Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Ну, это нормальное человеческое чувство - похвалиться достигнутым.
Мужчины, особенно богатые, зачем новые машины покупают? Им в интернете писать некогда, он садится за руль "крутой" машины и доволен, что всё ясно без слов.
И т.д., и т.п.
Даже какой-нибудь миллиардер, который ходит в джинсах и свитерке, не будет выдерживать эту скромность во всём (ездить на "Запорожце", жить в "хрущёвке" и не знаю, что ещё придёт в голову миллиардеру).
Я и не богатая, и личной жизни никакой, но завидовать?!
Мне просто интересно, как живут люди, не похожие на меня. И вообще, для меня Москва - такая же экзотика, как Франция, например.
"Как у вас там пьют какаву?
С сахарином али без?" (с, Л.Филатов)

Про креветки по акции не забудьте!
Зюлейка, вот как раз для позитивных и добрых людей думаю и существуют дневники в принципе.
Кстати, психолог меньше часа со мной общалась(
Сказала, что я уже огромные шаги сделала в нужном правильном направлении. Посоветовала литературу, сейчас копирую вам ее письмо:
Ирина,добрый вечер!

Сегодня касались вопроса присутствия автоматических реакций, паттерна поведения в определенных ситуациях. Мы реагируем на уровне телесном, эмоционально-чувственном и на уровне мышления.
Важно использовать практику внимательности, как на способ вернуть себе контроль над своей жизнью. Бывает мы ощущаем себя заложниками обстоятельств, которые не в силах изменить, и это рождает в нас чувство собственной беспомощности.
Виктор Франкл говорил, «что между стимулом и реакцией всегда есть зазор. И в этом зазоре находится наша свобода. Практика внимательности учит нас создавать этот зазор. Даже если мы не можем изменить неблагоприятные обстоятельства, мы можем изменить свою реакцию на них. И тогда перестаем быть бессильной жертвой и становимся взрослыми людьми, которые в состоянии определять свою жизнь».
Тезисы о когнитивном подходе
  1. Когнитивная психотерапия основана на признании простого факта: восприятие событий зависит от наших мыслей и убеждений.
    Цель когнитивной психотерапии состоит в том, чтобы помочь вам научиться понимать, что и как вы думаете: понимать ваши автоматические мыслительные модели так, чтобы вы могли критически оценить и изменить их. В некотором смысле когнитивная психотерапия — процесс, обратный обучению. Обучение делает навык автоматическим; когнитивная психотерапия убирает автоматизм и включает сознательный контроль. Отказываясь от автоматизма в мышлении, мы восстанавливаем контроль над нашей интерпретацией событий — и нашей реакцией на них. В результате мы приобретаем большую свободу воли.
    ПЕРВЫЙ ШАГ КОГНИТИВНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ: ИДЕНТИФИКАЦИЯ МЫСЛЕЙ
    Невозможно изменить когнитивные искажения, если мы не знаем об их существовании. Первый шаг когнитивной психотерапии состоит в наблюдении за нашими мыслительными процессами в режиме реального времени, чтобы мы могли поймать себя за руку, когда наше восприятие искажает события. Сначала такое самонаблюдение будет требовать времени и усилий, но постепенно оно станет автоматическим навыком.
    Ведение когнитивного журнала является превосходным первым шагом, помогающим самоосознанию. Идея состоит в том, чтобы прерывать себя, когда возникает характерная проблема — негативное мышление или импульсивное поведение, и идентифицировать мысли и убеждения, которые связаны с этими проблемами. Журнал заставляет нас наблюдать за своим поведением вместо того, чтобы погружаться в сиюминутные состояния.
    Альберт Эллис предложил полезный формат для такого журнала, который он назвал ABC (activating event, beliefs, consequences).
    • Активирующее событие (аctivating event). Ситуация, возникающая в то время, когда мы испытываем свою проблемную модель.
    • Убеждения (beliefs). Наши мысли по поводу события.
    • Последствия (consequences). К каким чувствам и поведению приводят наши убеждения.
    Цель системы ABC состоит не в том, чтобы изменить мышление людей, а в том, чтобы научить их видеть связи между мышлением, эмоциями и действиями. Записи в столбце помогают осознать свои основные убеждения, на которых основан их негативный внутренний диалог. Например, убеждение «я должен быть лучшим в данном проекте» основано на еще более глубоком убеждении, которое мы можем идентифицировать, задав вопрос: "А что будет в противном случае?"
    Люди совершают замечательные изменения, включая прерывание долгосрочной зависимости, когда начинают рассматривать свои проблемные модели как личных врагов. Когнитивный журнал заставляет сосредоточиться на мысли: «Я не неудачник; это мое негативное мышление заставляет меня чувствовать себя неудачником». Раз за разом укрепляя эту идею, журнал помогает не прерывать усилий.
    Как долго следует придерживаться журнального формата ABC? На этот вопрос есть два ответа. Во-первых, журнал следует вести каждый день, не научишься четко идентифицировать одно-два основных убеждения, которые больше всего мешают их работе. Важно научиться видеть свои поведенческие модели и оценивать степень, в которой их мышление определяет эти модели. Во-вторых, журнал является лишь инструментом обучения. Окончательная цель состоит в том, чтобы уметь идентифицировать наши когнитивные модели, когда они возникают. Когда научаешься видеть, как они мысленно искажают события и подпадают под влияние старых убеждений, придет время перейти к следующей фазе когнитивной работы. Обычно требуется по крайней мере две недели ежедневной работы с журналом, прежде чем модели станут очевидными и люди смогут замечать их в реальных условиях.

