Настя Ласти и Злата Лошадь! Мы год вместе!:)

Re: Настя Ласти и Злата Лошадь! Много весенних фотографий..

Итак, вернулась я обратно в Ростов)) Правда, ненадолго:))
Но зато успела съездить в гости к Лизе. Точнее как-ехала в гости к Лизе, а попала вместе с Лизой к Марине и Геше.
А Геша - это тот самый жеребенок, в связи с которым у меня начали появляться мысли о ЧВ.
x_50838103.jpg

Давний 2008 год:)
x_b30b7947.jpg

x_e7cda736.jpg

Очень приятная мордаха.
С этого момента прошло уже много лет, у меня побывало множество лошадей, даже моей любимой, вороной масти. И я снова встретилась с этой кобылкой, с которой все начиналось)
Внимание, Гешадь!:)
98247668.jpg

Обладательница чудесной хозяйки Марины, которая очень ее любит и никому не даст в обиду)

98285239.jpg

98285240.jpg

Огромное спасибо Лизе за фотографии:) У меня есть свои, но сделаю их чуть позже -надо сначала работу отдать:)
Я под впечатлением от их гармоничных отношений, и мне очень обидно, что свою лошадь я из табуна не могу поймать, и при виде меня она бежит в другую сторону. А Геша за хозяйкой ходит, как хвостик, у них такая идиллия!
Правда, рысь Геши для меня оказалась огромной загадкой- я, привыкшая сидеть в седле, и почти не облегчатся, не смогла увидеть на тряской рыси) не попадались мне еще такие необычные аллюры, но это ведь тоже интересно) Со второго раза, когда села, поучилось лучше. Правда, у меня там на фотках наверное будут везде высокоинтелектуальные лица.
98285712.jpg

Типа такого:)
Радует, что лошадь безо всяких задних мыслей, спокойная и уравновешенная..) Масть конечно, меня поразила..:)

Сижу на конюшне для жеребчиков в к/з 1ой конной. Идёт бонитировка молодняка. Только что сфотографировала жеребчика годовалого от Златки и Рэзака. А потом будут кобылки и там дочери Незы и Галургии, которую я забирала.

Фефа, а ты когда вернешься?)

Девчёнки, возвращаюсь сегодня вечером или завтра утром. Сейчас как раз высматриваю дочек Галургии и Незы.

Ну вот я наконец разобрала московские фотографии) Их получилось очень много, все сюда выкладывать не буду, лучше отправлю по почте хозяйке:) Но покажу самое лучшее и интересное!
Да,здорово, когда за такой небольшой срок получается такая большая любовь человека и лошади:)

Хотя, надо просто чаще к своей приезжать...Я думаю, что у нас тоже все будет, только нужно время, так как мы видимся раз в неделю, а то и реже:(

Ну поехали! Фотографии:)

xgPEP2L3Zdg.jpg

YP3_B6dQcus.jpg

Смешных лиц было много)) тут порадовал синхрон)))
0JE3PM0xrCI.jpg

IKWXTg5I36I.jpg

Оказывается, я присуствовала при историческом событии-Марина на Геше ездила рысью. Сама! Без корды:) И если учесть, что рысь у Геши это Дрынь-дынь-дрень-дыннь,то выражения лиц, конечно, оставляют желать лучшего) Кстати, у Насти, арендатора, с этим как-то получше:)))
aTwYlalEe5k.jpg

Kh8EqNSjJLU.jpg

40MxYHfgXMo.jpg

Жоних))
tCn8-Jt6QpY.jpg

udRyM0yJgl8.jpg

А вот и Настя. Я не знаю, как она так легко на ней сидит)))
zG-n7YsxC1k.jpg

2Y4YLlkNtqA.jpg

T66gwGHUVCY.jpg

EMHmorSPZWw.jpg

qaAwq1PA__I.jpg

Здесь уже Марина подраслабилась:)
PUBD1gOZS6E.jpg

LCDzD8baMJw.jpg

proztR-ZRDs.jpg

2WepJV4tQCY.jpg

P1pR-ZhgK_A.jpg

Идиллия)
7hcbsloiG2A.jpg

zoFIn_4KQ58.jpg

EUfUQLcHjP0.jpg

UGcwG-nKt74.jpg

MBhD0-yMK4s.jpg

Я не помню уже, что она там говорила Геше, но фотка вышла забавная)
V8ue96J0d1k.jpg

Хвост Геше можно не мыть)) подходит по цвету к Марининым волосам)) У меня,походу, теперь фетиш на лошадей и людей одной "масти" :)
FCSMacXHMTM.jpg

qRoDJarEWEA.jpg

tPnLkwR0clo.jpg

Местный соловый красавчик)
u4ov2Qv6YSY.jpg

Арабищи:)))
iCrneSDwQSE.jpg

И Лиза немного в кадр попала))
VlHz6YTXWZ4.jpg

u6Y2slRMa-8.jpg

c4_p-95jMI0.jpg

Прям такая композиция:)))
307aJN2HV2k.jpg

У них любовь)
XyQlw_p5WHE.jpg

G8RRymUkDog.jpg

PDtebOIrUZE.jpg

7Fpe2OgmNbo.jpg

И еще соловый мальчик)
3jyHThCRGfc.jpg

Кстати, спасибо Лизе за ее 70-200 2.8. Мое любимое фокусное расстояние:)))
Я со своим 24-70 2.8 приехала, но мне всегда 70 маловато)))

Отличные фото, Насть!
Такие душевные и лёгкие:)

Красивые фотографии, очень понравились фото с дальним планом, такие деревья красивые.

Насть, обалденные фотки! А можно не только хозяйке, но и мне скинуть все остальные? На память!

