не красивый обман

• Автор темы Автор темы китя
  • Дата начала Дата начала
Я тоже "ни на чьей стороне" :mrgreen: Но я за справедливость )))))

Самое неприятное, это то, что года через 2-3 мы все прочтем о продаже классного породистого будильника уже за совсем другую сумму.
Можно узнать, на чём основывается этот глубокомысленный вывод? Лена Корсакова такое практикует/практиковала? Когда? Клички? Стоимость? Ну хоть что-то :lol: - а то очень некрасиво получается. Хотя вполне в стиле аффтара.
Просто я как бы эпизодически наблюдала как Лена продаёт лошадей- это всё не от слова "бизнес", и точно не от слова "впаривать".

Будь там зарахиченная бэпэшка на продажу 100% дама не кинулась бы ее "спасать" из "неблагополучного" хозяйства, тащить в Питер и пр
У всех свои слабости. Кто-то котиков подбирает, кто-то лошадок. Кстати так, 70% Лениных лошадей выкуплены с мяса и бегают по часу в день под детьми, т.к ни к чему более не пригодны. Самой Лене это крайне не выгодно, т.к она-то спортом занимается. Но- у всех свои слабости. Так что подобрать рахитика потому что "жалко"- вполне в её духе.

А попытка выставить себя еще и как героиню по мне так смешна
А сейчас вот мне смешно. Здесь кто героем-то выставляется? Сама Лена? Её официальный представитель, который пишет от её имени?? Ленина подруга, которая высказала своё_субъективное_мнение?? Ничего не путаете, не?
Если честно, думаю (и это- всего лишь моё субъективное мнение :) ) что Лене в общем-то всё равно на этот, прости господи, "скандал". Не думаю что это правильно, но думаю что это именно так)))
А раз все равно- нет повода "выставлять себя ещё и как героиню". Она просто тихо делает своё дело, как может.

а можно лицезреть фото на момент приезда его в Питер?
ну и кучи "вермешели" не должны были просто так кануть в лету, будучи незапечатленными?!

Эээ.. а можно узнать, зачем снимать портреты глистов?
Жеребенка был страшненький- факт. Здоровый отъёмыш выглядит по-другому. Шерсть длинная (в конце лета-то) и с проплешинами, ножки кривенькие, живот надутый. Фотографировать его мне если честно даже в голову не пришло, т.к. во-первых это чужая лошадь, во-вторых никто об этом не просил. Ну и как бы зачем...? тем более его глистов))) Я так- мимо проходя его сушками кормила.

Равно как и не верю в бескорыстность людей, готовых
за 15 тыщ. замарать свое имя.
Ну опять же- некоторым плевать на "замаранность" своего имени.

Ну вот как-то так. Всех благ Вам, идеальные, прекраснейшие, благороднейшие доны и доньи.

Меня по крайней мере никто никогда не сможет обвинить в конокрадстве, мошенничестве и сокрытии от уплаты долгов. :|

Просто я как бы эпизодически наблюдала как Лена продаёт лошадей- это всё не от слова "бизнес", и точно не от слова "впаривать".
Я наблюдала за этим лишь однажды и даже на протяжении нескольких месяцев пыталась поучаствовать в качестве покупателя. "… Ну как бы вам повежливей сказать? … У моего мозга никогда не было такого секса…"(с) :D

Меня по крайней мере никто никогда не сможет обвинить в конокрадстве, мошенничестве и сокрытии от уплаты долгов.
Зато сможет обвинить в чём-то другом.
Хотя я не понимаю, как это относится к теме.

Я наблюдала за этим лишь однажды и даже на протяжении нескольких месяцев пыталась поучаствовать в качестве покупателя. "… Ну как бы вам повежливей сказать? … У моего мозга никогда не было такого секса…"(с)
И? Вам продавали заморыша по цене "породистого будильника"? Можно кличку лошадки тогда? ))
Кстати, а как можно ээ.. пытаться купить лошадь на протяжении нескольких месяцев? )) Это одного дня дело, лошадь либо покупается, либо нет. Или Вы так отчаянно торговались? ))

