То есть это он только под хозяйкой уходит?.. Она же об этом говорила)а в лесу на Рыжего садилась,на дрожащих ручках,он прекрасно стоит.
Это плохо, когда с сеном напряжёнка, мы избаловались конечно, но сено у нас в свободном доступе всегда)где-то зима = сверхштатная ситуация, но с сеном напряжёнка...
Ань, я лишь говорила о том, что тактильно взаимодействие с человеком можно реализовать и в леваде, если лошади это в принципе нравится, то совсем не обязательно ее для этого тащить на развязки, которые в общем для другого. Можно и на развязках, если нет другой возможности или неудобно по какой-то причине. Однако выводы Марины о том, что "вы собираете лошадь 15 минут, потому что сволочи и вам бы только поскакать на бедной лашатке" были ... мм внезапны прямо скажемЯ верю, что есть лошади, которые на все это хотели бы положить и уйти в леваду к друзьям жрать сено, но это далеко не все лошади такие. Кто-то любит тактильное взаимодействие с человеком час в день больше, чем отдых и поедание сена 23 часа в сутки вместо 22 часов.
"И ваша лошадь вас не любит и не хочет с вами общаться" - тоже шедеврально)Однако выводы Марины о том, что "вы собираете лошадь 15 минут, потому что сволочи и вам бы только поскакать на бедной лашатке"
Да вроде не было таких выводов.Однако выводы Марины о том, что "вы собираете лошадь 15 минут, потому что сволочи и вам бы только поскакать на бедной лашатке" были ... мм внезапны прямо скажем
это может быть конструктивный обмен опытом, как собственно изначально был задан вектор хозяйкой дневника, а может быть "щебетание" каждого о своем о своей колокольни и, уж простите, со своим довольно специфичным опытом.@Mashich, все эти наши писания о развязках надо рассматривать как обычную дамскую болтовню за чашечкой кофе, когда каждая говорит своё, чтобы просто выговориться в компании.
В написанном виде - занудство, а когда все щебечут одновременно - очень позитивно.
Да вроде не было таких выводов.
ну примерно вот тут... Поставить лошадь на рязвязки и начать ходить за щетками, тряпками, седлом, курткой и при этом угощать лошадку яблочками - это у нас общение, а все приготовить заранее и за 15-20 минут (включая замыть ноги в мойке после левады, если грязь, а вы планируете работать на плацу/в манеже) собрать лошадь это прям кое-как. Кондиционер, нормальные щетки/скребницы, руки из плеч - не, не слышали.И как это можно делать за 10 минут?
Почему вы решили, что лошади плохо от этого?
Может просто ваша лошадь не получает удовольствия от общения с вами, потому что вы не сумели её заинтересовать?
Не знаю.... скотство - это прийти, кое как смахнуть, кинуть седло, дрюкать лошадку как вам надо час или полтора (потому что как я наблюдаю - никто не спрашивает лошадь как бы она хотела сегодня побегать!), а потом впихнув яблоко в рот удалится!
Если это мне, то да, мир, дружба, жвачка, мохнатые кониЭх ладно( Марина, ну чего ж ты такая категоричная?)
Мир, дружба, жвачка!
А я к @M&M'c - именно она Марина и мы с ней на ты. Вам бы я не стала "тыкать" Я тоже Мария, будем знакомы)Я Мария
Марина, ну разные у всех потребности... Кто то с 2х часовым выгулом не встанет, а кто то говно месить на полянках не пойдет. Думаю для спортсменов грунты, где ты стояла раньше и езда по кривому травяному полю - дичь.Ну так это их дело, хотя по мне это как раз непоправимый вред здоровью и психике лошади. Так что у всех свои причуды)))
на форуме демократия, нет противоречий против обращения на ты Будем!А я к @M&M'c - именно она Марина и мы с ней на та. Вам бы я не стала "тыкать" Я тоже Мария, будем знакомы)