Не даёт надеть недоуздок после работы

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала
n-tania) написал(а):
Это так, для общего развития, на предмет чего можно добиться при правильном подходе, как один из вариантов
http://www.youtube.com/embed/vvjULYAZNUs
http://www.youtube.com/embed/lQULL3jA3TQ
http://www.youtube.com/embed/9tzLfjJb ... re=related

отличный пример, для тех, кто не хочет понять - что все кнопки действуют только после того, как к вам будет уважение (или же страх, если хотите, получить метлой по морде.)!! они и до действуют, но короткий период ))Именно с "я - хозяин, слушай меня" надо действовать.
А конкретные примеры (повод на шее, придушила, за храп, и тд и тп) возможно и подействуют, НО раз/два - а потом лошадь и сквозь это пойдет туда, куда ей хочется.
1. стать главной
2. искать кнопки

про тренера: если тренер ПОСЛЕ слов "вышли коня, сядь вперед" НЕ скажет ученику, что сейчас он (ученик)лошадь возит, а не лошадь его, что надо стать ГЛАВНЫМ в этой паре - ну не знаю... я, честно, еще не встречала таких тренеров. ВСЕ акцентировали внимания, что лошадь должна слушаться! и кто должен быть главным.

Автор, а такое поведение еще повторялось?

n-tania) написал(а):
фишка там в том, что жеребцов водят мимо кобыл в охоте, и башню у жеребов не сдувает, сквозь человека не идут, копыта на бошку не ставят. Уважают человека.
фишка в том как потом эти жеребцы кроют=))).
некоторых и так уговаривать надо.. а после таких ,не нужных экспериментов, для потехи :roll: .

А вот уверена, что без всяких проблем кроют :wink: Уж всяко менее проблемно, чем те, кто без "экспериментов" проходит лопатотерапию в случае чего или кого в леваду и обратно трое мужиков таскают. Обычная практика. Жереб не должен бросаться на все, что движется. Зато после "экспериментов" (а в данном случае там насилие не допускается как явление) можно и в поля на этих жеребах на веревочке, и мимо кобыл пройти, и драки жеребцовской не допустить. Вопрос воспитания и грамотно расставленных приоритетов. И это по-вашему "ненужные эксперименты для потеихи"? Ну-ну. Или вы считаете, что управление на чистом уважении слишком травматично для психики и репродуктивной функции? А когда "авторитет" подкреплен железом и лопатой, то все нормально?

А вообще меня искренне восхищают люди, которые в работе Хемпфлинга (и не только его) не видят "ничего особенного", вроде "мы тоже так могЁм", при этом жалуются то на свечки, то на задранную башку, то на сжатые зубы, невозможность изловить и т.д. и т.п. :roll:

Кстати, если хоть чуть-чуть вникните, ну вот хоть еще с полдюжины роликов его посмотрите, то обнаружите, что "кнопки" нет. Вернее она есть, только искать ее надо у себя и работать надо прежде всего над собой, и управлять надо своим телом и эмоциями. Столько проблем это решает - не передать :wink:
И возвращаясь к теме и конкретике. Charly, ваша ошибка была в том, что вы в самом начале, когда ситуация пошла "не так", не справились с собственными эмоциями и, вместо того, чтобы проявить спокойствие и уверенность при попытке неповиновения, вы продемонстрировали жеребу неуверенность, затем страх, а страх перевели в агрессию.

Щас в меня полетят помидоры :mrgreen: Махните его на кобылу, с ними можно себе позволить расслабиться и получать удовольствие. Барышни тоже умеют в совершенстве сидеть на шее, но это проблема почти целиком и полностью хозяина кобылы, она не побежит никого крыть или убивать :mrgreen:

одно дело, мимо проводить жереба по делу.
либо работать бок о бок с кобылами.
это дисциплина.

другое, на задворках упражняться в "авторитете" на жеребе распущенном перед кобылой, в охоте по-ходу.
да, меня не восхищает.

работает человек и работает. аве ему=)). \смотрю, предпочитает не теков и чк в работе ,испанцев=)\

мне,что надобно - кони мои стараются делать. воспитаны.
про зубы ,я для примера. когда станет критичным=)), придумаю как решить. абсолютного повиновения, даже в не принципиальных мелочах, мне не надо. личность же =). говорит, надо ему мнение - да,пожалуйста=).