Bravada написал(а):
Меня по крайней мере никто никогда не сможет обвинить в конокрадстве, мошенничестве и сокрытии от уплаты долгов. :|
Настя, не будь в этом так уверена :roll: Было бы желание, а обвинить можно в чем угодно :lol:
Я же на иквестриане про себя прочитала однажды :lol: Правда, поняв, что я могу доказать свою правоту документами, человек на попятную пошел и потер посты :lol:

П.С. А по сути темы.....
Не имеет значения, каковы из себя продавец и покупатель, не имеет значения. в каком виде жеребенок и почему его решили продавать и покупать.
Была договоренность о продаже лошади за некую сумму. За лошадь выплачена всего четверть суммы. От дальнейших выплат покупатель воздерживается. Вывод однозначен - покупатель НЕПОРЯДОЧНЫЙ человек. Со всем вытекающим отсюда.

ИМХО, все дальнейшие обсуждения способа покупки и продажи, состояния жеребенка и вообще кто там д'артаньян и в белом возможны только ПОСЛЕ выплаты ВСЕЙ суммы по договору :!:

Tina написал(а):
П.С. А по сути темы.....
Не имеет значения, каковы из себя продавец и покупатель, не имеет значения. в каком виде жеребенок и почему его решили продавать и покупать.
Была договоренность о продаже лошади за некую сумму. За лошадь выплачена всего четверть суммы. От дальнейших выплат покупатель воздерживается. Вывод однозначен - покупатель НЕПОРЯДОЧНЫЙ человек. Со всем вытекающим отсюда.

ИМХО, все дальнейшие обсуждения способа покупки и продажи, состояния жеребенка и вообще кто там д'артаньян и в белом возможны только ПОСЛЕ выплаты ВСЕЙ суммы по договору :!:
Если все вышесказанное зафиксировано письменно. К сожалению, мы живем в такой стране, в которой "слово к делу не пришьешь" :(

Лирик написал(а):
Если все вышесказанное зафиксировано письменно. К сожалению, мы живем в такой стране, в которой "слово к делу не пришьешь" :(
ну это понятно :D
Для разборок в суде само собой.

Но ИМХО ПОРЯДОЧНЫЕ люди если между собой договариваются даже устно, то договоры выполняют.....

Tina написал(а):
Bravada написал(а):
Настя, не будь в этом так уверена :roll: Было бы желание, а обвинить можно в чем угодно :lol:
Я же на иквестриане про себя прочитала однажды :lol: Правда, поняв, что я могу доказать свою правоту документами, человек на попятную пошел и потер посты :lol:

П.С. А по сути темы.....

А я б не делала однозначных и односторонних выводов о непорядочности .
Никто не думал, что продавец поставил покупателя в такие условия и такую ситуацию, что покупатель , купив больного, заглистованного рахита деньги не хочет отдавать чисто из принципиальных соображений?

Марусечка.) написал(а):
Здравствуйте!
Да ситуация конечно щекотливая,но перед тем как подавать в суд,вы не пробовали поговорить с новым содержателем и забрать жеребенка оттуда самим,если она не готова отдавать деньги?
Обстоятельства разные бывают и то,что человек проявил милосердие и захотел спасти малыша может вызывать только честь и хвалу.
Раз прошло время и деньги не вернулись,то возможно их нет,откуда вы знаете?Я думаю,что владелица конюшни не будет из-за 15.000 рублей портить себе репутацию и попросту вам его одаст,если жеребенок вам так резко понадоблися...

Что же касается обращения в суд,то могу предположить по какому сценираю будут складываться ваши распри...

