Ну с новым евро и ребахасы не особо привлекательны(
А мне и в экко оказалось не очень, в магазине было удобно, а начала носить и не очень...
Т.е. вот Левадия заметно чахнет, а Конкорд здравствует.
Дали мне гнедого тракена, тренер помогала собирать ибо Его Величество не дает ноги и живот, то есть дает, но надо это максимально ненавязчиво делать во время чистки.
Переда забинтовали на гелевые ватники, зада не трогали, ездила я на уздечке.
Со мной ездила Кыля, любезно пофоткала на телефон
Конь красивущий внешне, но я-таки конечно очень скучаю по вериному киффер питу и апхильным квпн-ам.
У Волковой кони ходят под белорусскими аналогами антареса, смотрятся такие седла красиво и, со слов пользователей, хорошо лежат по спинам.
На манеже была всего еще одна лошадь, в конкурной части тоже промелькнула тихо и незаметно одна голова.
Хвалю за что-то
Совсем другой принцип работы поводом, совсем иначе лошадь реагирует на ногу.
Делали уступки на шагу и рыси, плечи.
Тренер сразу заметила мои косяки с уходящими от колена назад нижними конечностями и строго следила, чтобы внутреннюю ногу я от колена держала вперед. Дело пошло в гору)Оказалось, что одну ногу мне проще контролировать, чем сразу две XD
Хоть про коня говорили, что тряский я не заметила особого дискомфорта, он контактный, терпеливый, ибо боковыми мы его помучили, а он терпеливо делал и делал. Под конец неплохо толкнулся и всячески рад был помочь)
Я порой поднимала внешнюю руку, тренер мне говорила опустить. А Вера частенько помогала этим советом, делаю я плечо, выходит кривовато, Вера"Подними внешнюю руку", поднимаю и вуаля!
Но, как говорила сама Вера "хорошо позаниматься у разных мастеров и у каждого взять что-то полезное" Вот эта нога вперед, именно внутренняя, очень облегчила мою жизнь)
На галопе меня снова отправили корпусом назад и мы работали на переходами с галопа в шаг. Я потом обсуждала с Кылей, что мне казалось, что лошадь очень растянута, хотелось взять хлыст и попросить больше подвести зад, но Вика сказала, что не складывалось такого ощущения.
Тренер радовалась, что я не хватаюсь за повод и не тяну, Вера ругала, что я вечно бросаю повод)
Занятие прошло в лайт режиме - короткие репризы рыси и галопа без перенапряга, но я заранее озвучивала, что у меня нет амбиций и я в целом довольна.
Договорились в среду теперь увидеться, я там для гарантии перчатки забыла.
Очень меня радует расстояние до Конкорда и наполненность - в Премиуме по выходным аншлаг порой в манеже был.
Волковы очень бережно относятся к своим хвостам, ухаживают и любят без меры, они как дети у них.
Постараюсь на неделе заниматься там, а по субботам, если будет возможность все-таки вырываться в Премиум.