Всем хвалящим сапоги рекомендую на скидках в проконях взять, цена будет сладкая)
Рация у нас просто мне на сапог и все слушают вокруг, очень удобно - они тоже в курсе, что сейчас Ира будет делать и сваливают по возможности)
В начале Макс непрерывно вещал, теперь у нас доля самостоятельности на разминке, где он изредка на рыси или хвалит или коротко советует и чуть подсказывает на галопе. Но вот на рабочей части, после разминки - тоже говорит почти непрерывно и ему норм, и мне норм. Даже лошадь порой его слышит и делает
С наушником думаю будет не очень удобно ибо у нас народу как сельди в бочке - битком и надо бдить вокруг, хотя видела пару раз всадников с наушниками, но они вроде преимущественно на вольтах работали.
А я-таки свалилась с простудой или чем-то вроде - позавчера ушла после обеда и вчера утром отпросилась. Лечилась усиленно, но полегчало лишь процентов на 30( Сегодня вышла, ибо в пятницу мы до 16:45 и надо разгрести документы, а то потом черт ногу сломит. Так жалко - вчера пропустила занятие, а на следующей неделе у Макса командировка и его не будет с понедельника по понедельник. Отменю свой отпуск двухнедельный в конце марта, лучше поработаю и потренируюсь на кобыле.
У Веры я в основном работала внизу на всех конях, а Макс просит наверху на рабочей части, так что я пок ане разобралась - вот это положение плохое? Кобыла жмется? Или так и надо?
а еще мы часто отдаем повод и отдыхаем
на тему обратной связи - у нас разговорчики и обсуждения не поощряются, в основном ЦУ четкие и надо просто выполнять, но иногда я чего-то уточняю
плечи не там, ну да ладно, зато научилась не бросать внешний повод
тут я похожа на новичка из проката с амбициями
Услада глаз моих - копытушки немаленькие в бинтах на ватники. Вот не люблю всяких лошадей с малюсенькими копытками. А еще дайБ-г здоровья Вероничке, которая насоветовала силиконовые тренчики - и как я без них жила?