Выработка рефлекса, конечно ни чего общего с избиением не имеет, если конечно коню в начале предложили двигаться от шенкеле, а потом стукнули хлыстиком и при этом отдали достаточно повода, что бы он мог пойти вперёд бодро и весело. Но периодически приходится видеть, как коня скрутили в "бублик" где он максимум может похрюкать и заставляют бегать.Олена написал(а):Причем тут избиение? Я про выработку стойкого рефлекса "шенкель-движение вперед".
мда.. заинтересовалась, пошла искать..ritutik написал(а):На счет избиения лошади как метод "выработки релекса" - к сожалению, приходилось видеть работу подобного "мастера". Не постесняюсь озвучить имя - Елена Бушуева.
видела в одном из лучших КСК МО ее работу коня Амура (или Агула, кличку не помню) РВ породы.
Vika.r написал(а):людей без могза везде хватает ....
не только в спорте
та лошадь которую сначала мочили арматурой по спине , а потом она начала жрать людей ,вообще в колхозе телегу возила
а в окно выходила чк после скачек (с скакашами немного знакома ,есть вменяемые тренера ,а есть уроды)
НАГ сам хорош там лошади под таким моральным прессом - с другими лошадьми\людьми не общается,занятие (общение ) не более 15 мин ,это как в одиночке - рад даже палачу , ,можете почитать вот здесь http://forumh.carfagen.com/upload/index.php?act=idx форум вскрыли
А кто таков, если не секрет?Pamela написал(а):Жалко, что я сейчас почти не бываю в цска... там тоже был один колоритный персонаж, от которого все время хотелось залезть на стенку или смыться в другое место...
Pamela написал(а):Жалко, что я сейчас почти не бываю в цска... там тоже был один колоритный персонаж, от которого все время хотелось залезть на стенку или смыться в другое место...
TatjanaK написал(а):Я бы сделала "практику" таких вот спортсменов и тренеров достоянием интернета, навечно. Берите камеру и снимайте, выкладывайте на тьюбы и пусть ВСЕ знают. Если такие ужасы покравыть, то выездки не будет никакого будущего... надеюсь, ЭТО не стало еще нормой поведения в спорте. Если это так, то уж лучше вообще убрать КС из списка олимпийских видов спорта, чем терпеть такое...