ВТОРОЙ ШАГ КОГНИТИВНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ: ПРЕРЫВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ МЫСЛЕЙ
    В когнитивно-бихевиористической работе существует очень простой прием, получивший название «остановка мысли». Когда люди ловят себя на том, что скатываются к модели автоматического мышления, они преднамеренно прерывают негативный мыслительный процесс, говоря (вслух или про себя): «Стоп!» Цель этого приема состоит в том, чтобы стать внимательнее: не только замечать негативные мысли, когда они появляются, но и активно прерывать их, не следовать им. Если использовать терминологию Гурджиева, то остановка мысли способствует тому, чтобы человек отождествлял себя не с малым «я», являющимся источником негативного подхода, а со своим главным «я», стремящимся воспринимать мир более конструктивно. Гурджиев имел обыкновение использовать прием «Стоп!» в работе со своими учениками — по этой команде они должны были прекращать то, чем занимались, и просто наблюдать за со собой со стороны. Цель упражнения состояла в развитии внимательности.
    Противоположностью внимательности является невнимательность. Становясь жертвой спонтанных негативных мыслей, мы проявляем невнимательность, поскольку не контролируем свое мышление и восприятие. В следующей фазе когнитивной работы мы делаем в журнале дополнительные записи, чтобы повышать внимательность. Мы не просто замечаем негативные мысли, но и активно критикуем их. Это приводит к появлению в нашем журнале столбца D, что означает «комментарии» , потому что мы будем использовать журнал для обсуждения и исправления мешающих нам убеждений.
    Четвертый столбец нужен для того, чтобы критиковать негативные убеждения, а не автоматически принимать их. Играя роль адвоката дьявола в отношении таких мыслей, вы укрепляете ту часть своего сознания, которая не хочет попадать в старые ловушки. Здесь интересно то, что, когда вы день за днем занимаетесь такой критикой, процесс обсуждения начинает становиться автоматическим: значительно возрастает вероятность того, что вы определите негативные мыслительные модели в момент их появления и отбросите их.

