Не могу я без вашего Простоквашино (с)

В этом есть резон. Жеребцы у Н.С. были не простые она работала в разное время как раз с ч.в. в том числе.
Но я говорю об учебных группах с которыми Менькова не пересекалась от слова совсем. В них так же кобыл не было ни одной.
Что частных кобыл не ставили вполне верю, вообще не был развит частный постой в 93-95 годах.
Из частных помню были лошади в работе у Попова- 5 голов. У Кати Ушановой были 4 головы и как раз одна кобыла - Тойота, она же бешенная Маня, на ней прыгал Жизневский. Две лошади были у казака, Буратино и Цыган. Стоял частный выездковый Торнадо. Конь вет врача. Людмилы адольфовны, поместной тек Мегре. Лошади Александра Худикова 2-3 головы. Некоторое время до отправки за границу стояли лошади Полонского Дмитрия голов 6-7 которых работал Дмитрий Берестов и несколько голов Менькова. Стояли лошади рядом с пятиборной конюшней, Будилина, выездковые и конкурные. А после вместо Полонского на сеносклад встали каскадеры Лаптева, у них как раз была кобыла Ассоль, конкурная текинская. Вместо Будилина встала Настя со своим прокатным клубом Эйвентер. Так же стояли две головы киношных гардемаринов Жигунова и Харатьяна, Быков Роман их работал и бдил, но в основном пил правда. Звали их Вася и Гриша (Гребень) тогда часто актеры "звезды" по нынешнему рассекали плац под парами от выпитого и даже прыгали небольшие конкура на стартах . Собственно во ти все частные лошади. Ты Е.с. появилась с Посохом который волшебный сильно на закате "Пьяного Измайлово" Около 30 частных голов было в Измайлово обычно не более.

одна кобыла - Тойота,
Не было той конечности, которой Маня не пыталась убить человека.
Даже хвост.
Мы с Настей (Эвентер) однажды чуть не пали жертвами этой особи, просто мимо проходили, да? Вбок она лупила как корова.
После аварии Жизневского, это же после новогоднего конкура как раз случилось? ее отдали девочкам в конкур и она творила вообще что хотела.
Уехала в матки😂😂😂передавать свои прекрасные, добрые гены...и чебурашки.

На Бешенной Мане я ездил немного. Она не плоха была, просто очень темпераментная. И выездил ее Жизневский очень здорово.
После него практически никто особо не ней не прыгал она изначально на продажу шла. Ушанова выездкой занималась, а кроме Жизневского охотников прыгать на мане не нашлось. Хотя талантливая кобыла была. При мне не было такого тчо бы она кого то ударила из лошадей или людей, нода обходится надо было с ней акуратно и любя.

На Бешенной Мане я ездил немного. Она не плоха была, просто очень темпераментная. И выездил ее Жизневский очень здорово.
После него практически никто особо не ней не прыгал она изначально на продажу шла. Ушанова выездкой занималась, а кроме Жизневского охотников прыгать на мане не нашлось. Хотя талантливая кобыла была. При мне не было такого тчо бы она кого то ударила из лошадей или людей, нода обходится надо было с ней акуратно и любя.
Кирилл, когда Маня уезжала, Катя вроде уже верхом не садилась, она беременная была.

Она выгодно продала Диплома вороново Латвийца, выиграв с ним в одни ворота ЧМ в ЦСКА. И у нее оставались Викинг и Соверен. Первого она продала чуть позднее Мани, а второго долго выезжала, он немного туповат был, но до СП№1 доездила в итоге, он был помладше 93 г.р. На Маню она никогда не садилась, во всяком случаи я не помню такого...
Да, она как до родов садилась почти уже с животом видным так и почти сразу после родов села и поскакала...
Особо никто не заметил.

