Настя Ласти и Злата Лошадь! Мы год вместе!:)

Re: Настя Ласти и Злата Лошадь! В гостях у Вьюжи и Лизы!:)

Что-то совсем некогда было заглянуть в дневник, даже не ответила никому на поздравления:)
Спасибо вам большое)

А у нас, тем временем, есть несколько новостей.
Я, наконец таки вернулась из путешествия по столицам, и обнаружила лошадку с пораненой ногой( Хорошо, что были Фефа и коваль в тот момент, они ей очень помогли.
Когда я приехала первый раз, кобыль очень хромала на рыси, я прям перепугалась, что с ногой что-то совсем плохо. Ноги были отекшие,она стояла долго, чтобы в рану ничего не попало.
Потому я к ней не приставала особо.

А вчера, когда мы приехали, уже было получше-ранка не так гноилась, кобыль гуляла, потому отек на ногах был не сильный.
Мы решили померить обновки- нам с Питера передали ногавки, зеленый красивый недоуздок, и вальтрапчик коричневый, с голубой каймой.
Померили ногавки на передних ноги-лошадь очень спокойно к этому отнеслась. Это потом я поняла,что спокойно, когда увидела что Дея пыталась зубами их снять:)
задние пока не одевала, не хотелось тревожить ранку.

Поработали на корде, лошадка на ура меняла направления, поднималась в рысь и вообще, вела себе очень прилично. На рыси шла хорошо, и совсем не хромала!(ттт)

Потом мы поседлались с новым вальтрапчиком -он шикарный!!!
Конечно, фотоаппарат мы из сумки не додумались достать.

В итоге, мы просто пошагали верхом, я просила ее убирать зад, делали отжовывания. Ну и прошлись немного по полю вместе с подругой на Игрушке.

Не правда ваша))) Фотик я мало того, что доставала, я даже крышечку с объектива пару раз снимала, обдумывая, что надо тебя запечатлеть на лошади с обновками, но сниманием крышечки дело и ограничилось))) То М.С. подошёл и я с ним говорить начала, то потом воду и овёс приносили.
Златке очень классно с коричневым вальтрапом. Вообще, уже какой раз замечаю, что на рыжиках коричневый смотрится отлично всегда.

_labLE66T84.jpg

cWg-jQ5GizE.jpg

Вот, нашла две фотографии)))

Прекрасные фото! Особенно мне вторая понравилась :D

Златке очень классно с коричневым вальтрапом. Вообще, уже какой раз замечаю, что на рыжиках коричневый смотрится отлично всегда.

Феф, ну вот судя по первой фотке, зеленый тоже отлично подходит рыжим и гнедым 8)

А у нас нашелся родственничек по папке:)
Зембриг, стоит в Пензе. (Землемер-Бригада, 2002 года)

x_1da06430.jpg

x_aca11005.jpg

4ry8Fzs1EhU.jpg

RQsZb9cxtgg.jpg

RgcetTa5GFE.jpg

А вот сестричка тоже от Землемера
Живёт в городе Кировске
Заря 29 (926 Землемер- 6362 Ракета )
буденновская
рыж. к., 31.05.1998 г
Рождена в хозяйстве: ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"

8wRnAheK7d8.jpg

BIurOONDf2Y.jpg

WTMZfu4J2iA.jpg

P8RJJ8KjkxY.jpg

z_5KVfoz_4E.jpg

c4__4C2T544.jpg

xgCjwZHgoAM.jpg

eJwu4XDNY40.jpg

bCPmwcKuY28.jpg

Re: Настя Ласти и Злата Лошадь!

Фефа нашла нашего крутого прадедушку!)))

Raufbolt.jpg

(1876) Raufbold (Рауфбольд), жеребец, 1940 г.р.

Рауфбольд был выдающимся производителем, работавшим в тракенской, будённовской и других полукровных породах со сопртивным направлением.
[17:46:26] Fefa: На счету Рауфбольда хх рождение лошадей высочайшего уровня – победителей спартакиад СССР, участников и призеров Олимпийских Игр, чемпионов Европы. Он стал самым успешным чистокровным производителем, а его потомки наследуют феноменальные прыжковые способности. Рауфбольд хх представитель одной из самых «прыгающих» в чистокровной верховой породе линии – Дарк Рональда хх
В Германии о Дарк Рональде принято говорить «он делал, делает и будет делать немецкое конезаводство», этот конь буквально увековечил себя в истории спортивной селекции, а его потомки стали основателями линий во многих спортивных породах. Вклад Дарк Рональда на мировое коннозаводство трудно переоценить, достаточно сказать, что инбридинг на него несли такие производители мирового класса как Furioso, Capitol, Cassini, Landgrafl, а жеребец Corde la Briere является прямым его потомком.

