karla, :lala: вообще-то, эти четыре высказывания имеют четырех же авторов. Семейной чете (у них психотип одинаковый, я их не различаю) принадлежит только одно. Я специально подобрала для Виты разных авторов, чтобы показать, что имеется группа лиц, усердно рисующая Белоруссию в роли "цитадели абсолютного зла". А уж что там кому примерещилось и кто там думает, что он пуп земли и все мухи только о нем жужжат... Ну, это уже не мои проблемы. У меня и травы-то такой нет. :lol:
Delilah, а где сейчас практически применяется выездка? Я имею в виду уровня БП? Никто не говорит, что лошадь не должна быть удобна на аллюрах, не должна уметь поворачивать, останавливаться, менять ноги на галопе, уметь правильно подниматься в галоп и прочие "приятные мелочи", создающие удобства для всадника. Но где вы сейчас примените навыки вашей лошади? Где вы будете делать пассаж и пиаффе? Где вы будете делать менку в один темп по прямой? Вот если не в выездковом манеже, а в быту?
Аналогично и конкур. Где вы сейчас будете прыгать вне конкурного поля? Через скамейки в парке? Так "лошади в городе не место". А в лесу нет таких удобных падающих палочек. Там полезнее навыки троеборной лошади. Причем, в кроссе.
Поэтому я и сказала, что цирк. Потому что цирк, на мой взгляд, это все, что не имеет практического применения в жизни. Вот альпинизм я цирком уже не назову. Навыки альпинистов, хотя бы, позволяют им зарабатывать на жизнь мытьем окон и штукатуркой стен небоскребов. :mrgreen:
tekinka007, ну, если честно, у меня тоже возникла ассоциация с испанской рысью. Но, чтобы выездка жила, надо чтобы ее хотели смотреть (как давно КЮРы возникли, чтобы привлечь публику? Кажется, в 60-х годах их еще не было. Или я ошибаюсь?). Чтобы ее хотели смотреть, она должна быть зрелищной. Обычному зрителю как-то вот не совсем понятно, чем у Пепла прибавленная рысь отличалась от сокращенной (хотя мне лично тоже больше по душе именно тот стиль), значит, прибавленную надо выделить так, чтобы было сразу видно. Вот это все у Тотиласа и видят. Ну, в крайнем случае, введут опять испанскую рысь. Когда доселекционируют лошадей до того, что они сами начнут ноги горизонтально вымахивать.
Кстати, есть здесь один конек из Нидерландов. Я его в полтора года видела. Ни разу не заезжен. Качество ниже среднего. Передние ноги, тем не менее, даже у него нехило так машут. При том, что уж к нему-то точно никаких шлеек с башмачками не применяли.
Delilah, на секундочку, я поправила человека, неправильно написавшего ник. Это уже считается оскорблением? Хм, а на Проконях всегда считалось хамством коверкать ник. Помнится, одного человека даже забанили за Ритуза.