Она выгодно продала Диплома вороново Латвийца, выиграв с ним в одни ворота ЧМ в ЦСКА. И у нее оставались Викинг и Соверен. Первого она продала чуть позднее Мани, а второго долго выезжала, он немного туповат был, но до СП№1 доездила в итоге, он был помладше 93 г.р. На Маню она никогда не садилась, во всяком случаи я не помню такого...
Да, она как до родов садилась почти уже с животом видным так и почти сразу после родов села и поскакала...
Особо никто не заметил.
Ну не знаю, я была в курсе всего процесса.😂

Рассказывайте, рассказывайте!
Читать - одно удовольствие! Про те времена, про тех людей.
Какие были, а? КОННИКИ!!
Болезнь - не, не слышали. Беременность? И что? Родила и обратно в седло.
Жили всем этим! Маниакально!!
Сейчас среди молодежи таких практически нет.
И фиг знает почему. То ли потому, что раньше это было малодоступно, поэтому ценили то, что имели. А сейчас хочешь так, хочешь сяк, хочешь наперекосяк - и ценность теряется.
То ли люди были другие...что скорее всего.

Антракт добрый был, при мне на нем даже что-то ехали. Он как-то страшно и нелепо выбыл из строя - кажется, прямо на езде ногу сломал.
Я тоже из Измайлово 2001-2002 года. Антракт был самый любимый.
Тренеры мне говорили, что он сломал копытную кость при попытке погрузить его в коневоз. Как-то неудачно оборвался.
Долго стоял в деннике, просто стоял, в надежде, что как-то срастется. Но, видимо, не срослось, т.к. в один непрекрасный день конь уехал в неизвестном направлении.

Рассказывайте, рассказывайте!
Читать - одно удовольствие! Про те времена, про тех людей.
Какие были, а? КОННИКИ!!
Болезнь - не, не слышали. Беременность? И что? Родила и обратно в седло.
Жили всем этим! Маниакально!!
Сейчас среди молодежи таких практически нет.
И фиг знает почему. То ли потому, что раньше это было малодоступно, поэтому ценили то, что имели. А сейчас хочешь так, хочешь сяк, хочешь наперекосяк - и ценность теряется.
То ли люди были другие...что скорее всего.
Как с едой. 😂😂😂

А после вместо Полонского на сеносклад встали каскадеры Лаптева, у них как раз была кобыла Ассоль, конкурная текинская
Так вот, почему та отдельно стоящая конюшня называлась каскадерка... При мне Редактора там уже не стояло, на его месте стоял ФАКТ увп и сохранились угрожающие надписи на отдельно стоящем деннике.
Факт тоже классно был выезжен, но почему-то шагали его под верхом, а не в руках, хотя ни разу при мне он плохого ничего не делал...
Рассказывайте, конечно, кто ж выгонит - у меня даже книжка была про прошлое Измайлово - называлась "На старте конники" и там еще Буревестник все это дело называлось.
Мне как котику сметанка читать про прошлое, да еще и от первых лиц!
Спасибо за кайф!
Маш, вороной Габарит был полутяж что ли. Он 95го и при мне немножко подпрыгивал, дома у мамы фото с ним остались, как и с Радаром.

Последнее редактирование:
Ио, там была отдельно каскадерская конюшня, где был полудурок Лаптев, заезжавший текинскую кобылу в телегу, и отдельно пятиборная, где стоял Редактор, дравшийся с Габаритом.
Как бил лошадей Лаптев, это страшно.
Что мужичонка хотел кому доказать, неизвестно.
Мерзость отвратительная.

у меня даже книжка была про прошлое Измайлово - называлась "На старте конники" и там еще Буревестник все это дело называлось.

