Re: Настя Ласти и Злата Лошадь! Много весенних фотографий..
Была сегодня у Златы. Наконец-то!
В июне получилось всего 1 раз приехать, очень обидно по этому поводу...
И что самое интересное-везла деньги за расчистку, и дурында, забыла их оставить! Спасибо Фефе, пообещала выручить. А у меня поезд опять в Москву через 3 часа
Так вот, о Златке)
Я просила ее выловить, но что-то не смогла не до кого дозвонится, и потому когда я приехала, она гуляла в табуне. Я переоделась,взяла немного овса, и пошла к кобылам. На плечо накинула веревочник, и особо не ждала, что удастся ее поймать.
Может быть потому что она меня давно не видела, или потому что ее давно из табуна никто не ловил, но Рыжая далась мне в руки слопала овес и мы даже одели недоуздок. Я ее опустила, и еще пару раз просто подходила погладить и почесать. Правда, рядом со мной она спокойно есть не может почему-то-пошарилась по карманам, поняла что ничего больше нет, и отошла жевать. То есть когда я пыталась рядом стоять, она не могла почему-то спокойно пастись.Ну пришлось час гулять с табуном-поприставала к Добрыне, помогла довести Булочку до водопоя и обратно (она не ходит вместе с табуном).
Кобыл завели, я с легкостью подошла к Злате, одела уздечку и седло.
Кстааати! надо бы привезти из мск подпругу!) Померила местную 125 с резиночками-оделась достаточно легко)
Мы побегали на шамбоне, правда лошадь все равно не понимает, как нужно опускать голову. Немного поистерила в нелюбимую сторону, вообще ей не очень вкайф было работать, пока рядом кушали другие кобылы. Но уводить ее в другую леваду я не рискнула.
Села верхом, пошагала, поделала вольтики, подняла в рысь...и поняла, что я как-то очень удобно села! Не облегчаясь, на рыси, было как-то очень удобно, и колени прижаты, и пятки вниз. Даже в форвард попыталась сесть...
Может,это все короткие шорты и краги? Голое тело хорошо прилипает к седлу)
В общем, мы прекрасно порысили, и я чувствую, что смогу поднять ее в галоп. Выходим на прямую, сажусь в седло и немного набирую повод..и лошадь пошла! Правда, видимо не с той ноги, потому что было как-то неудобно сидеть...
И после, наверное, темпов трех, она вдруг начала кашлять и переходить на рысь. я не стала настаивать, лошадь пошла шагом, продолжая покашливать.
Я, если честно, немного напряглась от этого. Ну подумала, мало ли, пыль, все дела...
Но со второй попытки было тоже самое. Лошадь поднимается в галоп и начинает кашлять! И переходит в шаг. И дальше-на рыси тоже самое, правда не так сильно. Причем в рысь она стала очень неохотно после этого подниматься.
Проверила подпругу-вроде не сильно затянула, морда чистая...ну, не знаю, пошагали, спешилась, немного покрутила ее в руках и отпустила. Она как-то вяло пожевала траву, и потом стартанула в корпус.
Вот мне интересно, что это было? Это ей просто не вкайф было работать, пока вокруг ходили и жевали сено кобылы...или это что-то серьезное? Причем на корде, при подъеме в рысь и галоп такого не было замечено!