Да-да, сестра похожа больше на Златку:)

А братьев с таким именем у Златы три оказалось. Причём все от Землемера и Бригады.
Первый Зембриг тоже бурый 1999г.р., второй рыжий 2001г.р. и этот бурый, который выложен, 2002г.р.

Хи-хи, Тань, у меня мой первый конь был первоконновский будённовец Спальник, сын знаменитого Стимула, я Стимула выкладывала в теме про золотых. Так вот я помню, что елси к нам приходила будённовская лошадь с дурацким именем, то сразу было понятно, из какого завода она))))
Даже шутили на эту тему в дальнейшем.

Хех, только я могла купить себе машину, название которой переводится как Жеребёнок:)

Спасибо Фефе за этот факт, я бы и не догадалась никогда перевести)
8078fc6603da11e295351231381b651f_7.jpg

Наконец-таки я продала свою старую машину и купила получше)

Mitsubishi Colt 2007 года, 1.3 на автомате)
Следующий жеребенок,надеюсь, будет от Златы:)

Насть, поздравляю с покупкой! В нашем полку Митсу-водов прибыло, ура! :D

Оо Танюха, спасибо за фотографии)))
да, Иришка, я сразу тебя вспомнила, когда покупала эту марку)))

Я все хочу собрать к году нашей совместной жизни с лошадкой собрать хорошее видео, ну а пока от Фефы небольшой отчет о наших прыжках.
Ну и позаимствую у нее немного текста про Златку:)

Злата же, наоборот предлагала бегать быстро и активно. Ей хотелось двигаться и на грунт было плевать. Но у Златки есть азарт, который был развит, когда она год была в скаковом тренинге. Ещё у Златки есть преимущество в то, что она активно двигается вперёд и если пытается быть внимательной, то прыжок получается настильный и лёгкий.
Злата даже если начинает сильно торопиться или носиться всё ранво очень внимательна к голосу и жестам и ни разу у неё не было такого, что бы её где-то заклинило.

Насть, ролик не видно.
Скопирую с ю-тьюба длинную ссылку (в свойствах ролика посмотри).

Хотела еще выложить фотографии прыжков Златы, чтобы потом не потерять их:)
Для нее это всё еще пока игрушки, она носится и иногда не думает. Но вроде, в последний раз прыгала гораздо лучше, и считала.
Z6v_p0FZ6GE.jpg

Вот так бесы выходят:) Особенно их много во время гулек у лошадки. Причем активно летом "гуляния" не проявлялись, а сейчас вот опять началось.
_zO7-7ny7Ow.jpg

tI1M3Ri5W-U.jpg

Самый первый прыжок, когда мы поставили что-то типа шпринта и начали на них заводить лошадей. Здесь Злата погналась за Дусей и зашла на отличном таком галопе.
5kNsuOCMQkA.jpg

А это уже фотографии с 6 октября. Фефа учила бегать кавалетти.
kjidJXUfMx8.jpg

i2kFCSKCFOI.jpg

UqQ4zoZgf44.jpg

Ну и прыжки
tUj-uGRZ-E4.jpg

5FK75Qb004Q.jpg

L3ROLLsEGFQ.jpg

Вот тут прям хорошо оттолкнулась:)
g0sv98cq8Xs.jpg

wbtTOftxrUU.jpg

И еще раз ролик, чтобы всё вместе было:)

Нашла еще одного брата Златы по папке,
ЗАСТРУГ
Тавро 30-07
Год рождения 2007 (5 года)
Масть Рыжая
Отец Землемер 76-89 (Закат 3-72, Эола 110-69)
Мать Разница 65-96 (Ранг 93-86, Зеба 55-89)
Промеры 166 187 20,5

h_717e9756694d4fc8a7e9a564ac9ed9c7

h_e5c4a6ce85285c8f553c1a8126ff2509

h_1942cbe7bdaea07da6282ad0f21f27ad

h_0c1fd626f99afb571492d83a0020f527

Он прям очень похож на Злату. И цена стоит 300 000р. Ну уж очень нам повезло с кобылой.