Charly, если что-то не так написала, ещё раз извините. Впрочем, раз уж переместились таки в личку, там подробнее.
Мышица_аа написал(а):
все кнопки действуют только после того, как к вам будет уважение (или же страх, если хотите, получить метлой по морде.)!! они и до действуют, но короткий период ))Именно с "я - хозяин, слушай меня" надо действовать.
А конкретные примеры (повод на шее, придушила, за храп, и тд и тп) возможно и подействуют, НО раз/два - а потом лошадь и сквозь это пойдет туда, куда ей хочется.
1. стать главной
2. искать кнопки
ППКС.
сОва дремучая написал(а):
фишка в том как потом эти жеребцы кроют=))).
некоторых и так уговаривать надо.. а после таких ,не нужных экспериментов, для потехи
Соглашусь.
n-tania) написал(а):
Жереб не должен бросаться на все, что движется.
Для этого действуют всё те же пункты, что написала Мышица. Но перегибать палку не стоит. Всё-таки это его физиология такая, её не переделать.
Так же как в стремлении сделать коника послушным и удобным для себя не переделать его темперамент. Никому никак и никогда. А вот башню снести легко.
Никогда не надо действовать по пословице "Заставь дурака Богу молиться, они лоб себе расшибёт". Всё должно быть в рамках разумного.
n-tania) написал(а):
А когда "авторитет" подкреплен железом и лопатой, то все нормально?
Ой-ё... Переместиться в читатели что ли. :roll:
n-tania) написал(а):
Charly, ваша ошибка была в том, что вы в самом начале, когда ситуация пошла "не так", не справились с собственными эмоциями и, вместо того, чтобы проявить спокойствие и уверенность при попытке неповиновения, вы продемонстрировали жеребу неуверенность, затем страх, а страх перевели в агрессию.
А тут согласная. :)

Мышица_аа написал(а):
про тренера: если тренер ПОСЛЕ слов "вышли коня, сядь вперед" НЕ скажет ученику, что сейчас он (ученик)лошадь возит, а не лошадь его, что надо стать ГЛАВНЫМ в этой паре - ну не знаю... я, честно, еще не встречала таких тренеров. ВСЕ акцентировали внимания, что лошадь должна слушаться! и кто должен быть главным.
С этим соглашусь без вопросов. Мои тренера не все акцентировали на этом внимание, но при том, что часть из них были тренерами проката - это неудивительно. )))) И мы с ними больше и не работаем.
Мышица_аа написал(а):
Автор, а такое поведение еще повторялось?
Нет. Мы выучили команду "Дай голову" и по этой команде опускаем голову на нужны уровень. Даже недоуздок хватать не пытается. У нас появилась новая поигрулька, но там я знаю что делать. ))))
n-tania) написал(а):
И возвращаясь к теме и конкретике. Charly, ваша ошибка была в том, что вы в самом начале, когда ситуация пошла "не так", не справились с собственными эмоциями и, вместо того, чтобы проявить спокойствие и уверенность при попытке неповиновения, вы продемонстрировали жеребу неуверенность, затем страх, а страх перевели в агрессию.
Пожалуй соглашусь. Есть над чем работать. Хотя страха все-таки не было. ))) Была неуверенность, а потом злость и на себя и на коня. На данном этапе и это работает, как показывает практика, хотя в тот же день, когда в ответ на свечку я молча развернулась, взяла бич и поинтересовалась "и что?", конь сбежал поджав хвост.
Думаю одна из проблем в частности в том, что до этого конь демонстрировал неповиновение в ситуациях, когда ему можно было позволить сбежать. И показать, что бежать все равно некуда. Потому, что мы в бочке, потому что в руках корда и я все равно удержу (спасибо тому кто научил его не таскать на корде :roll: ). А здесь сбежать было нельзя.
n-tania) написал(а):
А вообще меня искренне восхищают люди, которые в работе Хемпфлинга (и не только его) не видят "ничего особенного", вроде "мы тоже так могЁм", при этом жалуются то на свечки, то на задранную башку, то на сжатые зубы, невозможность изловить и т.д. и т.п.
Фигня в том, что выглядит это все достаточно обыденно. ))) Поэтому и не восхищает в нужной мере. Хотя вот насчет оттащить от кобылы в охоте и заставить что-то делать я не уверена. так мы скорей всего не могем. ))) Я и пробовать не буду. ))) Здоровье дороже. )))
Летучая я написал(а):
Charly, если что-то не так написала, ещё раз извините.
И Вы меня извините, если что не так. Обе погорячились - с кем не бывает. :D
Летучая я написал(а):
Так же как в стремлении сделать коника послушным и удобным для себя не переделать его темперамент. Никому никак и никогда. А вот башню снести легко.
Ну здесь нам хорошо. Я коника себе искала подходящего по темпераменту и не ошиблась. :D так что не надо мне его переделывать - только сложнее будет находить общий язык. :D

не читала всю тему. совет по поводу "ловит недоуздок зубами".
расстегните недоуздок полностью. наденьте за уши, застегните, потом наденьте носовой ремень, застегните и потом застегните подбородочный. ловить зубами будет нечего.

Сверху