Mrs. John
Pro
Gloria написал(а):Если позволите выразить мое скромное мнение, то вот оно:
1) это не упрек, а констатация
2) это не упрек Вам как писателю - это совет Вам как человеку.
Хорошо, если так, а то мне вообще показалось, что читателям сами произведения кажутся плохими из-за пессимизма.
Gloria написал(а):Поэтому критиковать Вас за пессимизм в "Кукле" - ошибка, ИМХО.
Спасибо. Если честно, я при всей моей въедливости (если рассматривать мои критические заметки на этом форуме хотя бы) не зацикливаюсь на видении мира автором. Я считаю это просто нелогичным. Он так считает - его право, другой вопрос, что автор должен сделать свою точку зрения понятной читателю.
zara написал(а):«Мне бы хотелось исследовать проблему преднамеренных банкротств. У меня накопился больной практический материал по этой тематике, я неплохо знаю проблему изнутри, знаю задачи, которые стоят при расследовании и даже методы их исследования и решения. Я пишу методические рекомендации по расследованию уголовных дел такой направленности для районов. И потом – это же актуально! – захват предприятий таким способом!» - «Я бы вам не советовала, - говорит дипломный руководитель, - вы не сможете это защитить. Поймите, что вы – может, и отличный практик, но университет – очень серьезно относится к теоретической базе, и методика должна быть исследована до такой степени, чтобы вопросов у комиссии возникало как можно меньше… А такая тема вызовет массу вопросов! И споров… Вы не сможете защитить такой диплом. Не все члены комиссии хорошо относятся к новшествам законодательства…
В каком году это было? У нас преподавала одна молодая женщина, специалист по коммерческому праву. Как раз хотела издать книгу на эту тему (вообще она чеки и векселя исследоваля), но издательство ей отказало: книга не разойдется, а тема скоро станет неактуальна.