А еще в прошлое воскресенье у меня была целая масса новых ощущений:)Ну, из самого значимого -меня первую после Фефы покатала Дея:)
s35OlK2gBYQ.jpg

Залезала я долго, а вот потом сидели совершенно спокойно. Фефа ходила рядом, и Дея совершенно не напрягалась, что у нее кто-то сидит на спине:)

А еще ко мне приезжали мои бывшие молодожены..Ну, я им два года назад снимала свадьбу, девушка очень любит лошадок:) И мы решили вместе съездить в поля. В прошлый раз ребята ездили на Игрушке и Ромашке, а в этот раз Игрушка была занята, и дали Серого.
Я уже снимала на нем ребят, да и с подругой мы брали его в поля, он конечно, немного строгий для начинающих, но Кристине он понравился.
Всю дорогу Кристина терпеливо держала его, а он все время норовил всех обогнать, и не мог идти нормальным шагом. Она, видимо, уже и не рада была, что поехала на нем, тем более она была без перчаток.
И вот, на полпути в полях,это Серый резко разворачивается, Кристина с него вылетает, и он галопчиком направляется домой. Мы поспешивались с лошадей, а Серый остановился. Я выдала Златку Кристине, а сама пошла его ловить. Что интересно, он просто спокойно стоял, и дал себя взять в руки.
Решили поменяться лошадьми- Кристина явно бы снова на него не села, а пешком идти достаточно далеко.
Села я на Серого, а на Злату посадили Кристину. Я первое время переживала, что Злата будет плохо себя вести, но она уткнулась в хвост Дусе и спокойно шла себе.
Первые 10 минут Серый не давал мне скучать. Я знала, что он тянет, и все время норовит побежать, потому я сначала держала его очень крепко. Ну и седло для меня было очень не привычно, пришлось сесть в что-то подобное форварду.
Через какое-то время мне надоело постоянно передергивать коня, и я начала ему постепенно отдавать повод. Как ни странно, он не начал прибавлять, а просто стал немного меньше вилять башкой. Потом Фефа посоветовала на ходу делать боковые сгибания, чтобы его поотвлекать.Я постоянно с ним разговаривала, поняла что у меня эта привычка еще от Дуси. И я сама начала более расслабленно сидеть на нем, больше давать ему повода. Когда он сильно убегал вперед, мы делали остановки на "рааааз,двааааа, трииии стоооооп". Лошадь первые два рада не поняла, а на третий раз четко в "Стоооп" остановилась.
Дальше больше - мне удалось постепенно его успокоить, он стал идти медленнее и я наконец смогла расслабить руки и отдать больше повода. Конь больше меня не тянул! Руки и плечи болели, я была жутко довольна, что мы нашли с ним общий язык.
Потом мы дошли до конюшни, все пошли расседлывать лошадей, а меня попросили еще немного пошагать на Сером. Я не знаю, сколько еще я ездила верхом, но он начал останавливаться при легком натяжении повода и "рааааз", с первого раза переходил в рысь, и не прибавлял, совершенно не тянул повод и не тряс головой. У меня остались крайне положительные впечатления от него, ведь конь все умеет, и достаточно быстро перестроился на минимальное давление.
Для меня это было неожиданно!
Я всегда его видела перетянутым под всадниками, в тележке с ним тоже никто особе не церемонился.
30099254AbM.jpg

Вот как на нем обычно ездят прокатчики.

Жаль, со мной и Серым нет практически фотографий.
30099463HgI.jpg

Вот тут видно немного провисший повод.
30099464KgO.jpg

А я как всегда что-то говорю, когда меня снимают:))

Снимала еще Фефа, в самом начале как я не него села, там видно мою зажатость. Но я переписала эти фотографии с видео Фефе, а у себя теперь не могу их найти(

Было его очень жаль, когда после меня на него посадили огромного мужика, для которого явно было мало седло, и он конечно же начал опять его тянуть:((
А я от себя не ожидала, что смогу так быстро договорится с незнакомой лошадью, тем более с мерином. Меня мальчики всегда пугали) Хотя, теперь я поняла его честность-как только он понял, что я не собираюсь его тянуть, и со мной можно по-хорошему, он перестал выделываться, и я не ожидала от него подвоха.
Хотелось бы еще раз попробовать на нём поездить.

Ну а у Златы был прекрасный опыт катания совершенно незнакомого человека, причем новичка по полям. Я очень рада, что у меня растет такая адекватная лошадка.:)

Сверху