не красивый обман

• Автор темы Автор темы китя
  • Дата начала Дата начала
Elena Genadievna написал(а):
Жеребята ехали под присмотром вет врача( это раз) мы не предвидели что возьмем еще одну лошадь (это два) и то что нам прийдется застилать пол сеном (это три) А еще когда мы приехали в другую конюшню нам люди дали сена что бы мы могли застелить пол т к жеребуха умудрялась лупить сено лежа и что то никто даже не задумался о его цене или еще о чем то там. Просто забота о чужой лошади и все. Теперь то конечно я буду с собой рулон таскать :mrgreen: А то вдруг где случайно доходягу какую прикуплю и хозяин пол кипы сена для нее пожалеет.
за 20 тысяч ,пятимесячного глистявого рахита это круто...
А еще и сенца в дорогу закрысили...Жесть просто

miss.elvis написал(а):
А еще и сенца в дорогу закрысили...Жесть просто
И что, мы приобрели жеребенка еще в утробе за 50тыс., даже незная его пола и состояния... Хозяин-барин, какую цену захотел назначить, такую и объявил. Не устраивает - проходим мимо.
Все цены обговариваются еще до момента совершения сделки, лошадь покупатель видел - если глаза на месте, то и состояние прикинул. А так получается, что после драки кулаками размахались, да еще и деньги, как Вы выразились, "закрысили"...

"Видели глазки,что покупали,теперь ешьте,хоть повылазьте" :roll:Давно бы уже рассчитались за жеребуську и дело с концом.

Девушка, купившая жеребеночка, какая бы у нее мотивация не была, сама становится не порядочной, не заплатив за него всю сумму. Можно говорить про людей, у которых она покупала, что угодно(как содержали плохо, какой дохленький и глистатый был и т.д.), но это не освобождает от уплаты и не делает ее добродетелем. Ведь ее могут назвать конокрадом. Самой спокойней будет , если заплатит. :wink: А уже после этого и пусть говорит себе на здоровье, как ему было до нее плохо с предыдущими владельцами. Хотя и это не правильно. Покупая, она видела на что идет. Раз спасаешь-знаешь, в каком он состоянии. Покупая вещь в кредит, человек же не может в один прекрасный момент решить,что "хватит, и так много денег отдал" и оставить у себя эту вещь и не выплатив до конца. ИМХО.

Китя (Вика или как Вас там) то, что Корсакова нехороший человек я ей обязательно передам. А Вашему хозяйству и Вам лично хочу выразить благодарность от студентов( СпбГАВМ) за кучу "вермишели" которая лезла 3 дня с моего жеребенка и почти полную п/литровую банку клещей( не меньше см) кафедра паразитологии была в восторге . Только когда я сказала что там в хозяйстве проблема с клещами-ответ был однозначен: "это не проблема-это позор"

Удачи.

Elena Genadievna, вы опять уводите тему в сторону. Вопрос стоит о расчёте за жеребёнка(не вашего). Всё остальное звучит просто как повод не отдавать деньги. Я уже столько хамства прочитала с вашей стороны,хотя к делу отношения вы не имеете. Тема создана для того что б другие не попадались на обман таких людей как Корсакова.Кому надо,те сделали для себя выводы.Теперь хамить и придумывать вы можете что хотите. Я больше отвечать на ваши бредни не собираюсь.

miss.elvis написал(а):

Да какая разница круто или не круто? :shock:
Считаешь, что лошадь не стоит этих денег, жалко за эту лошадь этих денег, нет в наличии этих денег - не бери на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по покупке этой лошади!!!
Купите вы микроволновку в кредит, а дома покажется, что вместительность небольшая или размораживает слишком медленно и что? откажетесь платить магазину? Аха, 3 раза! В лучшем случае сами же привезете обратно и обменяете/сдадите, если примут. Но скорей всего как миленькие выплатите всю сумму.
И вот объясните мне, пожалуйста, ЧЕМ сделка купли-продажи лошади отличается от купли-продажи микроволновки?
Только возможностью проявить собственную непорядочность, воспользовавшись полулегальностью этого бизнеса и все.

