Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Я эту кобылу пробовала в МСХА осенью, тут же нашла объявление об аренде, тогда аренда 20 (а еще в июле-25) стоила, приятная девочка так-то, но на тот момент она вроде как после травмы была и на мой вкус требовалось её подъездить, она тебе не низковата, помню что некрупная?
И вот то, что аммунька хорошая- отдаю должное.
Учитывая, что седло было конкурное пятка моя оказалась не ниже бока, хотя стремена я ощутимо опустила)
Седло кстати конкурка белорусская, коих, как и рысаков - 70 процентов от все массы на конном рынке)
0z8kWa6gJYA.jpg

В высоких сапогах невозможно практически сделать короткие стремена
Как вам стены?
xcCsOia7bhY.jpg

По контакту конкурные кони заворачиваются старательно, вроде выпихиваешь вниз-вперед, а они радостно встают в эту позу
hDoYf8QdqwQ.jpg

Сапоги помыла и помазала, как лаковые)
LmpODTWKkWU.jpg

плечо и мои довольные щи.
Кстати, ездила я в вскр, сегодня вторник и оч болят связки)) каеф
-6UJoLglRI0.jpg

плечо на рыси (наверное)
OXGuXmT_2_0.jpg

По поводу Настя была довольна мягким контактом. я же все время видела, что кобыла очень редко перестает мотать головой. Не понимала она, зачем эти боковые и чего я ее пихаю, почему прошу бежать делая шаги шире
g6DCvz055cA.jpg

Вчера меня задержали до 20 на работе(
Утешаю себя, что осталось поработать 5 месяцев.
Строители приезжают через две недели, я нервничаю, но и рада в глубине души.
Смотрю на фотки и радуюсь, что посадка есть, руки местами где надо и тело не забыло верных положений)

парк Зарядье-Третьяковка-Лужков мост-Репинский сквер со "Скульптура дети – жертвы пороков взрослых"-на большой каменный мост-храм Христа спасителя, вернуться через остров со Стрелкой, дальше по набережной мимо памятника Петру, там мимо Музеона хорошая пешая зона, Новая Третьяковка, парк Горького, Нескучный сад, Лужники, МГУ. Можно что-то выкинуть по ходу, едальни по пути не знаю, отдельно надо гуглить. Мой стандартный маршрут для приезжающих)
Плюс еще маршрут-по Тверской, 2 Арбата, Красная с Кремлем.
Можно и отреставрированный ВДНХ посетить. На Китай городе по Маросейке пройтись.

есть еще такой чек-лист, но по нему сама не ходила. "52 места в Москве"

Lienice спасибо!​

от знакомого гида идейки:
Обязательно: Красная Площадь и ГУМ, там рядом Зарядье, Театральная площадь, Никольская, Третьяковский проезд
edited
Заведения: O2 Lounge, Bosco Cafe

Желательно: основные проспекты МСК на машине + 7 высоток. Подгадать так, чтобы на Новом Арбате оказаться после захода солнца
Сюда же смотровая на Воробьёвых горах
Опционально: Сити.
Заведение: Sixty, 360, Vision - что-то из этого
Битца выглядит как пост-Апокалипсис) И стены в зеленых разводах... И пустой манеж в воскресенье.
Да капец. Но меня воодушевило, что можно заниматься после работы.
Цены у Насти, с условием того, что это Битца и лошади не прокатные - ну не такие уж и страшные. Я ща больше на транспорт до Ромашково выложу.
30 в месяц для меня реальные деньги, но я хочу выездкового мерина и тренера, чтобы уровень был не ЮЕ)
И надо бы ремонт делать. Не понимаю, то ли больше тратитшь - больше зарабатываешь, то ли я ща выложу бабок и на ремонт будет еще больше не хватать.

Выездковых в Битце мне предлагали 2 года назад двух, 40 тыщ за 2 раза в неделю. Оба хромые 🤬

Сити, смотровая на Воробьевых с подъёмником, можно на каток в ПГ или ВДНХ сходить. Проехать по набережной до Котельнической высотки, оттуда в сторону Китай-городе, где-нибудь запарковаться, сходить в Зарядье, оттуда улочками можно на Никольскую, площадь революции, Петровку, мимо ЦУМа и назад к машине. Коломенское я лично очень люблю.
Очень симпатично от Музеона к Петру 1, но скорее летом, там красивый ландшафтный дизайн.