Ссылаясь на ГК РФ между покупателем продавцом согласно статьи 454.;должен быть подписан договор купли-продажи.
В данном договоре должны быть прописаны условия (поскольку инфо о договоре нет,расскажу в общих чертах)на которых совершается сделка. На основании ваших слов, могу сделать вывод, что данным договором предусмотрено условие о продаже товара в кредит,( с возможным условием о рассрочки платежа.) Если речь идет о кредите,то в этом случае покупатель обязан оплатить товар через определенное время после его передачи. Т.е получается она внесла сначала 5 000 рублей,затем позже должна внести оставшуюся сумму. Эти 15.000 рублей о которых вы говорите.
В случае неисполнения покупателем обязанности, продавец вправе потребовать оплаты товара, или возврата неоплаченного товара.Это то, о чем я Вам говорю. Далее так же можно намекнуть, если в договоре прописано про просроченную к оплате сумму , поскольку по ней подлежит уплата процента в соответствии со ст. 395 ГК РФ (со дня, когда товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем).
Если иное не предусмотрено договором, с момента передачи товара покупателю и до дня его оплаты товар, не переданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца. Если так, то документы на лошадь должны находиться у вас, а не у нового покупателя, т.е Елены.
Договором о продаже товара в кредит может быть предусмотрено условие о рассрочке платежа (ст.489 ГК РФ). В этом случае существенными условиями договора являются: условия о цене товара, порядке, сроках и размере платежей.
Если покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за товар, продавец вправе, если иное не предусмотрено договором, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата переданного товара, если сумма платежей, полученных от покупателя, не превышает половины стоимости товара.

Мой Вам совет, перед тем как обратиться в суд внимательно взгляните на договор, который вы оформили. В нем должны быть указаны все данные о продавце/покупателе, прописаны четко условия и обязательства сторон.
Если между вами оформлено всё как полагается, то тогда дейсвтиетльно подавайте в суд. Если дело дойдет до суда, то могу вас уверить, что решение будет принято именно такое, о котором я вам говорю т.е вам дадут право на основании решения суда жеребенка забрать.
Зачем вам такая нервотрепка,если вы можете попросить вам его вернуть и забрать?
+Даже если в договоре не указанны проценты за просрочку то все равно взыщут по ставке рефенансирование ЦБ РФ, и судебные расходы плюсом...

Почему нет? Может, просто судебный гиморрой в другом городе 15 тыс не стоит даже при условии выигрыша дела?

кротон написал(а):
Никто не думал, что продавец поставил покупателя в такие условия и такую ситуацию, что покупатель , купив больного, заглистованного рахита деньги не хочет отдавать чисто из принципиальных соображений?
Нет. Ни о какой принципиальности не может идти речь. В каком состоянии жеребенок - видели. На цену согласились.
Вы знаете, это мой случай напоминает. Я когда первую машину покупала, отдавала одну пятую часть денег в рассрочку, достаточно маленькую сумму. И через неделю после покупки у меня просто колесо отвалилось, я чуть не погибла. На ремонт попала, и т.д. У меня был очень большой соблазн не платить с рефреном, что "вы меня чуть не убили, почему не предупредили, что барабан гнилой, ведь всё, что надо сделать по машине, озвучили, но об этом опасном моменте промолчали"? Но договор есть договор. Отдала как миленькая.

Даже если деньги не отдаются именно из соображений принципиальности, надо принципиально подумать о таком принципиальном моменте - принципиально наказывая беспринципного хада, морящего жеребят, и не отдавая ему деньги, сам становишься беспринципным хадом, обманывающим людей в денежных вопросах.
15 тыров стоят такой репутации? Сильно сомневаюсь.

Олена написал(а):
кротон написал(а):
Нет. Ни о какой принципиальности не может идти речь. В каком состоянии жеребенок - видели. На цену согласились.
Вы знаете, это мой случай напоминает. Я когда первую машину покупала, отдавала одну пятую часть денег в рассрочку, достаточно маленькую сумму. И через неделю после покупки у меня просто колесо отвалилось, я чуть не погибла. На ремонт попала, и т.д. У меня был очень большой соблазн не платить с рефреном, что "вы меня чуть не убили, почему не предупредили, что барабан гнилой, ведь всё, что надо сделать по машине, озвучили, но об этом опасном моменте промолчали"? Но договор есть договор. Отдала как миленькая.

Я б не сравнивала железяки и животных.
Жеребенок вполне бы мог умереть - от заглистованности точно и что тогда - просить возмещения 5 тысяч?!

кротон написал(а):
Я б не сравнивала железяки и животных.
Жеребенок вполне бы мог умереть - от заглистованности точно и что тогда - просить возмещения 5 тысяч?!