А рассказы про клещей выглядят как обращение к окружающим - посочувствуйте мне, я плохую микроволновку выбрала и купила, а магазин еще за нее денег требует выплатить, а она и 3 копеек не стоит.

Мне Вас очень жаль Bravada что Вы не знаете своих прав. Вот моя знакомая (очень в этих делах разбирается) купила фотик в кредит, а у него что там с качеством фоток не то было , пошла в суд , выиграла его и еще и за моральный ущерб ей выплатили, так она потом себе вообще крутую камеру купила. А Вы говорите микроволновка. Пусть в суд подает, там посмотрим как решат так и будет. Я в этой теме писала т к продавец не указал в каком состоянии было животное-это для полной картины, если уж такую тему заводить пусть все описывается. За сим удаляюсь .

Купил - плати. Нет денег - не покупай. Я тут своего щенка отсудила после 1,5 лет. Тут правда не только то что не расплатившись испарились, но и потому что держали в гараже, кормили всякой хренью. Пришла вся в мазуте, тощая, отрыжка кислая постоянно, радуется до обмороков когда к ней обращаешься, буквально на руки лезет - одичала, бедолага. Так вот, та девушка писала мне СМС-ки чтоб я ее не забирала такого содержания: не берите ее, она товар порченый, ко мне эксперт приезжал, сказал что она не чистая. Ну тут уж я вообще рассвирипела. Ничего что на щенке клеймо РКФ, документы все предоставлялись. И вообще смешно, экспертов по стране по рукам пересчитать, а кто, интересно в наш Мухосранск в гости к ней приезжал. Говорю - будешь клеветать - в суд подам еще и за клевету. Отдала. Сейчас обрастаем, витаминизируемся, обучаемся и скоро на выставку (девка даже не знает примитивных команд, ничего из ОКД)

Мне Вас очень жаль Bravada что Вы не знаете своих прав. Вот моя знакомая (очень в этих делах разбирается) купила фотик в кредит, а у него что там с качеством фоток не то было , пошла в суд , выиграла его и еще и за моральный ущерб ей выплатили, так она потом себе вообще крутую камеру купила. А Вы говорите микроволновка. Пусть в суд подает, там посмотрим как решат так и будет. Я в этой теме писала т к продавец не указал в каком состоянии было животное-это для полной картины, если уж такую тему заводить пусть все описывается. За сим удаляюсь .
:aplod:
Здорово.Прям руководство к действию.Учитесь КАК надо действовать.:aplod: :aplod: :aplod:
А то некоторые, своих прав не знающие, все по честному пытаются жить, купил за N-ую сумму - N-ую сумму и отдал, а зря....

Veter.Nata написал(а):
Купил - плати. Нет денег - не покупай. Я тут своего щенка отсудила после 1,5 лет. Тут правда не только то что не расплатившись испарились, но и потому что держали в гараже, кормили всякой хренью. Пришла вся в мазуте, тощая, отрыжка кислая постоянно, радуется до обмороков когда к ней обращаешься, буквально на руки лезет - одичала, бедолага. Так вот, та девушка писала мне СМС-ки чтоб я ее не забирала такого содержания: не берите ее, она товар порченый, ко мне эксперт приезжал, сказал что она не чистая. Ну тут уж я вообще рассвирипела. Ничего что на щенке клеймо РКФ, документы все предоставлялись. И вообще смешно, экспертов по стране по рукам пересчитать, а кто, интересно в наш Мухосранск в гости к ней приезжал. Говорю - будешь клеветать - в суд подам еще и за клевету. Отдала. Сейчас обрастаем, витаминизируемся, обучаемся и скоро на выставку (девка даже не знает примитивных команд, ничего из ОКД)

молодцы! очень рада за собаку... что за порода если не секрет?

Голден. Такую социолюбивую собаку держать в гараже - преступление.

Вот читаю и понимаю, Лене Корсаковой очень повезло. Ведь нарвись она на другого продавца...... Люди разные, и еще хорошо, что через суд хотят проблему неуплаты решить, через форум к совести взывают, а не морду бъют, уж простите..
Что касается клещей, глистов и пр. Ну бывает.. :mrgreen: Вот к моей подруге одинажды из приличного клуба понца привезли, потом вшей по всей конюшне собирали.. Вот не хотела писать, но просто достало.

