OlgaN
Pro
Vika&Co, вы вот тут где-то писали, что кому-то нравится ездить на уздечке, а вам на LG. Против этой позиции возразить как-то нечего. Еще кому-то нравится ездить на недоуздке. Это его дело и его право. Но, вспомните, что на том же Картадаше и на своей Дикой Розе вы доказывали, что уздечка - ужас-ужас, а вот LG - это так классно и гуманно, что лошади чуть ли не в экстазе бьются при виде этой приспособы. Вот отсюда и конфронтация.
И против вашего сегодняшнего утверждения
И против вашего сегодняшнего утверждения
тоже возразить нечего. Потому как если лошадь панически боится оставаться одна, то для нее гуманнее будет секция от забора, чем "бросить ее одну и уйти". У меня вот одна из собак такая была. После смены прежнего хозяина, она очень боялась, что и меня в ее жизни не станет. Так она горлом ошейник-цепочку порвала, потому что решила, что я ухожу, а ее оставляю. Никуда я не уходила, ну, пять метров в другую сторону. А на боль ей было наплевать. У подруги подобранный дог категорически не мог оставаться на выдержке под магазином. Судя по всему, его так выкинули. Но к боли был совершенно не чувствителен. Что для этих двух собак было гуманнее - ремнем по спине или оставить и уйти?Vika&Co написал(а):В каждом конкретном случае надо оценивать что будет более мягкое