А я бы не сравнивала смерть животного и человека, если б он погиб (трижды тьфу), когда б у него на трассе колесо отвалилось. :shock:

Чёртик написал(а):
Я наблюдала за этим лишь однажды и даже на протяжении нескольких месяцев пыталась поучаствовать в качестве покупателя. "… Ну как бы вам повежливей сказать? … У моего мозга никогда не было такого секса…"(с)
И? Вам продавали заморыша по цене "породистого будильника"? Можно кличку лошадки тогда? ))
Кстати, а как можно ээ.. пытаться купить лошадь на протяжении нескольких месяцев? )) Это одного дня дело, лошадь либо покупается, либо нет. Или Вы так отчаянно торговались? ))
Вот в этом-то и заключается "зарядка" для мозгов. Тут уже много нафлудили не по теме, раз вам интересно - добавлю свои 5 копеек.
В моей теме о покупке лошади, где был указан ценовой предел, мне предлагают кобылу. Звоню Елене, поджтверждает - да, лошадь планируем продавать, да, именно за такую сумму. Но.. мы пока точно не определились, будем ли продавать именно ее.. Позвоните через неделю, там я вам точно скажу.. Звоню через неделю - да/нет? Ой, позвоните еще через неделю.. И так на протяжении пары месяцев. Спросите, почему звонила так настойчиво и долго? Да просто кобыла запала в душу. Вот прям с ушами залезла.. Звоню в очередной раз, продаете - да, решили продавать. Я спрашиваю (на всякий случай) за столько-то (называю оговоренную ранее сумму). Она мне - да вы что? Я ее за такие деньги не продам, и называет сумму в 2 раза больше первоначальной. Я, про себя - блииин, и зачем парить было столько времени?.. В общем извиняюсь, говорю, что за такую сумму не могу ее купить. Ругаю себя, что повелась, так как за эти несколько месяцев упустила 2 шикарных варианта, потому что ждала именно эту кобылу.
Вкратце о лошади (из наших с Еленой разговоров) - спокойная, здоровая, запрягается, на вопрос - жеребилась ли? - не знаем, мы ее не крыли, нам это не надо.
В итоге - лошадь покупает моя знакомая. Покупает в деревню, чтобы телегу возила. Покупает ее как упряжную (запрягается ведь). Привезли, запрягли.. Дальше продолжать? Лошадь судя по всему никогда не ходила в упряжке. Впридачу к этому, кобыла через несколько мес. ожеребилась.. Вот так случайно моя подруга купила себе геморрой. Ну куда ей, искавшей лошадку-подспорье в хозяйстве, еще и жеребенок непонятно от какого жеребца и б/п кобылы? Пришлось кобылку продать.. Неприятно, в общем.

Ну вас сейчас совсем унесёт. Вон, уже вопросы жизни и смерти решаете )))

Да-да-да!!!
Поэтому мне не понятно отступление от темы и какие-то выводы о Лениных личностных качествах на предыдущих страницах. Я как бы только поэтому и влезла.

По-человечески я вполне понимаю, почему так получилось. Проблем много, денег значительно меньше чем проблем :lol: , тут ещё жеребёнок этот. Нафиг он нужен не понятно, мало того что ещё гемора прибавляет, так ещё и платить за него, а денег лишних нет совсем. Может "так" прокатит...?
Лена не злобарь и уж точно не такая гадина, как её тут расписали )) Думаю ситуация решится.

Не понимаю что тут можно обсуждать семь страниц))

Н969РВ, и правда загадочно...

И действительно, напостили до фига. :)
Хотя все, по идее, сводится к следующему.

Рейс делали? Делали. Тридцать рублей подряжали? Подряжали. Гони монету.

(с) К/ф "Веселые ребята".

Полин, вопрос жизни и смерти возник патамушта:
Когда мне Продавец позвонил, у меня был огромный соблазн:
1. Его "наказать" из принципа "нефиг продавать хлам за бешенные деньги, и вообще, я погибнуть могла в любую секунду по твоей вине, поэтому пошел-ка ты лесом".
2. Ответить, когда он пристал с очередным платежом: "знаешь, дорогой Красавец, я только что именно эту сумму отдала за ремонт того, о чем ты меня не предупредил, поэтому пошел-ка ты лесом".

Аналогия не просматривается? Мотивы один в один.
Как ты думаешь, как я поступила?
Не стоят 15 тысяч того, чтобы дожидаться, пока тебя все кому не лень будут в непорядочности склонять.

Сверху