Зюлейка написал(а):
Вот за подобные вопросы (без "подковырок", а с искренним желанием понять, как же людям удается воспитать своих лошадей) мне так доставалось на форумах, что теперь даже в голову не приходит такое спрашивать. Какие-то мелочи - да, но не такие существенные моменты.
А просто потому, что не было у людей ответов на эти вопросы. И потому, что любой мало-мальски грамотный дрессировщик любого вида животных будет дико ржать над детским лепетом
n-tania) написал(а):
При первой возможности (не обязательно "прям здесь и щас") "отдружилюбить" и "отдикобразить".
потому что именно что "здесь и сейчас". При первом намеке. Не уходить, если щеночек зубки над миской оскалил, чтобы потом "уделить время отдаванию щенком миски", а "вломить" здесь и сейчас. Не то при "уделении времени" вы рискуете столкнуться уже с полноценной атакой собаки. Не убегать от лошади, когда она по воздуху копытом в вашу сторону махнула, чтобы потом когдаааааа-нибудь ее дружелюбить и дикобразить, а вправить мозги здесь и сейчас. Не то в следующий раз, когда дружелюбить и дикобразить будете, может и копытом в челюсть прилететь. Вот и получается, что "здесь и сейчас" - это и есть мимоходом, а "когда-нибудь потом при первой возможности" - это НХ. :mrgreen: Точнее, простите, ХНя, потому как вон та же Ольмек скажет, что корректировать поведение надо именно "здесь и сейчас, ежесекундно" и это и есть НХ.
anicorn1983, угу. Причем, как я поняла, те, кто использует приемы НХ при подготовке в том же вестерне, те именно так и поступили бы. А вот те, кто "занимается НХ", те сначала бровками. Когда брови будут стесаны копытом, то пальчиком. :mrgreen:
Vika&Co написал(а):
Если расматривать человека как хорошего психолога, то тогда никаких различий в методиках вы не найдете!
ППКС. И я лично считаю, что ПП (или Линда?) - очень хороший психолог, спосбоный продать даже лед экскимосам.
Вика, я выше уже написала, что
свинья с поросятами - самое опасное животное в лесу. Ключевое слово "поросята". Вы опять не увидели? Или вы не в курсе, что свинья, защищая поросят, способна внезапно броситься на мирно проходящего мимо человека, который даже не подозревал до этого момента о ее существовании в данных кустах. Лошади с кабанами в природе просто нет нужды уживаться. Кабаны не водились в южных степях Украины, а лошади не водились в лесах. Опять если вы не в курсе, среди лесных животных нет однокопытных. Как думаете, почему?