Z
Pro
Sara!
Я на свой вопрос ответ увижу? :roll:
Кто кого там через бортики с козлищами увез и когда?
Ржавая Дикая написал(а):Qween подписываюсь
Z написал(а):Sara!
Тут абстрактных примеров вся тема. Опять получается ОБС.Sara написал(а):Z написал(а):Sara!
Не увидите. Разве что от хозяйки коня. Я привела, как тут любят, "абстрактный пример". Кстати, про козлища я ничего не писала - откуда Вы знаете, что они там были?
Возможно разное. Сделать может что угодно и какая угодно лошадь.Sara написал(а):Суть моего примера - не в конкретных именах, поэтому не вижу смысла их называть.
Или Вы считаете, что такое в принципе невозможно - что выезженная лошадь перестает быть выезженной как только с нее сняли оголовье? И не просто, там, косячит на элементах и делает плечо не в три следа, а в четыре или вольт в виде огурца, а элементарно плюет на всадника и носится как хочет?
При этом я совершенно не спорю с тем, что и обратное возможно.
Rondi написал(а):НХ может быть и спасением и наказанием смотря какая лошадь и какое человек этим заняты. К каждой лошади нужно относится как к индивидуалу и подход к ней должен быть соответственным.
Я уже просила, повторю просьбу еще раз. Дайте ссылки на тех НХ, которые вот точно НХ. Не в плане мне нравиться или мне кажется, а вот точно.Rondi написал(а):Но без понятия традиционных принципов, НХ может привести к плохим результатом.
Сашок написал(а):Цитата:
А жеребцов напротив маток у нас пасут.
Мда.. о чем и говорю: преувеличивать - наше все
Что, вот так прям - покрыл кобылку посреди манежа, полного всадников, и пошел пастись?
7_ira написал(а):Я где-нибудь писала про "покрыл кобылку"? Покажите, пожалуйста. А пастись - пасут.
:shock: Не поняла ,что Вы хотели сказать.Сашок написал(а):7_ira, если Вы не хотите читать, то зачем мне писать?
Я где-нибудь писала про "нельзя пасти жеребца около кобыл"? Покажите, пожалуйста.
Кста, на счет не контролируемо )) Очень даже контролируемо )) Только вот тормоза отказали на целую минуту.. у здоровой, сильной, активной и несколько перевозбужденной лошади :wink: Через минуту все востановилось :wink:Sara написал(а):Суть моего примера - не в конкретных именах, поэтому не вижу смысла их называть.
Или Вы считаете, что такое в принципе невозможно - что выезженная лошадь перестает быть выезженной как только с нее сняли оголовье?
О чем я и писала.Sara написал(а):Вот, кстати, то что методики Парелли не всем подходят - в это охотно верю
У казахов (равно как и у всех кочевых народов) есть способ быстрой заездки.Qween написал(а):У казахов, может, тоже есть свои оригинальные способы укрощения лошадей. Но они денег на этом не делают. Куда им до американцев!
Поэтому ПП нужно поехать в Казахстан и продать местным табунщикам морковную палочку. Успех будет неминуем.TigraLTH написал(а):7_ira, вот последний описанный вами способ - это реально жестокая психологическая и физическая ломка и что в этом хорошего?