Mrs. John
Pro
Расскажу о жизни в поселке Дивово на курсах.
Проезд описан на сайте ВНИИ коневодства: http://www.ruhorses.ru/contact/contact.html Только не сказано, что поселок стоит не на железной дороге, а в стороне. Пешком от станции идти минут 40, по словам ходивших. Мы ездили на машине. Можно либо договориться с кем-нибудь из ВНИИКа (нас встречали и подвозили люди из руководства школы), можно вызвать такси (один раз воспользовались, это дорого, стоимость разделили на троих), только заранее.
Жить придется в гостинице, которая скорее похожа на общежитие. Расположена она на втором этаже здания маленького, но емкого: https://vk.com/id18815760?z=photo18815760_456239721/photos18815760
Гостиница занимает весь этаж, а на первом почта, медпункт и школа коневодства, так что ходить с утра на занятия нам было совсем близко.
https://vk.com/id18815760?w=wall18815760_867/all
Комнаты на 2-3-4 человека. Если на курсе народу мало, стараются селить посвободнее. Мы жили втроем в четырехместной комнате, было тесно.
Есть ванная, туалет, несколько умывальников. На курсе нас было 8 человек, это мало (программа по бонитировке не пользуется популярностью). Зато очереди в места общего пользования образовывались редко. Горячая вода идет через газовую колонку, приходится ее включать-выключать, а еще температура струи меняется сама собой в неподходящий момент.
Есть кухня на две газовые плиты, стол один, там же общий холодильник. Мы с подругой ели то в кухне, то у себя в комнате, по ситуации.
К сожалению, плохо с той посудой, которая для приготовления еды. Ее просто мало, и она неудобная. Чайники только для плиты (не смотрите на чайник на фото, он треснул). Поэтому с нормальной готовкой у меня не сложилось, пришлось провести 2 недели без супа.
Мое меню на каждый день:
Завтрак
Мюсли самые простые, залитые кипятком и затем молоком - имитация каши
Иногда йогурт и сыр
Обед
Жареная индейка, привезенная из дома
Доширак вместо супа
Огурец
Полдник
Печенье
Ужин
Пита с сыром и ветчиной - имитация сэндвича
Огурец, иногда салат из огурца и помидоров
Из напитков растворимый кофе, который я заваривала в гостинице и брала на занятия в термосе, т.к. мне его надо пить не раньше 11.00, и черный чай. У подруги был цикорий и вообще другое меню.
С дошираком такое дело... Раньше для меня это был один из главных соблазнов, пробуждающих неумеренный аппетит. Сейчас, к счастью, нет. Я ела эту гадость только один раз в день и брала маленькую порцию, в пакете без ванночки. Приправ сыпала очень мало.
Конечно, через две недели мне безумно осточертела такая еда, но главное, что я и с голоду не умерла, и в аддикцию не впала. Пачки глаголиков мне хватило больше чем на неделю, а когда-то раньше только на один день.
Наверное, можно было организовать питание получше, но мне психологически непросто готовить на чужой кухне. Не хотелось связываться с готовкой более сложной, чем развести что-то кипятком или порезать.
Еще важно, что в гостинице было тепло. Я боялась, будет холодно.
Проживание стоит 500 рублей в день.
Проезд описан на сайте ВНИИ коневодства: http://www.ruhorses.ru/contact/contact.html Только не сказано, что поселок стоит не на железной дороге, а в стороне. Пешком от станции идти минут 40, по словам ходивших. Мы ездили на машине. Можно либо договориться с кем-нибудь из ВНИИКа (нас встречали и подвозили люди из руководства школы), можно вызвать такси (один раз воспользовались, это дорого, стоимость разделили на троих), только заранее.
Жить придется в гостинице, которая скорее похожа на общежитие. Расположена она на втором этаже здания маленького, но емкого: https://vk.com/id18815760?z=photo18815760_456239721/photos18815760
Гостиница занимает весь этаж, а на первом почта, медпункт и школа коневодства, так что ходить с утра на занятия нам было совсем близко.
https://vk.com/id18815760?w=wall18815760_867/all
Комнаты на 2-3-4 человека. Если на курсе народу мало, стараются селить посвободнее. Мы жили втроем в четырехместной комнате, было тесно.
Есть ванная, туалет, несколько умывальников. На курсе нас было 8 человек, это мало (программа по бонитировке не пользуется популярностью). Зато очереди в места общего пользования образовывались редко. Горячая вода идет через газовую колонку, приходится ее включать-выключать, а еще температура струи меняется сама собой в неподходящий момент.
Есть кухня на две газовые плиты, стол один, там же общий холодильник. Мы с подругой ели то в кухне, то у себя в комнате, по ситуации.
К сожалению, плохо с той посудой, которая для приготовления еды. Ее просто мало, и она неудобная. Чайники только для плиты (не смотрите на чайник на фото, он треснул). Поэтому с нормальной готовкой у меня не сложилось, пришлось провести 2 недели без супа.
Мое меню на каждый день:
Завтрак
Мюсли самые простые, залитые кипятком и затем молоком - имитация каши
Иногда йогурт и сыр
Обед
Жареная индейка, привезенная из дома
Доширак вместо супа
Огурец
Полдник
Печенье
Ужин
Пита с сыром и ветчиной - имитация сэндвича
Огурец, иногда салат из огурца и помидоров
Из напитков растворимый кофе, который я заваривала в гостинице и брала на занятия в термосе, т.к. мне его надо пить не раньше 11.00, и черный чай. У подруги был цикорий и вообще другое меню.
С дошираком такое дело... Раньше для меня это был один из главных соблазнов, пробуждающих неумеренный аппетит. Сейчас, к счастью, нет. Я ела эту гадость только один раз в день и брала маленькую порцию, в пакете без ванночки. Приправ сыпала очень мало.
Конечно, через две недели мне безумно осточертела такая еда, но главное, что я и с голоду не умерла, и в аддикцию не впала. Пачки глаголиков мне хватило больше чем на неделю, а когда-то раньше только на один день.
Наверное, можно было организовать питание получше, но мне психологически непросто готовить на чужой кухне. Не хотелось связываться с готовкой более сложной, чем развести что-то кипятком или порезать.
Еще важно, что в гостинице было тепло. Я боялась, будет холодно.
Проживание стоит 500 рублей в день.