5-часовые прокаты работой. Очень хочу ошибатся.
Исходя из Вашей политики, покатушечники существуют из-за того что есть спрос? В принципе да, как и все на рынке. А почему это все так ужасно выглядит? Мне кажется потому, что есть люди которые доводят коней до такого состояния. И что, отлавливать их клиентов и читать им мораль? Замучитесь отлавливать. Причину надо лечить а не следствие.
Получается "бедный хозяин проката, столько народу пришло всех посадить надо да подешевле". Скажите он это из доброты делает. Я думаю из жадности.
Да даже на этом форуме были сообщения, насколько я помню-в дневниках а может просто. "Занимаюсь там-то, условия ужасные, начальству ничего ненадо". Но ведь занимается человек. Наверное помогает чем может.
boston написал(а):Delilah написал(а):У Вас есть данные статистики?
А у вас? Или если вы всегда катались на ухоженных лошадях то считаете что так везде?
Нет нету. Я действительно "каталась на ухоженных лошадях" и обходила стороной места, где кони содержались в плохих условиях. Но этих "мест с ухоженными лошадьми" я считаю есть достаточно много, чтобы не ровнять весь прокат под одну гребенку-прокат отстой, прокат плохо, лошадей мучат итп. Я согласна что конечно прокат только первая ступень. И она должна быть цивилизованной. Почему когда на этом форуме говорят о ЧВ он априори хороший, а прокат-априори отстой? Сами же говорите, да и так ясно, что по-разному бывает. Да я и согласна с тем что не всем нужна своя лошадь. Почему человек не вправе заниматся цивилизованно в прокате? Потому что он не может на них повлиять? (предложение Blinchic я считаю чем-то из области фантастики)
У меня есть данные моих глаз - при прохождении конюшни я с большой вероятностью могу сказать прокатная лошадь или не прокатная. Очень радуюсь когда ошибаюсь, но все же "угадать" получается часто...
Какая Вы глазастая Я вот так не умею.
А еще я прожила почти 2 года в озерках... Это мрак... Какие там проводятся прокаты... На лошадях в состоянии эквихелповских "спасаем срочно"... Днем в прокате вечером в канаве уже голову нашли... А люди ходят, и еще в интернете выгораживают... Значит нравится???
Вы еще на московские ворота или где они там съездите посмотрите на покатушечную конюшню. Я там не была но думаю впечатлений было море. И наверное есть те кто и ее будет выгораживать. Я считаю и та конюшня которую Вы описали и ту что я не есть норма и ненадо на нее ровнятся.
А то мне честно интересно уже. Из темы в тему-больные кони да по 5 часов.
Хде, хде это ужасное место?
[/quote]То есть это пришедшие в прокат виноваты, что лошадь сдают пятый час???
Это закон рынка - кто создает спрос тот своим спросом и влияет на качество предложения...
Я не экономист, экономисты меня надеюсь поправят. Да спрос рождает предложение. И возможно формирует, но не настолько. Спрос человека пришедшего на конюшню-я хочу ездить на лошадке. То, что лошадка не такая как хотелось бы-это дело десятое. Если Вы пришли за хлебом и нет того сорта какого Вам надо Вы что вернетесь домой с пустыми руками? Потом, как я уже говорила впервые пришедший может просто не быть в состоянии понять, сколько лошадь бегала и сколько должна бегать.
Просто пример-в детстве на лошади в зоопарке катались? Катались. И родителей не смущало что лошадь Бог знает как долго катает и чем она занималась до этого. Это извините на совести устроителей, или Вы предлагаете родителям с утра вести засаду-а чем конь занимался? А под мной однажды конь встал. Шел еле-еле, девочка его вела в поводу, и встал. Вот расскажите, каким образом мне следовало это предугадать.
К сожалению, на недобросовестных хозяев проката может влиять положительно только один фактор: если их политика становится экономически убыточной, скажем, прокат уходит туда, где больные лошади не работают по 4 часа в день.
Я кстати лично отказывалась садиться на второй час и пыталась узнать кто планируется после... Поэтому с прокатом пришлось расстаться...[/quote]
Тут ничего сказать не могу, в прокате где больше двух часов лошадь пашет и не занималась.
Люди, конечно наверное бывают ужасные прокаты. Но бывают же и хорошие. Думаете приятно тем кто приходит, занимается, старается слышать всякую ерунду про прокат-отстой? Ладно бы от тех кто только такой прокат и видел-так похоже на этом форуме это правило. Зачем? Нет кроме проката места, (ну не считая спортшкол, но они для детей) где можно научится ВЕ. То есть мы топчем самые основы? Из тех же прокатчиков получатся ЧВ, спортсмены. А может и не получится, может и ненадо это человеку-он просто будет приходить и общатся с лошадьми. Разве это плохо? Потом в прокат часто сдают лошадей, которые не годятся в спорт получили травму или по возрасту. О да конечно, чемпиону положена достойная старость, и даже если он получил травму о нем спортсмен должен заботится-это верно и красиво, но все и так знают что иногда бывает на деле-что плохого если вместо отправки на мясо конь будет учить новичков в нормальных условиях?
Прокат-это все-таки выход не только для людей, но и для лошадей. Ну пусть плохо когда лошадь никому не нужна и ее сдают в прокат, как Вы говорите. Хотя она будет нужна людям, которые будут заниматся в этом прокате. Зато ее со временем может кто выкупить, и может кто-то хороший. Что плохого-то? Лошадь не котенок, невозможно верить чтоб у каждого коня был хозяин-жизнь разная, содержание лошади стоит временных и финансовых затрат, и всякое бывает. И хороший прокат я считаю имеет право быть.
Странно кстати почему никто не наезжает на учебку в спортшколе? Что дети приходят какие-то особо одаренные, сели и поехали? А прокат он конечно задергает и пятками настучит. Учить людей как-то надо, главное чтобы это было цивилизованно. ИМХО.