Маш, вороной Габарит был полутяж что ли. Он 95го и при мне немножко подпрыгивал, дома у мамы фото с ним остались, как и с Радаром.
Ира, а разве не Зенит назывался раньше? У меня уже каша в голове.
Ох вот бы фото Габарита увидеть... Очень он мне в душу запал в свое время. Книжку тоже было б круто посмотреть. Поискала в электронном варианте и не нашла :(

Аахаххахах, я тоже страдаю, когда подруги из Битцы вспоминают ее прошлое, коней, людей🤣
В пнд обещаю Турцию повесить, приедет домработница, а я при ней не люблю дома быть - пойду в рестик какой-нибудь писать)
Маш, сперва Буревестик, потом Зенит уже. Я, кстати, еще в Зенит приходила)

Вот книжка, кому интересно. У меня чудом один экземплярчик был в оригинале, но, опять же, если мама не выкинула - в Лефортово.
Фото Габарита есть вк, глянь у меня группа Измйлово - мой дом родной.
ЕС, да, они через проход от двери стоял. Лаптева я не застала... но текинцы в телеге - это сюр какой-то🥺

Все еще хуже. Первое ДСО на базе современного Измайлово называлось "Строитель". Создано было в 1935 году, собственно автором книги "На Старте Конники! И.С. Ивановым. http://sport-strana.ru/ivanov-mihail-sergeevich-ii/
Его самого по младости лет в живых я не застал, он руководил нашей школой с 1935 по а вот его жену В.Д.Минину, видеть на Кубке Иванова приходилось, очень волевая была пожилая леди почти всю свою жизнь она проработала нач. учебно спортивного отдела в спорт школе ее мужа Иванова, по просту говоря завучем... http://sport-strana.ru/minina-valeriya-dmitrievna/
Потом после войны наш КСК перешел под крыло студенческого спорта и стало называются ДСО (Добровольное спортивное общество) "Наука", позднее перешли в ДСО "Буревестник, и еще позднее в 1984 году- "Зенит". Побратимом нашего КСК была Ленинградская конно-спортивная школа. И уже после Зенита, пришло название КСК Измайлово примерно в начале 90х годов, В системе ВЦСПС , профсоюзных спортивных обществ.
При всем уважении к автору дневника в Зенит придти было затруднительно в силу ее возраста. Напоминанием еще лет 10 были судейские будки на выездковом плацу с символикой и надписью "Зенит" но Бакеев и из снес.

Про лошадей, Факта украинского врехового, выезжал Жизневский, это был один из двух его основных коней, Факт принадлежал Клубу а второго - Боливара выкупил из Измайлово вместе с Зелонсом (Сладким) сам Бакеев, в свою бытность простым прокатчиком у Зинаиды Павловны. В то время никто не мог предположить что с этим как казалось безобидным на первый взгляд бизнесменом будет связан закат спорта в КСк Измайлово и самое ужасное, превращения клуба построенного на народные деньги и воспитавшего одних из лучших всадников страны выступавших на ОИ во всех трех видах КС за команду СССР и России, в обычную частную лавочку имени Бакеева.

Кстати у Иванова есть целая серия книг о конном спорте. Кроме основной на старте конники есть еще несколько монографий Конный спорт на олимпийских играх, Конный спорт в Цирке и.т.д. в свое время Свищева почему то хорошо ко мне относившееся подарила мне все книги Иванова в идеальном состоянии, сейчас готовлюсь к лекциям для спорт школы по истории КС перечитываю некоторые, по сути это готовый конспект только что то надо сократить что то про события после 80х гдов добавить.
Жаль, что Е.Л.Левин мало оставил воспоминаний, но книгу его жены А.М. Левиной "Юный всадник" на мой взгляд стоит прочитать не без интереса. Особенно про план годовой подготовки в спорт школе...

В Измайлово была раз в жизни, от Жемчужины Швейцарии ездила на старты в качестве коновода Иры Якушевой 93-94 год примерно, но ваши воспоминания читаю с удовольствием. Даже знакомые имена нашла, ветврач Людмила с Мегрешкой в то время стояли Жемчужине.

В Измайлово была раз в жизни, от Жемчужины Швейцарии ездила на старты в качестве коновода Иры Якушевой 93-94 год примерно, но ваши воспоминания читаю с удовольствием. Даже знакомые имена нашла, ветврач Людмила с Мегрешкой в то время стояли Жемчужине.
Я оттуда Адольфовну и знаю.)

Сверху