Сар, как бы Вам объяснить. Вот Вы просто с ипподромовской кухней не знакомы, поэтому делаете такие выводы. Вам есть разница, делает лошадка 1000 метров за 1,05 или за 1,07? Мне - нет, для меня и эти скорости перебор. А для ипподрома 1,07 - брак (1,05 кстати тоже). Понимаете, она бежит, и очень быстро бежит, но недостаточно быстро для ипподрома. Если лошадь не в состоянии бежать быстрее, то тогда зачем развивать выносливость, улучшать резвость (вернее это не получится). При мне привезенного с Польши двухлетку забраковали через месяц после ввода в тренинг. Тренер сел, проехал и ... забраковал. Не бежит. Жеребец - машина, красивый, мощный (был, к сожалению, зеленых лугов). Вот такого просто под седло - залюбуешься.
Вы воспринимаете ипподромовский брак как покалеченную лошадь. Это распространенное заблуждение. В большинстве случаев это просто "медленная" лошадь.
Я Вам еще цитату приведу из Филлиса, надеюсь это Вас убедит:
"Выбирая лошадь, надо прежде всего отдавать себе отчет об общем ее виде. Если первое впечатление удовлетворяет меня, я рассматриваю ее подробно, причем мирюсь с некоторыми ее несовершенствами. Если первое впечатление невыгодно, то я осматриваю тщательней и не так снисходительно. Совершенства в мире нет. Особенно следует обращать внимание на то, как лошадь идет в поводу и под седлом: шагом, рысью и галопом."
Добавлю от себя. Любая лошадь лотерея. Красивая, мощная может иметь дурной ход, выбивающие и изматывающие всадника аллюры. Да, можно добиться смягчения лошади, качество хода улучшить можно. Но ЗАЧЕМ? Филлис ценил свое время кмк, поэтому ему не было смысла брать незаезженную лошадь.