ЗЫ Объектив у меня 4,0. На 2,8, на тот момент, денег не хватило))

Была сегодня у Златы. Наконец-то!
В июне получилось всего 1 раз приехать, очень обидно по этому поводу...
И что самое интересное-везла деньги за расчистку, и дурында, забыла их оставить! Спасибо Фефе, пообещала выручить. А у меня поезд опять в Москву через 3 часа:)

Так вот, о Златке)
Я просила ее выловить, но что-то не смогла не до кого дозвонится, и потому когда я приехала, она гуляла в табуне. Я переоделась,взяла немного овса, и пошла к кобылам. На плечо накинула веревочник, и особо не ждала, что удастся ее поймать.
Может быть потому что она меня давно не видела, или потому что ее давно из табуна никто не ловил, но Рыжая далась мне в руки слопала овес и мы даже одели недоуздок. Я ее опустила, и еще пару раз просто подходила погладить и почесать. Правда, рядом со мной она спокойно есть не может почему-то-пошарилась по карманам, поняла что ничего больше нет, и отошла жевать. То есть когда я пыталась рядом стоять, она не могла почему-то спокойно пастись.Ну пришлось час гулять с табуном-поприставала к Добрыне, помогла довести Булочку до водопоя и обратно (она не ходит вместе с табуном).
Кобыл завели, я с легкостью подошла к Злате, одела уздечку и седло.
Кстааати! надо бы привезти из мск подпругу!) Померила местную 125 с резиночками-оделась достаточно легко)
Мы побегали на шамбоне, правда лошадь все равно не понимает, как нужно опускать голову. Немного поистерила в нелюбимую сторону, вообще ей не очень вкайф было работать, пока рядом кушали другие кобылы. Но уводить ее в другую леваду я не рискнула.
Села верхом, пошагала, поделала вольтики, подняла в рысь...и поняла, что я как-то очень удобно села! Не облегчаясь, на рыси, было как-то очень удобно, и колени прижаты, и пятки вниз. Даже в форвард попыталась сесть...
Может,это все короткие шорты и краги? Голое тело хорошо прилипает к седлу)
В общем, мы прекрасно порысили, и я чувствую, что смогу поднять ее в галоп. Выходим на прямую, сажусь в седло и немного набирую повод..и лошадь пошла! Правда, видимо не с той ноги, потому что было как-то неудобно сидеть...
И после, наверное, темпов трех, она вдруг начала кашлять и переходить на рысь. я не стала настаивать, лошадь пошла шагом, продолжая покашливать.
Я, если честно, немного напряглась от этого. Ну подумала, мало ли, пыль, все дела...
Но со второй попытки было тоже самое. Лошадь поднимается в галоп и начинает кашлять! И переходит в шаг. И дальше-на рыси тоже самое, правда не так сильно. Причем в рысь она стала очень неохотно после этого подниматься.
Проверила подпругу-вроде не сильно затянула, морда чистая...ну, не знаю, пошагали, спешилась, немного покрутила ее в руках и отпустила. Она как-то вяло пожевала траву, и потом стартанула в корпус.
Вот мне интересно, что это было? Это ей просто не вкайф было работать, пока вокруг ходили и жевали сено кобылы...или это что-то серьезное? Причем на корде, при подъеме в рысь и галоп такого не было замечено!

Фотографии классные! Светлые, добрые..))

Насть, из простого в голову сразу приходит:
- пыль? возможно она к ней плохо относится, мы ж еще не знаем
- глистов давно гоняли?
- подростыла?
Если бы была дыхалка, то она бы проявлялась и раньше :roll:
А вообще надо понаблюдать.

А еще мне кажется, что Злата далась тебе в руки не потому, что ты давно не была, а потому, что ты шла к ней без каких либо намерений и напрягов.
Не из серии "ой, надо лошадь поймать, а фиг она дасться, ну ладно пойду попробую". Ты просто пришла к ней, поэтому была и сама больше расслаблена :wink:

Глистов не гоняли! По идее, нужно уже... Но я разговаривала с Лизой, она сказала что это может быть бесполезно, ибо лошадь гуляет в табуне, а остальным там никто ничего не делает, и потому это лишняя нагрузка на печень. Звучит весьма логично)
Ну насчет пыли не знаю, на корде так же все...

Ну мое имхо состоит в том, что даже если лошадь гуляет в табуне, то глистогонить ее все равно надо. Мы с Фефкой своих проглистогонили 8)

Ой как круто! Наконец и у Эллы есть фотки со Златой)

Я ещё чуть позже выложу Эллу верхом:)

Привет неспящим)) Хотелось вам, на ночь глядя, показать несколько фотографий с нашей поездки в Москву. Так получилось, что в июне мы с Фефкой увиделись только один раз..и то в Москве, в гостях у Лизы!
От этого дня остались исключительно теплые и положительные воспоминания)
Вот первая порция фотографий:)

Больше всего мне запомнилась эта чудесная собака)) Воообще, всю жизнь мечтала о собаке..надеюсь, когда-нибудь осуществлю..)
_mz8Q6oo8EA.jpg

Первый раз видела Фефу в вестерн седле)
ue1BUZky5rY.jpg

))))
ORZEjzcLJT0.jpg

puh_hy2rgtA.jpg

UozB85zqDGw.jpg

jexoyS4ERRE.jpg

5tyhY9ETvXU.jpg

hAHSGAQp0X4.jpg

U0B89sKgJY8.jpg

ndp3kg4O_Xk.jpg

nLJ5a7DP3Xk.jpg

Чуть попозже буду выкладывать остальные:)

Сверху