Sara
Pro
Снегурочка написал(а):Наглый Чайник, а в чем заключается эта принципиальная разница? Ну хорошо, пусть даже она есть. Если взять любых двух людей, между ними тоже можно найти какую-нибудь принципиальную разницу, но зачем? Мы можем понять другого только одним способом: поставив себя на его место. Другого способа нет. Это по сути одно из моих основных возражений против НХ: зачем так усиленно подчеркивать разницу, если понять друг друга поможет только сходство? Если я четко осознаю, что поставь меня в такие же условия, и я буду думать, чувствовать и действовать так же как лошадь - значит я знаю как работать с ней дальше. А если я думаю, что поступила бы совершенно иначе - значит я все еще чего-то не понимаю.
А вот чтобы люди не ставили себя на место лошади так: "Он меня скинул, я его за это наказала: отвела в денник и не дала морковки". Реальный пример, кстати :roll: А ведь, к примеру для ребенка "не получишь конфету" или "не пойдешь гулять" или "не будешь хорошо учиться - не будешь ездить верхом" - это действительно наказание, и ребенок его поймет. А лошадь - нет.