Бередить старые и пропущенные темы не буду, а жаль
.
Мне, кстати, не показалось, что ты едешь с прямыми руками, кинув повод. Да, он болтанулся на пируэте, но, в принципе, ты как ехала, так и едешь дальше.
Я, в принципе, понимаю, что Макс имел ввиду... Он имел ввиду импульс, который у кобылы, если сокращать поводом, затухает, и она уже не может либо выйти в галоп на диагональ, либо пируэт докрутить. Это как я поняла.
Но при этом и твои чувства тоже ясны.
Я уже говорила, о том, что, когда сама первый раз делала тогда "менки во сколько получилось темпов" на Антоне, это всё было так скомкано в голове... Команда к действию прозвучала как: "А теперь продолжаем движение галопом по стенке, выходим на диагональ и делаем 3-4 менки". И ты такой: "Штаааааа
?" В итоге выезжаешь, тык-мык, как-то чудом получилось, но лошадь тут швыранул всторону, там бросил, и вообще ощущение, что она чисто сама догадалась, а в голове пустота и ноль понимания, что произошло
.
Это надо как-то прямо на галопе сконцентрироваться, прочувствовать лошадь и прямо в полном осознании ехать. Чтобы вот ровно и спокойно, без метаний по манежу... В общем, ты пишешь про более высокие материи, но это всё знакомо)).