Mashich
Pro
Марин, вот верные же абсолютно штуки говоришь, но вот эти постоянные подковырки про "не буду как все чистить плохо, буду чистить хорошо, но долго" прям провоцируют на поспорить.Собираются кони в прокат в клубах больших проще, потому что там столько кондея выливается, что они чистые, плюс нет грязи и часто выгула. Вроде как это тоже очевидно. Из там смахнул и всё. Сильно они не обрастают к тому же, а ещё и стриженные бывают. Очень круто собирать лошадь за 10-15 минут, лично у меня не получается. Ну или только зимой и сухим летом и то он валяется в левадах. Точнее он просто будет не качественно почищен) чисто в нужных местах. Я так не люблю, но могу конечно тоже как и все.
Ну вот еще раз смотри подробно: очень грязная, но сухая (это важно) волосатая крупная лошадь у меня отчищается вся за 15 минут на ура, кстати грязевые говны (лично для меня) отчистить проще, чем вытрясти летнюю пыль с перхотью из не до конца пролинявшей пенсионерки. Если грязь на кобыле не засохла, то чистить это в моих реалиях не имеет смысла, скорее просто потусим в пастухе с ней, но так чтобы повалялась прям перед моим приездом бывает редко, а засохшая см выше хорошо отчищается. Т.е. мы либо укладываемся в 15-20 минут именно на сборы, либо вообще никуда не собираемся. Почухать/покормить и прочее "потусить" мне на развязках не интересно, в леваде прикольнее. Тебе нравится совмещать общение с чисткой - ну не вопрос, но это не про то, что "невозможно сделать быстро и качественно" и точно не про сбор прокатных лошадей тренерами или коноводами, с чего начиналось обсуждение и мой вопрос про "что там делать час".
Спортсмены, которых могу наблюдать, тратят заметно меньше времени на чистку, потому что кони бритые, в попонах и т.п., но существенно больше на бинтование, подгонку амуниции и т.п. В среднем на подготовку к работе лошади получается примерно то же время.
И вот это все не потому что "не хватает времени", "замахивают кое-как" и прочие странные формулировки из твоих постов. Просто так выходит по факту в моем окружении. Поэтому я и сильно удивилась часу на развязках при подготовке прокатной лошади.