Я думал, Мишу уже никто тут не переплюнет... переплюнули... :shock:
Сенди написал(а):
Филлис и к заездке лошадь готовил, работая с ней на земле, и не дергал за повод, и хлыстом не охаживал. Он заезжал и прекрасно выезжал лошадей, и пожалуй знал и понимал лошадиную психологию и страхи лучше любого НХашника и всяких ПП.
Нет слов.
То, какой феноменальный и варварский в своей безграмотности вздор городил сам Филлис - видимо, прочитать и понять
прямо уже не можем... магия имени или что-то еще мешает...
Но я приведу цитату Георгия Тимофеевича Рогалева. Если кто не в курсе - полковник, ветеринар, один из величайших Конников СССР, столп, глыба, Теоретик, Практик, Методолог, соавтор прекрасной книги "Дрессировка лошадей в цирке", которая книга умывает Филлиса на раз и без мыла, также - автор кучи прекрасных статей по работе лошади, каковые статьи не потеряли своей актуальности и ныне... прочитайте и запомните хоть это:
"...Георгий Тимофеевич пообещал прокомментировать стиль Петушковой.
Впрочем, прежде чем об этом, я выслушал о многом и многом. О кознях английского циркача Филлиса, прозванного "дьявольским жокеем", который некогда мановением великокняжеских дланей попал в наставники русской кавалерии и конного спорта и объявил, что каждую лошадь может в два счета научить всем хитростям высшей школы верховой езды, рецепт чего прост: "Жгите ее огнем". О том, как злосчастное наследие Филлиса до сих пор над нами довлеет."
Источник цитаты, уверен, всем известен.
Не верите Рогалеву? ОК, перечитайте Филлиса. То есть на самом деле перечитайте, хочу я сказать. И осознайте, что его книга - это параноидальный бред от первого и до последнего слова. Что прекрасно понимали даже при СССР, где в КС не такие уж великие гуманисты или профессионали были... но все-таки были.
И прекратите, наконец, возиться с этим барахлом как я не знаю с чем. Стыдно, сколько же можно уже...
Это если промолчать о том, что методы... отстаивания своей кочки зрения у мсье Филлиса были таковы, что он сумел довести до нервной горячки и смерти одного действительно Великого Мастера, имя которого ныне никто здесь не знает... а когда-то оно гремело, и сейчас не забыто... но не у нас, увы...