настоящее и будущее спортивной выездки. обсудим?

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Причем тут избиение? Я про выработку стойкого рефлекса "шенкель-движение вперед".

Олена написал(а):
Причем тут избиение? Я про выработку стойкого рефлекса "шенкель-движение вперед".
Выработка рефлекса, конечно ни чего общего с избиением не имеет, если конечно коню в начале предложили двигаться от шенкеле, а потом стукнули хлыстиком и при этом отдали достаточно повода, что бы он мог пойти вперёд бодро и весело. Но периодически приходится видеть, как коня скрутили в "бублик" где он максимум может похрюкать и заставляют бегать.
А бьют все, и здесь и в Европе, просто в Европе зелёных больше, и бедным европейцам приходится выкручиваться, и конный спорт от этого только выигрывает.

кстати вот такой вот поркой на корде как на видео ,можно так башню лошади оторвать что она все предыдущие условные рефлексы забудет напрочь
избиение никак не помогает возникновению рефлекторной дуги ,а только искажает предыдущие ,Павлов на эту тему проводил эксперименты
с собаками
если перетянуть по заднице один раз и за дело от этого обычно польза(исключение лошади которых пи...ли нещадно ,у них уже мозги набекрень ,нужно осторожно с физ наказанием )
а если зайти после стартов к лошади в денник и отметелить там хлыстом так что бы мочилась и в окно лезла или поставить лошадь в ситуацию как на видео .... у лошади идет банальный сбой в мозгах ,а если еще и нервная система слабая, то у лошади могут вообще перестать образовыватся рефлекторные дуги
я сталкивалась с несколькими вариантами поведения лошади после мочилова(точно знала что били необоснованно , причем одну арматурой до шрамов):
- нападение в ответ на любой резкий взмах со стороны человека ,убедить потом такую лошадь что это ты муху сгоняешь ,а не хочешь мочить ее сложно ,обычно дорога таким мясо
- при вхождении в денник лошадь пытается выпрыгнуть в окно ,любое резкое движение и лошадь размазывается по стенке или уходит в точку ,думать такая лошадь отучается напрочь
- еще как вариант некоторые чуть что уходят в себя и замыкаются никак не реагируя на внешние раздражители (ярких представителей не встречала ,но проблескивания такого поведения видела и не раз)

На счет избиения лошади как метод "выработки релекса" - к сожалению, приходилось видеть работу подобного "мастера". Не постесняюсь озвучить имя - Елена Бушуева.
видела в одном из лучших КСК МО ее работу коня Амура (или Агула, кличку не помню) РВ породы. Случайно получилось приехать работать свою кобылу в одно и то же время с ней((((
сначала лошадь в оголовье, с прицепленными развязками за мундштук (!!!) и притянутой гловой к груди минут 40 гонялась на корде с подобным фашизмом как на видео с немецкого сайта. Затем "работа в руках" - не отцепляя развязок с мунштука избиение лошади по крупу и бокам сзади, так же минут 30-40 мин вокруг по стенке манежа. Затем под верхом, но уже со шпрунтом, продетым через колечки мундштука. Пока лошадь "работалась" на корде было страшно вывести свою лошадь в манеж. Когда же я вывела работать свою лошадь, долго шагала, потому что невозможно даже начать работать рядом с подобным зверством. Моя впечатлительная кобыла внимательно смотрела за происходящим, потом начала ржать в их сторону. Даже лошадь это сильно впечатлило(((((((.

Ритутик, это ужас.
Описанная вами "работа" - конечно, абсолютно противоречит здравому смыслу и самим принципам работы с выездковой лошадью... Да и лошадью вообще..
По поводу "прививания рефлекса" я, естестенно, имела в виду посыл хлыстом под шенкель. Сверху. А никак не издевательства и избиения на корде.

ritutik написал(а):
На счет избиения лошади как метод "выработки релекса" - к сожалению, приходилось видеть работу подобного "мастера". Не постесняюсь озвучить имя - Елена Бушуева.
видела в одном из лучших КСК МО ее работу коня Амура (или Агула, кличку не помню) РВ породы.
мда.. заинтересовалась, пошла искать..
нащла вот фотографию с комментариями по теме. http://194.135.105.124/sport/horses/358 ... toid=46224
Ужасно вообще...
Сначала мы доказываем, что все, что НАГ рассказывает про спорт, это неправда, а потом выясняется, что это вот существует в лучших КСК и на высшем уровне((( И не единичный случай, а чуть ли не практика...(((

людей без могза везде хватает ....
не только в спорте
та лошадь которую сначала мочили арматурой по спине , а потом она начала жрать людей ,вообще в колхозе телегу возила
а в окно выходила чк после скачек (с скакашами немного знакома ,есть вменяемые тренера ,а есть уроды)
НАГ сам хорош там лошади под таким моральным прессом - с другими лошадьми\людьми не общается,занятие (общение ) не более 15 мин ,это как в одиночке - рад даже палачу

Ужасно... но вот скажите мне, глупой - чего добиваются притянув лошади голову к груди вмёртвую за мундштук и пи...эээ...лупцуя её от души (хотя какая там душа у такого человека?)? Чего добиваются, лупя лошадь в деннике, под седлом, в руках???
И как они потом маскируют шрамы от хлыста на выступлениях?
И как потом обезумевшая от таких избиений лошадь чего-то там бежит?
И зачем замалчивать имена таких вот заплечных дел мастеров?

