А вот я думала, высказать свое мнение или нет...
Но раз Вера любит, когда мнения высказываются...
В любом случае, ничего личного.
Я не увидила ничего сильного. Совершенно.
Общее впечатление как от рассказа из школьной стенгазеты. Простенько и без вкуса. С претензией на "психологиЗьм".
Перессказ всем известной истории + попытка описать личность Марго. Ее мотивы. ИМХО, получилось все крайне поверхностно.
Язык - как в школьном изложении. сдобренный олитературенными оборотами. Но, по сути, это и есть изложение...
Рассказ бы меня вовсе не затронул, и я, наверное, просто не стала бы ничего о нем писать. Если бы не одно "НО".
Меня-таки, как обычно, волнует этическая сторона вопроса.
Раз уж данное произведение не является авторским вымыслом и затрагивает живого человека...
Я не понимаю - зачем. Зачем еще раз повторять то, что пол интернета обсасывало в течение всего лета? В рассказе нет ничего нового.
Мне кажется, он и внимание -то может привлечь только из-за того. что здесь многих задела сама история.
И вот, ее просто пересказали еще раз, но литературным языком.
Разумеется, мало кто поддерживал Марго в ее поступках. И многие оценивали ее поведение по-своему. Негативно.
Естесственно, у многих Верин пост может вызвать реакицю "да, правильно, хорошо". Реакцию, сродни "да, давай, так ее"...
Автор, или, скорее "пересказчик", не придумал сюжет, не изменил имена (кстати, не понимаю, зачем было оставлять имя самой Марго, и менять имена лошадей?). Здесь нет своего сюжета. Есть только попытка как-то откомментировать поведение Марго.
Применить психоанализ ко всем известной личности.
Я считаю такой подход откровенно безнравственным, как бы это высокопарно не звучало.
Когда автор создает свою историю, свой сюжет, своего героя - он может раздумывать над глубинами его психики столько, сколько угодно. Когда его объект - живой человек, хорошо известный среди читательской аудитории - подобные попытки показать "психологиЗьм", имхо, сходны с публичными осуждениями и обсуждениями. Как в недавнюю эпоху.
Никто лично не сталкивался?
Она поступила так-то. Это все потому, что она такая-то и такая-то. Посмотрите, как она на нас смотрит. Она при этом думает то-то и то-то.
Все слушают и кивают. Все великие психологи, однако.
Обсуждать можно сколько угодно. Сам поступок, его последствия. Можно осуждать человека.
Но зачем лезть к нему в голову? Да еще и ржавыми и примитивными инструментами?
Автору литературного произведения, разумеется, можно все. Но здесь нет произведения.
Для меня этот "рассказ" - еще один пост на старую тему, содержащий ИМХО того. кто этот пост разместил.
И ИМХО, этот пост некорректен.
Я уверена, размести кто-нибудь подобный рассказ о самой Вере - ей бы первой стало гадко...И тем не менее, доставить несколько неприятных минут другому человеку ей проблемой, видимо, не кажется...
Здесь нечему апплодировать.
Вер, извини, еще раз - ничего личного.