Bravada написал(а):
Купите вы микроволновку в кредит, а дома покажется, что вместительность небольшая или размораживает слишком медленно и что? откажетесь платить магазину? Аха, 3 раза! В лучшем случае сами же привезете обратно и обменяете/сдадите, если примут. Но скорей всего как миленькие выплатите всю сумму.
Не примут и будут правы.
Потому что все характеристики печки есть в инструкции на русском языке. Это раз.
Потому что в гарантийном талоне Вы расписываетесь, что со всем этим ознакомлены. Это два.
Потому что микроволновка, являясь технически сложным товаром, не подлежит возврату и обмену, даже если Вам этого захотелось.
Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
Bravada написал(а):
И вот объясните мне, пожалуйста, ЧЕМ сделка купли-продажи лошади отличается от купли-продажи микроволновки?
Только возможностью проявить собственную непорядочность, воспользовавшись полулегальностью этого бизнеса и все.
Мы же сами эту непорядочность и провоцируем, оформляя через ж... или вообще не оформляя нормальные договора купли-продажи, позволяющие потом предъявить претензии.
И сделки таки отличаются. В случае покупки микроволновки в магазине Ваши отношения с ним регулируются "Законом о защите прав потребителей". В случае покупки лошади у частного лица - Гражданским кодексом.
Вот моя знакомая (очень в этих делах разбирается) купила фотик в кредит, а у него что там с качеством фоток не то было , пошла в суд , выиграла его и еще и за моральный ущерб ей выплатили, так она потом себе вообще крутую камеру купила.
Вы теплое с мягким путаете. Если качество фото не соответствует заявленному в характеристиках, это товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества. А если объем микроволновки ровно такой, как указано, это совершенно другая песня. Качество товара в этом случае НАДЛЕЖАЩЕЕ.

Самое неприятное, это то, что года через 2-3 мы все прочтем о продаже классного породистого будильника уже за совсем другую сумму. :|
И на любую попытку ткнуть в эту тему (а я ее специально отпринтскриню) о зарахиченности оного, мы услышим: "да вот мы СТОЛЬКО денег в него вложили,
чтобы в порядок привести и вырастили ДОСТОЙНОГО коня".
Будь там зарахиченная бэпэшка на продажу 100% дама не кинулась бы ее "спасать" из "неблагополучного" хозяйства, тащить в Питер и пр.
А попытка выставить себя еще и как героиню по мне так смешна.

Так бы и написали честно - приехали мол в Питер, а тут заморочки дополнительные с глистами, ну жаба совсем и придушила.
Думали, лан, подаем подкормки для роста, а пришлось клещей выбирать. Накатило раздражение из разряда: мне что за это "удовольствие"
еще и денег платить? На себя то сложно сердиться - стали по телефону хозяйку покакивать, а потом и в интернете. При чем это упёртое желание
считать себя правыми, когда все тут отписались в защиту продавца, просто поражает.

Bravada, да. так оно и будет.

но.. и владелец, спихивая дохлю, не должен был бездумно отдавать.
или отдаешь за "копейку" , которые сейчас в карман или продумываешь...

не верю, что другую лошадь ,из этого хоз-ва на продаже, можно таким же образом там купить.

ни на чьей стороне__
странная ситуация. странные люди. странный способ решения.

а можно лицезреть фото на момент приезда его в Питер?
ну и кучи "вермешели" не должны были просто так кануть в лету, будучи незапечатленными?!

можно фотки хоть какие нибудь, подтверждающие хоть одно Ваше заявление?

сОва дремучая, а я москвичей в данной ситуации не оправдываю совершенно.
Просто, имхо, сама тема и ключевой вопрос - это долги по договору.
При чем скорей всего никто в суды не пойдет (не те документы, запарочно, не знаю что еще)
и обе стороны это прекрасно понимают, потому и возникла тема в интернете с целью пристыдить.

Мне, как ни странно, в свое время удалось побывать и в Одинцово и в Гермесе, и я примерно представляю,
что это за люди с той и другой стороны. :mrgreen: Равно как и не верю в бескорыстность людей, готовых
за 15 тыщ. замарать свое имя.

Сверху