ничего себе. А я помню зато комментарии по ТВ Янсен с ЧР 2006 (откуда фотка как раз), так та про эту пару, наоборот, прекрасные вещи говорила, что Амур чуть ли не с жеребенка у Елены, и что он настолько их любит (хозяйку и коновода), что ходит везде на ними по пятам, как собачка (насколько я поняла, они тогда у Янсен стояли), и если вдруг их долго нет, то он даже отказывается от еды, скучает.
А тут вот как оно, оказывается :(

Vika.r написал(а):
людей без могза везде хватает ....
не только в спорте
та лошадь которую сначала мочили арматурой по спине , а потом она начала жрать людей ,вообще в колхозе телегу возила
а в окно выходила чк после скачек (с скакашами немного знакома ,есть вменяемые тренера ,а есть уроды)
НАГ сам хорош там лошади под таким моральным прессом - с другими лошадьми\людьми не общается,занятие (общение ) не более 15 мин ,это как в одиночке - рад даже палачу , ,можете почитать вот здесь http://forumh.carfagen.com/upload/index.php?act=idx форум вскрыли

Да нет, я согласна с вами по всем пунктам. А НАГ вообще обсуждению не подлежит, давайте даже не начинать, я в своем уме :wink: :lol:
Меня поразило другое, я никогда с таким не сталкивалась, ни в Питере, ни в Израиле. Т.е. я теоретически знала, что уроды есть везде, да. Но я даже представить себе не могла, что такое может быть в большом спорте. И отчасти потому, что заставить битьем лошадь куда-то побежать невозможно. А тут совершенно спокойно люди на двух страницах говорят, что да, это вот существует. И существует не на призах любительской водокачки, а на уровне МС и МСМК.. И еще и в Европе тоже.. :(

Вы знаете, мне довелось работать двух лошадей, прошедших жестокие руки. На одного, скакавшего, надевали в 3 года пелям с цепочкой и шпрунтом через нижние кольца, на себя шпоры и хлыст и выезжали работать "выездку"... на скаковую дорожку. Впоследствии уже другой, известный человек учил прыгать. Когда лошадь приехал к нам, его трясло мелкой дрожью при виде жерди, лежащей на земле, а при подобранном поводе он ходил только галопом назад.
На другой, сев в первый раз, после 10 минут езды я протянула руку огладить по шее... чуть не повисли на стене, лошадь решила, что я буду п...ть ее по голове. Тоже из довольно известных рук лошадь.
Я уже ничему не удивляюсь.

Я начинал еще в советские времена. Хоть и в прокате, но потом ездил у некоторых известных у нас в Беларуси людей. Так вот:
все имена всех "героев палки" все знали, на самом деле!
И сейчас знают.
И далеко не в Ухрюпинсках каких-нибудь они сидят, в "высших" (местных) дивизионах тоже хватает... :twisted:
У нас сейчас, похоже, даже обратная картина вырисовывается: например, пара мне лично знакомых серьезных людей, которые в тупом зверстве не замечались, работают сами по себе или далеко - а вот те, кто в системе и лезет вперед - эти унаследовали все славные приемы борьбы с лошадью. Увы.
От Запада, считаю, мы сильно отстали, так как там все-таки исповедуют знаменитый принцип капитана Жеглова: "Правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" Это правильно, и именно поэтому идеология, подобная идеологии всем известной кобры, не будет иметь в мире в целом такого резонанса, как на русскоязычном пространстве.
Так как заметать сор под коврик - это наше все...

Я бы сделала "практику" таких вот спортсменов и тренеров достоянием интернета, навечно. Берите камеру и снимайте, выкладывайте на тьюбы и пусть ВСЕ знают. Если такие ужасы покравыть, то выездки не будет никакого будущего... надеюсь, ЭТО не стало еще нормой поведения в спорте. Если это так, то уж лучше вообще убрать КС из списка олимпийских видов спорта, чем терпеть такое...

Жалко, что я сейчас почти не бываю в цска... там тоже был один колоритный персонаж, от которого все время хотелось залезть на стенку или смыться в другое место...

Pamela написал(а):
Жалко, что я сейчас почти не бываю в цска... там тоже был один колоритный персонаж, от которого все время хотелось залезть на стенку или смыться в другое место...

их везде хватает

TatjanaK написал(а):
Я бы сделала "практику" таких вот спортсменов и тренеров достоянием интернета, навечно. Берите камеру и снимайте, выкладывайте на тьюбы и пусть ВСЕ знают. Если такие ужасы покравыть, то выездки не будет никакого будущего... надеюсь, ЭТО не стало еще нормой поведения в спорте. Если это так, то уж лучше вообще убрать КС из списка олимпийских видов спорта, чем терпеть такое...

а зачем?
это отойдет само - потому что выездка уходит от отдельных надроченных элементов к общей картине движений лошади, и здесь такие методы уже не проходят

Так и не получила ответа на свои вопросы... Ну ответьте хотя бы, почему фамилии таких мастеров принято замалчивать? Я может кажусь наивной в свои 25, но я так этого и не поняла.

я могу предположить только, что бездоказательные обвинения не есть гуд. Хочешь кого-то обвинить- предоставь видео, а иначе все закончится банальным сведением счетов (например)

tekinka007, уже есть тот и те, кто это делает - хоть только лица показывает, хоть и малоизвестные, но все же. Каков же итог? Простой: "Да как он, такой и переэдакий, посмел?!" Варианты:
"Он никто!"
"Мы это и так знаем!"
"Это так и должно быть, нечего сопли распускать!" и так далее до бесконечности.
Это все во всем мире и называют: "езда по-русски".
Иными словами: когда нельзя, но очень хочется - то можно, но только своим, шоб враги не узнали.
Ни хрена у нас с этим не сделать, видимо...

Сверху