Последнее редактирование:
Ну вот поставить бы туда не хромую лошадь. Два арендатора по 30к и отбит постой и ковка)
А ездить эти два ушлепка могут в пн чт к примеру ( по очереди!)
Картинку увидела, сорри, ржу
3QwyX_4SxPI.jpg

Кстати, не знаю, как сейчас и как было на деле, но раньше в бумагах Битцы было прописано время использования манежа на одну лошадь. И по часам выходило столько, что смысл отбивать лошадь, если сам не сможешь на нее сесть? 1,5 часа, если ничего не путаю.

Не знаю, что вышло в итоге и кто это контролировал. Я когда-то давно приезжала смотреть "Прованс", там тогда были разные пакеты постоя, в том числе очень выгодный, который включал час работы в манеже в ранне-утренние или поздне-вечерние часы, что для меня было идеально. Но пока я обдумывала эту идею, от разной цены отказались - думаю, как раз по той причине, что очень сложно отследить часы выхода и время работы лошади.

Обычная практика или полтора часа подряд или два часа, но с перерывами.
Тут еще понимать, как человек работает. Мой прокат никогда никому не мешал, т.к. я за всеми всадниками следила.
Но часто видела адище какой-то в том же Ромашково, а самый жуткий треш был в Пегасе, там у детей было броуновское движение, они все время попадали под мою лошадь, периодически кого-то вдобавок подрывали.
У Камушков особая очень добрая энергетика, чувствуется, что там жили простые и добрые люди.
Вы найдете таких в каждом городе нашей необъятной страны - всю жизнь они трудились, старались быть оптимистами, не ныли, что тяжело, а с улыбкой болтали с соседями натирая окна по весне на теплом солнышке.
Не смотрели, как живут люди на Западе, искренне были рады тому, что есть и любили свой дом, город, свою страну.
Я как-то давно еще шла мимо этих камушков и так тепло на душе от этих горшков на окнах, занавесочек, самого вида милых старых домов. На балконах саночки, в окнах свет, где-то горит телевизор.
Знаешь, что если зайдешь, то сразу нальют тебе куриный супчик с лапшой, на столе появится простая домашняя еда и печенье юбилейное.
Потом мы с Аленой шли мимо Камушков на вечеринку в Сити.
Они уже стояли напуганными, расселенными. Слепыми окнами без штор и цветов озирались вокруг не понимая, почему из них забрали всю жизнь и вернется ли она. Словно в Припяти всем сказали, что уезжают на время и скоро вернутся и кто-то даже не забрал ни кошек, ни собак.
Так и Камушки - стоят и ждут, когда тепло и свет к ним вернутся.
До слез обидно, что на их месте влепят очередной бездушный исполин из километров стекла и бетона.
А вы знали, что пятиэтажки износили свой ресурс только по коммуникациям? Можно было поменять провода и трубы и живи - не хочу!
Да, в них нет шумоизоляции, да, там не самая удобная планировка, но в этом доме есть душа.
Сейчас старичков оттуда пытаются переселить в многэтажку и это тоже отдельная трагедия, о которой в статье

Про Камушки печально. Есть фильм такой советский "Белые росы", он как раз затрагивают тему пересееления. Очень на самом деле печальный момент. С одной стороны цивилизакия и идущее вперед развитие - это круто, с другой... блин, ну реально же в 5 этажках жить круче, здороее, приятнее, зеленее. У меня моя прекрасная Преображеночка как раз район пятиэтажек и туда дальше в Богородское и к Подбелке. Люблю я в этом районе больше всего эти самые пяти и девяти этажные дома, эти тихие и узкие улочки, огромные деревья, закрывающие эти дома с головой в своей зелени. Всегда жила как в лесу и мне было бы максимально печально, если бы все это превратили бы в многоэтажные джунгли. И ведь прекратят. :(

