Re: ПКХ "Премиум", foto-foto
Как же я довольна выходными
8)
Как же я люблю Веру и ее лошадок и ее конный клуб :wink:
Мы хотели сперва в пятницу поехать, мч принял как крест свой поездку за 75 км от Мск и ждал, когда я освобожусь с работы.
Мы оп пятницам до 16:45, но в основном в 14-15 я уже могу удрать)
И вот, наконец-то меня отпустили, но в 16:45( Мой мученник уже офигел от ожидания на стоянке, хорошо, что я догадалась набрать Вере, а не выехать сразу.
Выяснила, что по понедельникам, средам и пятницам тренер мой в вечернее время тренировки проводить не может и мы поехали домой. Я прям убивалась, что еще один день будет прожит впустую XD
И, черт побери, чем бы нам заняться, если не любимыми лошадками...(
В итоге мы застряли в лифте))) В маленьком, на полтора часаXDD Мать его, с соседом!
Мч огорчалсфя, что вот сосед ну вообще нафиг там не нужен) Ахахахха, сосед был с вискарем, его ждали собутыльники на первом, у них закончилось пиво и они огорчались больше нашего.
В общем, пользуясь случаем, хочу передать привет лифтеру, который из рядом стоящего здания до нас шел полтора часа. Капитан-улитка, спасибо, что дошел)
В субботу мы наконец-то выспались, ууу, это волшебное чувство, когда ты встаешь в 12))
Пока мы ехали мч скромно интересовался, нет ли коней поближе, чем 75 км от Мск, а то вот он кажется видел пару лошадок на Юго-западной, прям возле метро. Я честно угорала, не, ну он вполне логично размышляет)) Лошадки же))
Мне выдали чудесную любимую кобылу(хотя чет все коняши там любимые, но кобыыыыль - mi amore).
Работали разные упражнения, но вот одно особенно интересное - из угла, где выход на диагональ делаем уступку, не теряя траектории движения и импульса перекладываем на принимание и снова на уступку. Я сперва тупила и косячила, а потом п о л у ч и л о с ь)
Это такое клевое ощущение, когда ты прям ощущаешь, что все правильно получилось.
И как же круто делать на лошади, которая умеет сама все, а не учить коня тому, чего сам не умеешь.
Мч кормил всех сахарком и морковкой и проникался правильной любовью. Он ващет собаку хочет, но я вот не очень хочу гулять в любую погоду и вообще меня эти весенние кучи просто вымораживают. По мне так собаку надо держать за городом, чтобы гоняла по полю и дела свои справляла там, где я в них не наступлю.
Они прям подружились с понем и рыжей лошадью справа от Люси. Понь там ваще огонь, орет и встает на свечки, закладывает уши и таращит глаза, показывая, какой он мужЫк и выпрашивая вот этот маленький и вкусный сахарочек. При общей картине маленькой милахи это так забавно))
А рыжая лошадка высовывает морду и томно хлопает ресницами. Я как-то угостила, так она меня чуть не сожрала. А мч оч нравится, что не надо руку всовывать - морда уже снаружи, по его мнению так угощать безопаснее. При этом признал, что Кирше более деликатно берет, воспитанная и скромная кобыль) Но руку в денник засовывать страшно)
Потом мы помчали в Мск - на др к папе, играли с племянниками в прятки, старший меня до инфаркта чуть не довел, я открывала дверцы шкафа, а он выскочил оттуда с криками:"БУУУУ!"
Я матерно выругаласьXD Младший, почти трехлетний Серж тоже испугался.
Потом мы сидели за столом, уронили бокал на пол и Серж повторил ругательство, все дружно недоумевали, откуда он его знает
Старший меня не спалил, молодчага-парень)
В вскр мч ездил утром на хоккей и потом я планировала поехать на автобусе, ибо два дня подряд тащить его в Калужскую область мне было как-то стыдно, либо я хотела попросить машину. Он заехал ко мне пообедать и вызвался сам отвезти. Я была радааааа, но оч боялась, что обратно мы наглухо встанем и он больше не захочет ездить в Премиум, а зря - обратно мы тоже легко и быстро заехали не встретив ни одной пробки)
Воскресенье в Премиуме конкурный день и там стоят барьеры, ну грех не воспользоваться же) Мне выдали Градуса, мч пичкал поня и рыжую лошадь морквой, я чищу рыжика, идиллия))) Мч держал даже сам Грависа, тот попрошайничал, лизал его)
Вера снова давала задания на работу мозгов, я привыкла прыгать в стиле "пааааберегись! ща где-нить оттолкнемся и как-нить перелетим")
Сперва маленький крестик, который просто по большому вольту, в манеже было всего две лошади, но в начале тренировки чет я все время в них приезжала, а потом начались уже упражнения и они словно исчезли, хотя оставались в манеже) загадка)
Задача была проехать подсказку, маленький крестик и чухонец, это как клавиши, но не совсем XD
Я все тупила и не досылала коня, в итоге он вяло проходил первые две палки и на чухонец приходилось толкать прям. Еще я все никак не разберусь с руками. Раньше все было хорошо, но потом тренеришки меня научили бросать их к ушам на любой высоте, теперь я их непроизвольно ваще зачем-то вверх поднимаю. Вера смеялась, что со стороны смотрится, что я пытаюсь коня руками поднять и перенести на ту сторону.
