тырпырка сэм
Pro
Обычный горох всегда зеленый получается. Чтоб желтый был надо другой сорт покупать., но его иди найди.
Тот который у нас желтый самый обычный за три копейки при варке становится в общем-то зеленым. Не зеленым-зеленым, но и не желтым.В продаже есть и желтый - вы хотите сказать, что такой при варке тоже становится зеленым?
А вы в кашу развариваете или нет?А у меня всегда желтым остается. Ни разу не видела, чтобы желтый горох при варке позеленел.
Узнали?Ни попрошайки, ни кривляки, ни даже штурманы не раздражают людей так, как училки.
Если у вас много этого бага, плохо дело.
Кажется, что ты и не думал учить, просто высказал свое мнение, вежливо высказал и аргументированно.
И вот баг Училка - это самый страшный баг в этом смысле. Потому что когда вас уже не переносят, от вас закрылись, а вы лезете в личные границы в учительской роли, сверху, вы выглядите совсем неадекватными.
50% вакуумов и даже больше (это когда человек ни с кем не может познакомиться) связаны с тем, что человек выглядит училкой. У него лицо училки и при первых же фразах он эту Училку обнаруживает.
И самое грустное в историях про училок, это то, что они совершенно свою Училку не видят.
Им кажется, что поверхностному общению они предпочитают более глубокое, вот и все. Именно так все училки и говорят.
Вот суть Училки. Она объясняет почему надо делать именно так, потому что хочет, чтобы человек осознал и понял и проникся ее пониманием, почерпнул и просветился. Признал в ней наставника (хотя это она не осознает обычно, думает, что объясняет "на равных").
Удивительно ли, что настоящие училки всегда почти одиноки?
Училка никогда не скажет свое мнение кратко, она уверена, что должна аргументировать все подробно, потому что из-за слияния границ она стремится к единому мнению, хочет подробно все доказать, хочет, чтобы вы "не обиделись", хочет, чтобы "вы поняли", то есть согласились. Пока вы не согласны, училка уверена, что вы просто не поняли и надо объяснить еще раз.
Удивительно, но именно подробную аргументацию училка и считает вежливостью и уважением чужих границ. Она думает, что уважать - это вот так вот подробно и учтиво все объяснять глупыше, не обращая внимание на сопротивление бедняши. Из-за "уважения границ" училки достают других своими высокомерными и скучными речами, прессуют их границы.
Тоже не знаю.Но, когда я все это читала, я думала лишь одно: как? Как человек с синдромом Аспергера может прийти к подобному выводу? Так не бывает!
Таких ограниченных вокруг меня всю жизнь было подозрительно много. А что означает, когда десятый муж бьет по морде?..Кому не нравятся училки (в т.ч. автор цитаты) - может со мной не общаться. Но по-моему, это просто ограниченный человек.
Училка никак не связана с учебой. От слова "совсем". Не хотела пример приводить, но речь уже перешла в такую плоскость, а пример очень яркий, и многие присутствующие его знают: Ксения Кротова. Человек, ни дня не проучившийся даже в школе, любому академизму на 100% чуждый, но всех постоянно поучающий. Ее автобиография пестрит историями о том, как она дружила-дружила с какими-то милыми людьми, а потом они раз - и разрывали с ней отношения. Не понятно отчего. По некоторым оговоркам автора могу сказать, что именно в училке была проблема. И рефреном по всей книге: ах, какие люди кругом поверхностные, не хотят со мной поговорить о смысле Жизни и о Боге! Философский разговор быстро сворачивают.Поэтому и училка для него - враг, который пытается доминировать. Наверняка он плохо учился в свое время (и имел плохие отношения с учителями и преподавателями).
Вера, так я думаю, что иметь запрос на исправление своих ошибок - это нормально. А если человек о своих ошибках не хочет ничего знать, так это минус человека.Так что училку включить в отношении вас ни у кого не получится - с вашей стороны есть запрос.
Это означает, что неладно что-то в королевстве Датском. Подозрительно много вокруг людей, которые кидают бумажки (и не только) мимо урны, не дрессируют своих животных, не читают книг и т.п. Примем это за норму? Будем лечить свои "отклонения"? Сегодня им не нравится, когда им делают замечания. Завтра им не понравится, что мы ведем себя, как люди. Да и не завтра, сегодня уже полно народу иронизирует на тему адекватного воспитания собак и т.п. Ориентируемся на них?Таких ограниченных вокруг меня всю жизнь было подозрительно много. А что означает, когда десятый муж бьет по морде?
Нет, Вера. Мне нужны окружающие. Но я хочу любить и уважать своих окружающих. Поэтому видеть среди них стараюсь адекватных людей и ориентироваться именно на них. И да, мне обидно, когда мои добрые намерения воспринимают - ну, "как всегда". Только ломать себя из-за этого я не буду.Хорошо, если эти слова вы сказали на 100% от чистого сердца, и это не зеленый виноград. Есть люди, которым действительно никто не нужен.
Вера, ну что Вы такое пишете? Никто такое не заслужил. И потом, не вакуум. Есть люди вокруг Вас. Например, мне всегда было интересно с Вами общаться. Кстати, насчет института - а вот мне значительно легче в институте стало, чем было в школе. Что касается бывших одноклассников, то как раз совсем недавно в моих отношениях с ними произошла замечательная перемена. Но, наверное, подробно об этом писать в чужом дневнике неуместно, и так уже целый том накатала.Вакуум вокруг меня был заслуженным. А он был, сколько я себя помню. Это страшно - вопить в небеса "Господи, за что?!" - и не слышать ответа.
Это частично так, но лично для меня не совсем так. Какие-то не совсем приятные мне слова от человека "с диагнозом" я не воспринимаю бестактностью. Человек общается в такой форме лишь потому что не умеет по-другому. Ну не в состоянии человек с синдромом Аспергера уловить все тонкости и нюансы, которые мы называем чувством такта, да и просто какие-то тонкие эмпатические ощущения. Но сердиться на это так же глупо, как сердиться за рулём, стоя на пешеходном переходе, что пешеход на костылях слишком медленно переходит дорогу. Ещё можно не любить людей с голубыми глазами, например.. А я теперь пришла - только для себя - к выводу, что наличие диагноза по так называемой малой психиатрии у россиянина является чем-то вроде коэффициента, положительное к нему отношение.
Появилась версия: причина может быть в том, что я занимаюсь очень разными вещами, даже сейчас, когда пришлось сократить количество своих дел из-за нехватки времени - все равно они очень разноплановые. Из научных занятий пока остались только зоотехния и литературоведение - понятно же, что за них отвечают разные отделы мозга. Это все увеличивает количество нейронных связей. Могу точно сказать, что, нарисовав с десяток портретов, я стала лучше видеть различия между разными человеческими лицах.Но, когда я все это читала, я думала лишь одно: как? Как человек с синдромом Аспергера может прийти к подобному выводу?
То есть друга, да? Друга, которому будешь интересна ты, а не твои достижения. Вернее даже не так. Друга, который будет воспринимать твои достижения, как часть твоей личности, а не твою личность, как неизбежное приложение к возможности использовать твои достижения в своих целях.В принципе, это есть, но мне совершенно не хватает человеческого общения на простые темы.
А еще бывает полное отсутствие новых социальных контактов.Друзей вообще найти непросто. Особенно если ты по натуре не очень-то разговорчивый и довольно закрытый человек. Нужно чтобы много граней твоей личности совпало с кем-то еще.