Я все как-то больше по ночам гуляла всегда, поэтому дневных маршутов не знаю 😄 Забавно. Ну зимой по крайне мере.
Тут еще вопрос какая точка А 😃
Многолетние катания по Москве на машине вечером определили для меня самые удачные ракурсы и маршруты такие.
1. Рубцовская набережная - там универ Баумана. Может не самое красивое мето, но известное и масштабное. Дальше дижение все также по набережной в сторону Москворецкой набережной, там открывается самый красивый вид на Набережную вдоль Кремля, при повороте еще и симпатичная сталинская высотка. Дальше двигаешься по набережной к Храму Христа Спасителя, там можно остановится и сходить на пешеходный мост. Далее едешь по набережной до упора, мимо Петра, вдоль Парка Горького, можно оставить машинку у огромного пешеходного и красивого моста и прогуляться по нему над рекой в парк. Дальше ты попадаешь на Мост Лужники. Едем на смотровую. С моста виднен красиво подсвеченную Андреевскую и Воробьевскую набережную. Уходим направо на Воробьевы горы, там кидаем машину и вот тебе и смотровая и подъемники и внизу по набережной погулять. А напротив еще и МГУ. Мы обычно едем дальше к трешке, там очень удачно едешь к Сити, как раз прыгаешь в туннель, а потом выйдя из него попадаешь на самый шикарный ракурс с трешки! Тут все приезжие делают "ВАААААУУУ", можно кинуть машину в кармашке и сделать пару фото, но быстро. Но можно сделать крюк и поехать к трешке через Минскую улицу и Кутузовский проспек, тогда еще посмотрите Парк Победы и Арку. Опять же не трешке и к Сити. Куда ехать потом? Ну дальше с трешки лучше сернуть в Центр. Тут есть выбор - Звенигородка и Набережная Красносресненская через улицу 1905 года. Там очень красивые виды на Редиссон отель и рядышком "Белый дом", потом заскочить обратно на Кутузовский в сторону Нового Арбата, как раз из области в центр - самый хороший вид. Эта тропа (😁) вас выведет на Моховую и как раз там и Библиотека им. Ленина и Манежка и Большой театр, ЦУМ, Детский мир и дальше можно или в сторону Китай-города, откуда аккуратненько на Покровский бульвар, Чистопрудный и вот уже Чистые пруды, Проспект Сахарова (известный своими митингами))) и красивые 3 вокзала.
Весь маршрут можно делать с остановками, если найти парковку для авто. Но это сложно, но можно. Просто проделать это пешком нереально))) А виды и достопримечательности стоят того)))
Можно еще просто проехать по Садовке, оно того стоит)))
Можно еще Прокатиться по Тверской, если поедете по трехе после Сити до Ленинградки.
Можно захватить бульвар в сторону Сретинки и Пушки. Просто я бульвары меньше люблю, там очень много машин. Это надо лучше ногами гулять или ночью катать.

Писала это все и поняла, что пишу только изредка заглядывая в карту. Проеду я это все без навигатора))) Просто улицы не все прям знаю и набережные)))
Еще офигенный вид с Живописного моста.
ВДНХ стоящее место, там же Останкино.

А когда визит планируется?
Очень красива Москва с воды. Если будет навигация, то яхта флотилии "Редиссон" и вечерний заплыв по реке.

Спасибо за идеи, самой нравится с Рэдиссоном.
На 3 дня в начале марта)
Набралась мужества и написала Насте, что не хочу арендовать кобылу, а она мне предложила своего коня)
Он красавчик, но я хочу ганновера) Танк, но на движениях😍 Как был мой Прошка (Прогноз) евтушенковского розлива.
Он не был флегмой, но до чего безопасный и адекватный зайчик.
Последний раз мне Даша присылала его фото из Истры Кантри клаб.
Интересно, жив ли еще Проша, он 2001 года...

Жду себе налоговый вычет, а оказывается документа не хватает - заявление на раскрытие аккредитива. Запросила в банке еще 13 января, обещали за 3 раб дня сделать и молчат. Накатала гневное заявление, пишут приходить в офис лично(((
В пятницу на Тульской перед массажем зайду.
В Сити к сожалению нет офиса у Открытия.
Вчера второй день подряд сходила на сайкл, проснулась словно по мне трамвай прошелся.
Хотя вчера был такой крутой эмоциональный подъем после треньки)
Сегодня ногти и волосы, в субботу съемка на Электрозаводской.
Хотела потом еще в Дивный с укладкой и макияжем сниматься, но чет battery low.
По утрам хочется просыпаться в 9, а не выбегать в 8.
Утешаю себя, что это временно и надо получить все эти вычеты, ибо капец скк налогов было за меня заплачено всеми предыдущими работодателями)
Через 2 недели приедут строители, а у меня всего 200к. На первую неделю хватит каэшн, но надо бы на 4...

Если только с тобой)
Ну я могу еще понять тех, кто работает в уютном офисе, но мои бывшие коллеги, которые работают вахтами на северах... Там холод и грязь каждый день весь месяц, а они тут еще деньги платят, чтобы повозиться еще побольше в холодной рязи. Им там этого не хватило?