вот видюшка
http://vk.com/video809540_167707062
Потом я вдруг ощутила, что Вера не зря говорит, что надо ехать активнее, ибо когда я додвинула рыжика, то мы прям чудесно стали попадать на первые две палки и сам барьер прыгать как-то удобнее.
Причем вся конструкция стояла довольно близко к стенке и нужно было как "удобно" заезжать от противоположной, так и "неудобно" заезжать с этой же. Рыжика по-моему можно вообще на месте вертеть и он не перейдет на рысь и это вообще не составило труда.
Потом пошли на брусья с такими же двумя палками перед ними. Как я люблю прыгать брусья))) Вот правда, это куда удобнее, чем чух, сам прыжок даже удобнее, что ли.
И тут тоже кайфушки, если активно зайти. И блин, так удобно - чувствуешь, где он снимется. Вера просила после барьера проехать по прямой, зайти на середину барьера, я на прыжках на Бене вообще об этом не задумывалась - перепрыгнул и ладно, а тут задача, Рыжий же тоже профессор, он с прыжка поворачивает, типа что там дальше? А дальше надо было просто ровно. И в прыжке он уже ближе к стойке - все равно же потом поворачивать, я троеборный, могу и стойку прыгнуть, давай смотри, что там после этого барьера прыгаем).
мч даже заснял на видео нашу последнюю связку, где были чух и брусья.
Еще Вера как-то сказала, что надо на тренировках над управлением работать, а не высоту прыгать, высоту на стартах уже прыгают. И вот я вчера как-то осознала, что не боюсь высоты, я думаю про "рулежку", клево, она подняла и чух и брусья, а я и не задумывалась, когда заходила, хотя буквально на прошлой тренировке выше 50 см уже вызывало прям панический страх и ужас)
После тренировки Вера показала жеребуську на плацу. Она гоняла кобылу на корде, а мелочь скакала вокруг мамки.
Вообще Вера все очень логично делает: берет нормальных лошадей, с хорошими данными и экстерьером(ну понятно, что идеальных не бывает, но без явных изьянов) и их выезжает.
Я чет так насмотрелась на выездюков с тяжиками, с рысаками, с клячами какими-то. Ну нафига рысаку в выездку, скачет он своим четырехтактным и пусть себе скачет, ну зачем его по стартам таскать?.
И ведь нахваливают, типа вот, он стал лучше двигаться, ща еще немного и Балагуром станет.
Меня вдруг осенило, что нет смысла из невыездковой лошади вымучивать, я просто раньше не задумывалась. Радовалась успехам какого-то очередного бп знакомых...
Ваще вот мое пребывание в Премиуме должно было еще лет 10 назад начаться, вместо этого я купила свою лошадь и держала ее в конюшне, где самый сильный всадник был силен просто тем, что не выпадал из седла)
И просто ооочень круто, что я сажусь сейчас на разных лошадей, а не деградирую на одной своей.
Мч под впечатлением вчера был - у нас на глазах сбежал конь и стал брыкаться, товарищи в левадах тоже переполошились и стали гарцевать и свечить. Конники-то всегда любуются, а он прям всю дорогу назад хвалил увиденное.
Так хорошо там - свежий лесной воздух, тепло, огромная территория и красивые породистые кони, жалко только, что так далеко, а то я бы на неделе еще приезжала, хотя вот мб и получится вырваться в четверг например)
Кстати, Перепел с Кешей планируют выехать на старты в Левадию, надо бы к ним в гости поехать, но в будни вечером Юльке поздно после 18 в конюшню, а в выходные я к Вере стараюсь ездить, а это у меня на часа 4 минимум дело.
выложу Перепла с Князем, надеюсь, они не против
такой милый тут
ммманеж
Юлька и второй ее конь
и еще
утром в Баскюле
прибавочка