Mrs. John
Pro
Друзья, а вы еще помните, что я когда-то собиралась писать книгу о борьбе с пищевой аддикцией? В 2018 году я написала серию постов на эту тему, которые могут считаться ее черновиком. Но черновик книги надо существенно переработать, и тут дело застопорилось.
Одна из причин - последующее общение с читателями. Никто не смог последовательно и до победного применить мой метод.
На днях в соседнем дневнике человек, в свое время вдохновившийся моими постами и быстро сбросивший где-то 9 кг, написал, что все плохо: питается в пределах 900-1100 ккал в сутки, принимает дорогие лекарства горстями - и никакого тебе эффекта.
Еду заказывает в гроуфуд, там все рассчитано.
При чтении этих постов у меня щемило сердце - но ровно до той минуты, когда собеседник показал образец еды. Потом я прогулялась на сайт этой компании и посмотрела меню на неделю. Давайте посмотрим на эту красоту.
ПТ: Скрэмбл с лососем и сливочным соусом
Куриная котлета с сыром и пюре из батата
Творог с йогуртовым кремом, пряными яблоками и брусникой
Рыба в сливочном соусе с зелеными бобами
СБ: Ленивые вареники с вишневым конфитюром и шоколадом
Птитим с говядиной и овощами в пряном соусе
Шафрановые яблоки с клюквой и черносливом
Овощная запеканка с курицей и сыром
ВС: Шоколадная запеканка и лесные ягоды
Курица в грибном соусе и киноа с паприкой
Куриные блинчики с сыром
Сайда в морковном кляре с рисом, овощами и соусом тар-тар
ПН: Каша из булгура на сливках с грецким орехом и сухофруктами
Куриное филе в морковном соусе и кабачки на гриле
Омлет с курицей, зеленым горошком и болгарским соусом
Запеканка из трески с горчично-лимонным соусом
ВТ: Запеканка с черникой и черной смородиной
Говядина в сливочном соусе с вешенками и гречка с овощами
Томатный блинчик с грибным жульеном
Куриное филе в соусе чили с рататуем
Ну, что... По-моему, обман потребителя налицо.
Не может тут быть до 1000 ккал в сутки, никак. Здесь гораздо больше.
Диетолог компании - маньяк, помешанный на сливочном соусе. В нем используются сливки минимум 20%. В грибном - 10%-ные сливки. В пряном и горчично-лимонном - растительное масло, в чили - сахар, в морковном - сливки 20-33% и сливочное масло. В жульене - опять сливки.
Мясо либо в соусе, либо в сырной шапочке.
Птитим - это по сути мелкая паста.
Утренняя каша на сливках тоже впечатляет. На молоке, видимо, нужные калории не набегают. Не, там точно какой-то сливочный маньяк орудует.
Творог под вечер - тоже хорошо.
Сайда в кляре, видимо, на пару делана, а не жарена на масле.
Гриль - туда же.
Пюре из батата порадовало светло-желтым цветом. Правильно, в России же толком никто не знает, как оно должно выглядеть. Оно же размешено либо с картофельным, либо с теми же сливками.
Хорошее меню. Именно то, что нужно для борьбы с лишним весом.
Вот так выглядит вредительство. Я про производителя. Что касается человека, который на все это подсел, то о чем может говорить тот факт, что она ест 3 раза в сутки соус - и уверена, что все делает правильно?
Эти ларчики всегда открываются очень просто: переедание. Но человек в упор этого не видит.
Никому нельзя помочь.
Одна из причин - последующее общение с читателями. Никто не смог последовательно и до победного применить мой метод.
На днях в соседнем дневнике человек, в свое время вдохновившийся моими постами и быстро сбросивший где-то 9 кг, написал, что все плохо: питается в пределах 900-1100 ккал в сутки, принимает дорогие лекарства горстями - и никакого тебе эффекта.
Еду заказывает в гроуфуд, там все рассчитано.
При чтении этих постов у меня щемило сердце - но ровно до той минуты, когда собеседник показал образец еды. Потом я прогулялась на сайт этой компании и посмотрела меню на неделю. Давайте посмотрим на эту красоту.
ПТ: Скрэмбл с лососем и сливочным соусом
Куриная котлета с сыром и пюре из батата
Творог с йогуртовым кремом, пряными яблоками и брусникой
Рыба в сливочном соусе с зелеными бобами
СБ: Ленивые вареники с вишневым конфитюром и шоколадом
Птитим с говядиной и овощами в пряном соусе
Шафрановые яблоки с клюквой и черносливом
Овощная запеканка с курицей и сыром
ВС: Шоколадная запеканка и лесные ягоды
Курица в грибном соусе и киноа с паприкой
Куриные блинчики с сыром
Сайда в морковном кляре с рисом, овощами и соусом тар-тар
ПН: Каша из булгура на сливках с грецким орехом и сухофруктами
Куриное филе в морковном соусе и кабачки на гриле
Омлет с курицей, зеленым горошком и болгарским соусом
Запеканка из трески с горчично-лимонным соусом
ВТ: Запеканка с черникой и черной смородиной
Говядина в сливочном соусе с вешенками и гречка с овощами
Томатный блинчик с грибным жульеном
Куриное филе в соусе чили с рататуем
Ну, что... По-моему, обман потребителя налицо.
Не может тут быть до 1000 ккал в сутки, никак. Здесь гораздо больше.
Диетолог компании - маньяк, помешанный на сливочном соусе. В нем используются сливки минимум 20%. В грибном - 10%-ные сливки. В пряном и горчично-лимонном - растительное масло, в чили - сахар, в морковном - сливки 20-33% и сливочное масло. В жульене - опять сливки.
Мясо либо в соусе, либо в сырной шапочке.
Птитим - это по сути мелкая паста.
Утренняя каша на сливках тоже впечатляет. На молоке, видимо, нужные калории не набегают. Не, там точно какой-то сливочный маньяк орудует.
Творог под вечер - тоже хорошо.
Сайда в кляре, видимо, на пару делана, а не жарена на масле.
Гриль - туда же.
Пюре из батата порадовало светло-желтым цветом. Правильно, в России же толком никто не знает, как оно должно выглядеть. Оно же размешено либо с картофельным, либо с теми же сливками.
Хорошее меню. Именно то, что нужно для борьбы с лишним весом.
Вот так выглядит вредительство. Я про производителя. Что касается человека, который на все это подсел, то о чем может говорить тот факт, что она ест 3 раза в сутки соус - и уверена, что все делает правильно?
Эти ларчики всегда открываются очень просто: переедание. Но человек в упор этого не видит.
Никому нельзя помочь.