Если только с тобой)
Ну я могу еще понять тех, кто работает в уютном офисе, но мои бывшие коллеги, которые работают вахтами на северах... Там холод и грязь каждый день весь месяц, а они тут еще деньги платят, чтобы повозиться еще побольше в холодной рязи. Им там этого не хватило?
У меня новый фитнес тренер сказал собирает значит нас на секцию чтобы подготовить к битве героев 🤣 Я не могу ни разу ни отжаться ни подтянуться, не знаю, о чем он там фантазирует, мб он думал, что эта фраза должна нас как-то завлечь, маркетинг, все дела (первая неделя занятий была бесплатная).
Не, у меня машина в сервисе.

Если только с тобой)
ржу )))))))))))))))) и согласна ))))))))))
ну разве что IM не всегда в грязи :) бывает по лютой жаре мучаются )))))))

а я бы в Груте поучаствовала ☺️

Я давно с симпатией отношусь к проектам Москва глазами инженера
Ходила к ним на лекции и экскурсии, когда Айрат только начинал в рамках Москвы которой нет. С МКН кстати недавно на одной из экскурсий (Варварка и окрестности) была на восстановленной Китайгородской стене. Получился занимательный туристический аттракцион с а-ля аутентичной подзвучкой.

Новодевичий монастырь хорош и для туристов и для местных как место силы и зона отдыха. Там кстати рядом в Волошинке живёт точная копия бюста вечной красавицы Нефертитти, сделанная под руководством Виктора Солкина по материалам 3d-сканирования, предоставленным Берлинским музеем, где хранится оригинал.

Битца многострадальная... Её гнали к Олимпиаде, и с качеством строительства там полный швах. Когда в детстве там занималась, у нас весной отменяли тренировки, т.к. переход из конюшен в предманежник заливало полностью плюс предманежник превращался в болото. Потом, когда через 15 лет там работала, в Битце как раз делали капремонт, и выяснилось, что в полностью подземном переходе не сделана гидроизоляция. И всё остальнте там примерно также...

Забавно, я наоборот все время про Битцу слышала, что "вот тогда-то умели строить!"
Мне все время хочется в общество по защите животных обратиться, когда вижу в Битце прокат - бьют, дергают без повода за повод(((
А потом Миша пропал, конники искали, искала полиция, но так и не нашли(
Теперь пропал Александр Иванович Блинов.
В голове не укладывается, как такое возможно, когда кругом камеры, почти каждый шаг можно отследить.
Хочется больше беречь себя и своих близких.

Добрый день! Я немного поясню про Блинова. Все там очень странно и запутано. Я уехала с конюшни в 6 утра на такси, он собирался ехать в город на автобусе который в 8.11 идет, но не успел на него и позвонил мне с вопросом когда следующий. Следующий был в 11.18, но на него он тоже не сел, поскольку в это время его видели на конюшне. В сторону остановки его видели уходящим после 15.00, на этом связь с ним прервалась. И это глухая деревня, там камер нет совсем, если только просмотреть камеры в автобусе (с учетом, что он все таки сел на него). Подняли тревогу утром, когда обнаружили, что его нет. Полиция заяву не взяла-пресловутые их 3 дня... Но через службу 112 нам дали информацию, что Блинов А.И. поступил 09.02.21 в Можайскую ЦРБ с внутренним кровотечение (возможно язва). Руководство КСК рванули туда, но никакой Блинов А.И. не поступал. На повторный запрос нам ответили в полиции, что произошла ошибка и его положили под фамилией Баринов А.И. Рванули обратно в ЦРБ, но никакой Баринов А.И. так же туда не поступал. И тут у нас берут заяву в полиции г.Москвы раньше и полиция начинает активно работать. Заяву написали около 18.00 вчера, в 19.00 полиция была уже в ЦРБ Можайска и в 20.00 дознаватели приехали в КСК. На мой вопрос, откуда тогда взята информация, что 09.02.2021 Блинов А.И поступил в ЦРБ ответ мне дать никто не может. Хотя 10.02.2021 сказали, что по сводкам была информация, что ему стало плохо и госпитализировали в отделение хирургии. На данный момент больше информации никакой нет...

И тут у нас берут заяву в полиции г.Москвы раньше и полиция начинает активно работать.
Это муж Виты Козловой по своим каналам активизировал процесс.

Дурацкое правило про три дня, хотя поисковики постоянно талдычут, что во многих ситуациях критичны первые сутки.

Сверху