Алльо:)
Новичок
Дарья Кузовлева, я категоричный противник железа, но при этом отношусь к тем "упертым", для которых Паралли не то, что не является, а скорее перестал быть авторитетом. На ютубе есть ролик - Линда Парелли жестко и жестоко наказывает коня (устанавливает лидерство?).Дарья Кузовлева написал(а):Мои слова лишь повторили слова Парелли, но для многих упертых традиционщиков этот признанный во всем мире тренер авторитетом не является.
Это для масс - "7 игр", а бизнес-процесс требует результатов, которыми будут восторгаться трибуны. Конь не выдавал ожидаемых результатов, за что и отгребал по полной даже тогда, когда наказывать уже и не стоило бы.
Как по мне, НХ Парелли является ничем иным как правильно организованным проектом в удачной и вовремя занятой нише.
Еще меня удивляют "НХшники", которые показывают корючки/поклончики в манеже, но на открытом пространстве боится к своей лошади подойти, не могут ни замыть, ни почистить. Т.е. постучать по лапке на кранч могут, а вот развернуть в мойке - проблема :mrgreen: