Re: Лелик и Болик и Князь Конкур или выездка?
Не рискнула отправлять одним постом - вдруг "потеряется"XD
В субботу на ночь я поехала домой, девочка Саша подбросила меня до Наро-Фоминска, оттуда маршруткой в Мск. Гопади, это было как на Американских горках - я сидела сразу за водителем, от него несло перегаром, он гнал 120(!!!), у него все время падал телефон и он его с пола поднимал, сзади жужжали две пожилые хохлушки на хохляцком, я прям молилась, чтобы осталась жива. Вышла на Ленинском и почапала через дворы к своему дому, благодаря небеса.
По пути мне попался Лицей и я заглянула в манеж. Ооо, мой оргазм был бы не полным, если бы я туда не заглянула. Я только что занималась выездкой с очешуительным тренером, на офигенных конях, а тут в манеже мужчина важным голосом тренировал небольшую группку. Я уселась на трибуны и слушаю:"Таак, пожалуйста, отдали повод, отдаем-отдаем посвободнее! И поехали рысью!"
Я чуть не упала :mrgreen: Вроде повод бы подобрать надо, дальше он продолжил:"Привставайте как можно быстрее - тогда лошади будут бежать лучше, повод не затягивайте - не мешайте лошадям бежать!"
Я вышла просто-таки сияющая - как мне повезло, что я когда-то не попала к такому тренеру...
В воскресенье я снов была на автобусной станции. Кстати, в пятницу я должна была уехать в 13.40, но билетов не осталось и я уехала в 14. Тут история повторилась, с той разницей, что в этот раз я ждала аж час(
Автобус как ветер летел по пустой Киевке, я пыталась не мандражировать - меня ждали две прыжковые тренировки.
Долетели быстро, Вера меня забрала и в конюшне я наконец лично познакомилась с Алисой.
На "первое" у меня был старый-добрый Градис.
Мы прыгали маленькие крестики, я усаживала попу в седло)) До этого два дня я сидела в выездковых, а тут - на тебе, короткие стремена итд.
Потом заходили на чухончик с подсказкой. Подсказки меня прям напрягают, вот не люблю их. Будет еще мне какая-то там подсказка указывать, где прыгать :mrgreen:
Причем заходили как-то специально не по прямой, а с не особо удобного поворота, чтобы я заводила внешним поводом, а не висела на внутреннем.
Рыжего надо надвигать на прыжок, но даже если этого не делать, то он все равно прыгнет, так что я пассажиром каталась и приучала себя, что прыгать не страшно.
Потом мы прыгали страшное троеборное препятствие. Рыжий сперва встал и я вынуждена была снять автопилот и перейти на ручное управление. Додвинул ногой и со второй попытки легко и красиво мы прыгнули.
Я ощутила наркоманский кайф троеборцев - когда ты прыгаешь такое, что у простой конкурной лошади вызовет вопросы... ммм)))
Далее были клавиши и брусья на выходе.
Божечки, как я мечтала о клавишах, но в Баскюле самим столько палок таскать было лень, а после других всегда только маршруты оставались.
Снова легко и красиво все прыгнули. Брусья на выходе подняли, я очковала, но профессор Рыж сделал все сам.
После нас снова чутка сфоткали.
Шатаемся у брусьев.
После у Рыжа чешется под уздечкой и он чешется об меня XD
Я малодушничала и думала попросить вторую тренировку сделать ездовой, но мне уже выдали Грандино.
Напрыганный до 140, выезженный до МП.
Наман, давайте.
Я впервые ездила на хакаморе, шпоры Вера сказала снять.
Я на разминке думала, чего это шпоры снять? Он не бежит особо, но стоило зайти на первые маленькие крестики и я поняла - конек врубил турбоускорение XD
Я кайфанула - надо держать, а не двигать.
Дальше я разобралась, как заходить медленно и печально и дела наши пошли.
Вот это класс - вот так прыгать, он так технично срабатывал на каждом прыжке, кое-где снимался раньше, но на этой высоте это было не критично.
Потом чухончик и мы снова на высоте
Потом клавиши... Первая моя мысль была "ща мы тут ляжем", но он сдерживал себя и пулял уже после брусьев.
На этой лошади я влюбилась в конкур.
Когда мы начали шагать, то я ощутила как устала. Пять хороших тренировок за три дня дали о себе знать.
Шатались по манежу на шагу и я сама все фоткала.
Он очень красивый, но с характером парень.
Все, отшагались, надо слезать, а у меня сил нет ногу поднять, чтобы перенести через заднюю луку.
Я слегка отвожу правую ногу, она цепляется за заднюю луку и я падаю под лошадь, ахахааха, никто, кроме Даши по ходу не заметил мой маленький позор. Она, смеясь, говорит мне:"Ну что, допрыгалась?!" :mrgreen:
Дааа, я сегодня просто ползаю, все мышцы приятно болят.
Это были три офигенных дня.
Вера поразила мое воображение, она не берет хлыст, она работает мягко и спокойно. Альберт тоже не орет, хотя троеборье далеко не флегматичный вид спорта)
Они вообще молодцы: атмосфера у них в клубе приятная, во всех денниках чисто, кони толстые, ухоженные, любимые.
Алиска подвезла меня до самого дома, я пришла и упала на кровать ничком.
Вот оно, самое большое счастье)
Вера не тормозит процесс обучения, она дает сразу сложные задания, очень интересные рассуждения про других тренеров и тренировки:"Конечно, ты полгода будешь учиться один элемент делать, если тренер сам не знает, что дальше тебе дать, сам ничего не умеет."
Вера на первый день дала мне менки и уступки, на второй принимания, плечо и траверс, на прыжках сразу задание и на управление и клавиши на технику.
Если бы у меня была лошадь, то я бы без раздумий поставила к ней в работу, тем более там постой всего 18, а корма и условия просто супер и за свою работу Вера берет ОЧЕНЬ приемлимые деньги.
Мне хочется всем расхвалить Премиум, но немного жаль и страшновато - там ща тоже мизантропский рай 8) Печально, если появятся толпы людей, но... Если Вам нужен результат, то Вам именно туда.