Блин как прям про себя читаю, прикольно так
Я тоже выезжаю и как будто дышится легче, даже знаю страну, куда мечтаю переехать. Но эти страхи, страхи..
И про работу те же мысли...только еще и жизнь такая штука интересная..оно когда "не твое" = оно и не складывается особо. Ну у меня по крайней мере, я и карьерно вообще не расту, ни финансово... потому что не люблю свою работу.
А у тебя вроде финансово ничего
Так что тут плюс.
Москву не люблю очень как раз из-за стрессовости, выросла в МО в потрясаще красивом городке, жила б там всю жизнь, и не "понаехала б", если бы было образование, работа и возможность жить достойно. Но это, кстати, тоже из прошлого что-то, сейчас столько онлайн профессий, можно делать кучу вещей и жить достойно, где угодно. Но нужно перестраивать мышление капитально. Да и чего греха таить - Москва потрясающий город для тех, у кого есть финансовые возможности: тогда да, красота-лепота, услуги, сервис и куча возможностей. Но что-то 90% обеспеченных людей зачастую живут за городом
А в Мосвке снимают жилье охоники за богатством, работяги, мечтатели...ну или коренные москвичи, скучающие по еще "той", родной Москве. Она же раньше была другая, наверное.
Кстати, есть у меня знакомый экспат, который жил в Пекине и Токио по 3 года, и вот в Москве. Говорит, что такого уровня стресса не встречал еще, прямо выматывает атмосфера. Вечная беготня, время не догнать))