7_ira
Опытный
Потому что Вы будете упирать на уважение и считать, что он должен сделать то-то. А жеребец на гормонах ничего не видит, кроме своей цели и Ваше уважение (вернее уважение к Вам) ему фиолетово. Он Вам ни-че-го не должен, и Вы должны это понимать. Жокей будет успокаивать жеребца и тащить его подальше от раздражителя. При этом задумываться об уважении жокей не будет. Цель у него другая - разрулить ситуацию без потерь. Если жеребец опять свечканет или резко задом ударит, то жокей просто готов к этому, потому что это природа, и жокей это знает.TigraLTH написал(а):7_ira, я поняла, что жеребец и все такое. Я не поняла, почу в этой обстановке не сможет пройти НХашный жеребец?
В дальнейшем, если жеребец будет по-прежнему сильно жеребцевать, то его будут выводить с другого входа или отвлекать чем-либо, или шагать будут по внутренней дорожке дополнительно, чтобы успокоился. А Сашок вон, хочет мимо кобыл водить-приучать. Но природу ведь не обманешь.
Сашок, по поводу джойн-апа. О случаях, когда лошадей загоняли до смерти знаю среди ЧК и рысаков, правда не в результате джойн-апа, а в результате того, что решили "проучить лошадку галопом", а потом уже не смогли остановить, и лошади пали на бегу (потому когда я слышу пусть пробежится, мне дурно). Эти породы Вам достаточны или рысаки тоже все с "пулей в голове". ЧК у нас могут загнать на байге до смерти. Слишком честные лошади и отдают на скачках себя полностью. Поэтому при джойн-апе у них сработает "бегать, значит бегать". Арабы, кстати, не такие. Они, если выдыхаются, себя поберегут. У нас даже смеются. Вон, сдох после пятисотки (читай - отказался от борьбы), но скачет галопчиком и хвост как флаг держит. У моей лошади при покупке были серьезные поведенческие проблемы, я об этом много писала. Ей психику сорвали по самое нимагу, но в 3 года она была нормальной лошадью - я познакомилась с жокеем, который готовил ее к байге. Поэтому мы Нику первые месяцы вначале работали долго под верхом, а потом выпускали. Чтобы снизить вероятность того, что она сама себя загонит. К тому же Ника относится к тем лошадям, которые знают себе цену, таких не много, можете успокоиться. Это мне повезло во всех отношениях. Причем повезло без сарказма. В данный момент Ника вполне себе социализированная лошадь. Правда крытый манеж мы пока не пробовали (с тренером она там работала), но с сотоварищами она начала спокойно ходить. Она честная, старательная, все, что мне нужно делает, иногда больше делает, часто за меня делает. У нас еще все впереди, мы только в начале пути, ведь купила я ее в неполные 5 лет, а в конце мая этого года ей будет только 7 :wink: .
Я где-нибудь писала про "покрыл кобылку"? Покажите, пожалуйста. А пастись - пасут. Я, кстати, не помню, в какой теме, описывала неприятный случай. Когда с жеребца сняли все и голого жестом направили к конюшне. А он пошел на разборки к нашему жеребцу, гуляющему в леваде, за спиной которого в денниках стояли кобыла и жеребенок. Вот это - нарушение ТБ.Сашок написал(а):Мда.. о чем и говорю: преувеличивать - наше все :roll:
Что, вот так прям - покрыл кобылку посреди манежа, полного всадников, и пошел пастись?
А еще я описывала где-то случай, когда озабоченный жеребец скинул жокея и полетел искать приключений на голову. А на пути я с кобылой, которую пасла рядом с левадой. Кобылу я успела запихнуть в леваду, а жеребца, который улетел к нашей конюшне, закрыть в проходе. Повезло. Поэтому, кстати я, будучи любителем, при выходе на круг некоторых жеребцов предпочту уйти в манеж. Целее буду.
Вот я удивляюсь. Вы что, не понимаете, что любая лошадь может быть перевозбуждена, испугаться, да мало ли что. Вы говорите - все лечится уважением, а может все-таки вспомним, что лошадь живая?