В воскресенье болтала с бывшим, он спросил, как мои выходные, я ответила, что второй день туплю дома. Он изумился, что я не поехала ни к Вере, ни к Максу, раньше-то подрывалась ни свет ни заря и летела в конюшню. Я ответила, что у них нет для меня лошадей, он спросил:
- А что, больше нет в Мск лошадок для тебя?
- Ну чтобы интересно - это в Прадаре тыщ за 5 разовое.
И мне прилетели 5к на карту) Стала звонить в Прадар, а там все расписано, позвонила про вип прокат в Битцу, мне сказали, что физически нет коней уровня выше.
Время было около 17 и друг Даша прислала номер:"Сюда позвони, ищут арендатора в Битцу"
Номер не отвечал, я смирилась, что никаких мне коней, но Бог есть и мне перезвонили.
Лошадь конкурная, 5 лет, кобыла, буденновских кровей.
Ну вы помните, что я обожаю меринов немцев лет 8-14 и выездковых.
Расклад по цене такой:
3 дня 35к и 3 к коновод
2 дня 27 и 2,5 к коновод
Очень круто, что это Битца и что есть доп опция с коноводом.
Я переоделась в конное и за 15 минут такси домчало меня до конюшни.
Тренер Егурнова Настя, очень располагает манера общения и то, как относится к лошадям. Когда я приехала Настя мазала экип, я про себя отметила, что круто, что она уделяет этому внимание. Сейчас так многие банально капсуль нормально разместить не в состоянии, что уж там говорить про уход за снаряжением.
Быстренько собрали кобыль, пошли на большой манеж. Стены выглядят жутко просто, в голове не укладывается, как можно все привести в такой вид. Причем ведь уже очень давно там реконструкция...
Моня(Гармония) очень живая, с не особо широким шагом (но она ж и не выездковая).
Вы помните, что я недолюбливаю трепетных лошадей, все эти рвп, будехи, некоторые чкушки и тракены... По мне идеальные кони - как мой Прогноз ганноверский, он мог и подыграть, и попытаться понести в поле, но энергетический как-то это иначе ощущалось, не было страшно.
Верины все кони абсолютно индифферентные к посторонним звукам и движениям. Белка у Макса, когда не в охоте, тоже спокойная (не флегматичная при этом!) Кажется, упадет стена манежа, а лошадь ритм не изменит, ну упала и упала, хрен бы с ней.
Моня же слушала воду в углу, смотрела, как носят барьеры, пару раз присела, разок подыграла.
До кучи у сдюшора сбежал конь и прибежал к нам, я приперлась к девочкам и попросила подержать кобылу, которая не против была тоже повеселиться.
Я подписана на берейтора из Звездного, он там работает кобылу нашего разлива какой-то звезды и оч классно прокомментировал специфику работы с такими зверями: "Даже если делает что-то не так, то наказывать нельзя, надо просто продолжать работать и делать вид, что не замечаешь. Если накажешь, то слезай и домой веди, работы уже не будет"
Это прям каждое слово про моего бывшего буденновского Бельведера.
Тронула кобылу хлыстиком и она радостно брыкнулась, решила больше не трогать.
Попросила у Насти комментариев, а она похвалила, сказала, что все и так супер и я даже могу кобылу подъездить. Еще раз снимаю шляпу - все конюшенные трениришки не в состоянии признать, что у кого-то тоже хороший уровень, лезут учить. Настя же повела себя весьма дипломатично. Вообще у нее очень комфортная атмосфера, чувствуется, что человек работает, а не сплетничает или интриги строит.
По итогу мне предложили ездить на кобыле регулярно, но я все же ее боюсь.
Вот честно - боюсь наших коней)
Мб найдется что-то в Битце выездковое?
Очень радует, что Настя обозначила, что можно после 19 скакать)