настоящее и будущее спортивной выездки. обсудим?

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Ну вот у нас тоже... "Скачки каждое воскресенье в 12.00 при любой погоде!" Эти рекламные растяжки висят по всему городу. И ведь так и есть, уж сколько лет в независимости от погоды, состояния грунта и температуры воздуха. Единственное, если гроза и льет поток воды с громом и молниями, могут перенести скачки на некоторое время... К слову, начиная с середины мая и до середины сентября (фактически весь скаковой сезон) у нас к 12.00 температура воздуха в среднем +32С, а последний месяц и до +38С, а в обед еще выше...

Спортивная выездка - искусство издевательства над лошадью ради кусочков позалоченного железа. Точка. Только идиоты этого не понимают. Хотя, можно быть счастливым идиотом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это тоже способ жизни :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Сейчас выездка стала ещё более извращённой. Если люди всё больше и больше восхищаются больными инвалидными движениями лошади - нашему социуму крышка! Вспоминается увлечение английских лордов средних веков: мальчики-вазы, позолоченные детки, девочки с разрезанными ртами....
Сталина надо возвращать, народ, а то сами думать без "дядьки" с палкой над головой не умеем!Скатимся в Лету забвения, утонем в потоке дерьма...Что ж, демократия не пошла:(

Всех лошадей из спорта в прерии, лес, поля! Пусть резвятся на свободе! Откроем конюшни нараспашку! Не будем над ними издеваться, ради кусочков железа! Будем любоваться ими издалека, дабы не ограничивать их ничем, им же с нами так плохо! А потом, лет через 50 посчитаем сколько их осталось в живых на воле. а внуки наши лет через 150 занесут оставшихся в Красную книгу, как редкий вид животного...
так лучше?

Не, не поможет. Если ты отыколился, то лошадь заводить нельзя, только труп для вскрытия. Ты чо, не понимаешь, что ты не достоин лошади!?!
Так что будет у нас сначала табун вредителей и помоечников, а потом исчезающий вид (это если шетленды догадаются заныкаться в заповедниках, но с них станется, они хитрож...).

Таааак, ребя, спокойно - не ведитесь! 8)
А то тема скатится в ... ну сами знаете куда! А меж тем тема интересная, будет жалко...
Так шта... каждый имеет право на свое мнение и каждый имеет право не соглашаться с мнением другого ИМХО )))
Ужас. Тепловые удары случаются?
Ужас. Тепловые удары случаются?
AmazonkaPr, бывает всякое. У нас и в патруль сейчас лошади не ходят, ребята говорят, что по такой жаре кони просто не выдерживают, а до этого прекрасно ходили, пока падать от жары не начали.
Но опять же с другой стороны практически всех скаковых лошадей работают рано утром и проводку делают вечером. Как раз чтобы избегать последствий нашего климата.

Но что-то мы все разфлудились, давайте вернемся к самой теме.

Ну собственно с чего началась тема
Во время международных соревнований по выездке категории «пять звезды» в Хикстеде (Великобритания) был зафиксирован мировой рекорд. Голландский спортсмен Эдвард Галл, выступая на лошади Мурланд’с Тотилас получил в КЮРе 89.40%
Источник http://www.equestrian.ru

А вот и видео http://www.youtube.com/embed/cEMHt1dUzQg

Не знаю, как вам, а мне совершенно не понравились менки.. Лошадь как будто шарахается из стороны в сторону... И всадник очень странно двигается на менках, может быть, давая команды более грубо, чем другие спортсмены.. Не знаю, мне не очень понравилось это выступление, но мое мнение вряд ли объективно, я всего лишь (теперь уже) обыватель, просто пытаюсь на основе прочитанного и увиденного сделать какие-то умозаключения.

Памела, у нас победителей не судят. :mrgreen:
И вам кажется, что лошадь при выполнении менок в два темпа выполняет контрпринимания.
Это ваши личные глюки. :wink:

Не забывайте, мировой рекорд оправдан полностью.
Такого кошачьего пластичного движения мы не видели отродясь. Пиаффе, пассаж - божественные (причем, с двойным коэффициентом, что и увеличило процент). Переходы чудесные, вся езда почти без исключений - вдохновляющая и потрясающая.

А про недостатки - промолчим. Мы не участники олимпийских игр.

мде... даже и не знаю, что ответить. даже очень скромное имхо сумели залошить....
Не могу не согласиться, что все предельно мягко и пластично,
но все равно очень цепляют глаз некоторые моменты... :twisted: :cry: :mrgreen:

Ушла думать, а как вообще должно быть и где он - эталон...

Pamela написал(а):
мде... даже и не знаю, что ответить. даже очень скромное имхо сумели залошить....
Не могу не согласиться, что все предельно мягко и пластично,
но все равно очень цепляют глаз некоторые моменты... :twisted: :cry: :mrgreen:

Ушла думать, а как вообще должно быть и где он - эталон...
теоретики... :twisted:

spider_rider написал(а):
теоретики... :twisted:
Ну а как еще (((=
Я сама по себе вообще больше к конкуру склонна, но выездкой тоже интересуюсь, возможно в будущем мне было бы интересно заниматься этой дисциплиной.
Поэтому я пытаюсь составить для себя картину того, к чему надо стремиться..
Вы уж простите меня :oops:

А вот и картина :wink:

Во время международных соревнований по выездке категории «пять звезды» в Хикстеде (Великобритания) был зафиксирован мировой рекорд. Голландский спортсмен Эдвард Галл, выступая на лошади Мурланд’с Тотилас получил в КЮРе 89.40%

Великолепное выступление, ритм, проводимость и каденция на высшем уровне. Возможно менки в 2 темпа, несколько с большей амплитудой чем хотельсь бы видить, но на самом деле надо смотретьт в живую. Пассаж, пиаффе, и переходы на 9 и 10 балов, несколько смутило начало одного пиаффе, но потом ритм востановился и переход в пассаж был выполнен безукоризнено. Обратите внимание на работу всадника, не каждый раз можно наблюдать такую тонкую работу поводом и
филигзанное воздействие шенкелем. Не понравилась остановка, в конце выступления, понятно почему голандцы так ратуют за отмену оценки в Кюре за остановку в начале и в конце выступления.

Сверху