Внося запись в столбец Д (4) когнитивного журнала, полезно попытаться ответить на простой вопрос: «Кто говорит в данный момент?» Я часто задаю вопрос: «Что я слышу? Голос зрелого человека внутри вас? Или это выплескивает раздражение ваше расстроенное “я”?» Этот вопрос предназначен для того, чтобы мобилизовать внутреннего наблюдателя, способного распознать модели автоматического негативного мышления.
    ТРЕТИЙ ШАГ КОГНИТИВНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ : УСИЛИЯ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ КОГНИТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ
    В идеале когнитивная психотерапия не только противодействует негативным моделям мышления, но и создает позитивные модели. Каждое обсуждение является возможностью активизировать более конструктивные мыслительные процессы и использовать их до тех пор, пока они не станут второй натурой.
    «Что бы вы сказали своему хорошему другу, оказавшемуся в такой же ситуации, как и вы?» Почти всегда находятся правильные подходы к рассмотрению ситуации, если представлять себя говорящими с кем-то, оказавшимся в таком же положении. Воображение может быть неоценимым инструментом для реализации таких конструктивных мыслительных процессов.
    Этот метод заставляет нас обращать внимание не на саму проблему, а на способ ее решения.. Необходимо вспомнить во всех подробностях, как вы оказались в трудной ситуации и что сделали, чтобы мышление, восприятие и поведение осталось позитивным. Это даст основу для решения проблемы.
    Во всех этих подходах есть общий элемент — вы говорите себе: «Не ситуация заставляет меня так чувствовать и думать, а то, как я воспринимаю ситуацию».
    Когнитивный журнал, используемый ежедневно, является инструментом, который создает внутри вас наблюдателя, позволяющего вам испытывать эмоции, но не подчиняться их власти
    Когнитивный журнал:
    Заполняйте своими наблюдениями 4 колонки
    а) Ситуация, случай, явление и дата б) Ваша реакция на физическом уровне в) Реакция на уровне чувств и эмоций г) Ваши комментарии
Литература
  1. https://www.paracels.ru/populjarnaja-psihologija/sozavisimost-ne-prigovor.html
  2. Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд «Освобождение от созависимости»
Второй сеанс не назначила, говорит, что в моем случае хватит ведения журнала.
Я чет вообще про него забыла со всей этой кутерьмой на работе.
Ну ничего, скоро сайкл, вйду с эндорфинами)

сейчас копирую вам ее письмо
Щас задам неудобный вопрос, но - зачем она скопировала "Самоучитель трейдера" с примерно 253 страницы по 257?

Вопрос реально без стёба, впервые вижу чтобы психолог так общался с клиентом

Да чо неудобного? Я второй раз в жизни обратилась.
Я б тоже копировала нужные места по необходимости.
Моргенштерн вон сказал, что нет смысла писать новую музыку, можно обрабатывать старую и у нее будет новое звучание.
Вы же не будете спорить, что Моргенштерн богат и популярен?
Она мне дала пищу для ума какую посчитала уместной.
Я на нее не злюсь, антиплагиатом проверять не собираюсь)

Да не, дело не в антиплагиате..
Просто клиент - он же не на курсах по психологии сидит, ему к чему вот это вот всё?

В когнитивно-бихевиористической работе существует...

Сложилось впечатление работы на "отвали". Вот тебе копипаста - сиди, изучай.

Я вполне могу допустить, что психолог даст информацию, которая направится пациента на нужные мысли. И впринципе не важно откуда она. Но! Тут как-то теряется индивидуальность подхода и от этого важность клиента. Какобщаться с клинтом психолог тоже должен определить сам, может и правда Ире так идеально и у нее такое восприятие информации лучше всего отзовется в голове. Мне вот надо задать вопросы, услышать объяснения, не то чтобы поспорить, но обсудить.
Так то важен результат и может нам Ира скажет был ли он от этого специалиста.
Кстати, а психолог не говорил о его методах и особенности работы при знакомстве? Вы не обсуждали как будете общаться? Ну мне просто интересно.

Ир, если ты ищешь лошадь в выездку, то вряд ли кобыла подойдет.
Мне чет тоже она не зашла.
Скорее мое воображение поразил факт знакомства в лифте и факт продажи именно ганноверской лошади.
Марин, мне ее посоветовала Аня - тату-мастер, кстати, на днях Аню показывали в Давай поженимся, она там тату набила прям в эфире этой Розе или как там ее?

Я напишу почему именно в личку, если бодрый жеватель нам позволит уедениться. А то все 4 форума их 50 пользователей не узнают про что мы говорили

Конечно)
В нефтегазовой компании у нас обеды были по 200р с первым-вторым третьим и компотом)
Причем на горячее уточка или кролик, или язык там)
Но Добрый Желатель не работал в таких местах и очень богат. Спасибо, что заходите, мне очень важно ваше мнение)
Разговорилась в Афимолле в лифте с девушкой (вот как я так легко и быстро схожусь с хорошими людьми?), оказалось, что она занимается элитной недвижимостью в Сити, а еще выездкой в Алин маке и ее подруга продает ганноверскую кобылу!
Для безинстаграмных скрины
TSGnbc-3poc.jpg

v71HlbghkB0.jpg

H5o4qWgFBl8.jpg

JO85Ah4CTL8.jpg

Мальчик явно погуще
GlpsV1rMuhg.jpg

и морда большая красивая
cuJotte8qco.jpg

До кучи девушка из лифта увлекается мэйкапами и училась со мной в одной универе - Московский городской университет управления пр правительстве Москвы, только я его в 2009 окончила, а она недавно судя по всему)
Помоему у этой девушки есть ещё молодой ганновер 4 лет 170см роста
Искала недавно, перекрыла весь инет, хотела выездкового себе. Сейчас успокоилась

Вложения

• Screenshot_20210421_182239_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_20210421_182239_com.yandex.browser.jpg
    558,7 KB · Просмотры: 209
@Каравелла, забавно, что в одном политическом блоге автор вдруг увлёкся психологией и как раз излагает то, что Вам выслала психолог, но очень своеобразным языком!
Не буду давать на него ссылку, потому что мозг сломаешь без привычки к его манере изложения, да и с привычкой трудно.
Но психолог написала совсем уж занудно!
А оказывается, она учебник цитировала.
Тогда понятен такой стиль.
ИМХО, за свой гонорар она могла бы изложить это простыми словами!!!
Насчёт ведения журналов и записывания туда мыслей и того, как прогоняла ненужные мысли: ой, у меня дома есть такой "клиент", мой батя, неравнодушный к записыванию... Сейчас вот совсем плохо видеть стал - грешно так говорить, но "жить стало легче, жить стало веселее" (без его "журналов" с заданиями себе самому и всем, с записями, когда кто-то что-то сказал нехорошо...).
Я ненавижу записывать - как в тот же момент, как мысль пришла, так и потом, когда надо вспоминать: а что было? а что я сделала?
А до идеи, что надо останавливать негативные мысли, додумалась сама. Их очень легко прогонять и без журналов, когда очень не хочешь нехороших последствий от таких мыслей. Каких последствий? Депрессии.
А скажешь себе: "да что ж я об этом думаю, я же доведу себя до болезни", тут же негативная мысль исчезает, а возникает сознание победы: "Я справилась с этим!".

Я напишу почему именно в личку, если бодрый жеватель нам позволит уедениться. А то все 4 форума их 50 пользователей не узнают про что мы говорили
Мы будем им намекать.
Пока что они увлечены тараканами)
Напиши плиз)
Почему успокоилась?

Зюлейка, одна из причин моего желания обратиться к психологу.​

А не так расскажу. Ща отсовещаюсь и вернусь.

Мне нравится выездка. Но волею судьбы у меня конь орловец (но это не точно), который до меня просто катал в полях и ему 10 лет. Очень отзывчивый и слушающий конь. Отлично начал прыгать, много где вывозит. Тренер о нем хорошо отзывается. Детки на нем ездят хорошо.
Не хочу его продавать и менять. А двоих пока не готова содержать. Поэтому решила этот сезон попрыгать на нем, а там будет видно.
Пока искала в инете, замучила тренера своего, кучу лошадей пересмотрела и поняла, что мне нравятся молодые, но я не готова к молодым ещё.

О, как я скучаю по Лосю (орлово-русский рысак, клички были Конкур, Калейдоскоп, Лось, Камаро).
0boqYgsVlAg.jpg

Надежнее коня в жизни моей не было, но тоже мечтаю о выездковом широком амплитудном добром ганновере:cool:
А где вы стоите? Покажешь коня?
У меня столько добрых нежных чувств к рысакам😻

Последнее редактирование:
Купила на своего выездковые седло и мы с ним накатывает детские езды)))) в мае вроде как должны быть внутренние соревнования))))
Вот так я временно успокоила свою душу по выездке😊

О, как я скучаю по Лосю (орлово-русский рысак, клички были Конкур, Калейдоском, лось, Камаро).
Надежнее коня в жизни моей не было, но тоже мечтаю о выездковом широком амплитудном добром ганновере:cool:
А где вы стоите? Покажешь коня?
У меня столько добрых нежных чувств к рысакам😻
Стоим на Раменском ипподроме))))
Я подписалась на тебя в инсте))))
Вот ссыль. Там и немного видео есть.

Последнее редактирование:
Рысаки 😍😍😍
Добрые, отдатливые, из шкуры за тебя выпрыгнут.
Совсем не выездковые, но люблю нежно.
Ир, напишу, ага.
Да именно этим и держит меня, что готов выпрыгнуть из шкуры за меня)))) как точно подмечено👍

Сверху