Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: ПКХ "Премиум" - тренировки лучше не бывает! :)

Можно к Вере поставить и отдать в работу по вполне адекватным деньгам.
Постой всего 18 тыс., корма и условия - супер!
Даже на автобусе от Мск всего час в пути.
Приезжать по выходным и ездить на "обновленном" зверьке, который будет как кот ученый и под руководством тренера идти к звездам)
Дело Ваше, можно и разовые брать на Вериных, но, ИМХО, своя лошадь от этого лучше бегать не станет...
А я знаю пару историй, когда Вера за короткий срок успешно и мягко готовила никаких лошадей к стартам.
Можно же не в полную работу отдать, а на пару-тройку дней в неделю, если финансы не позволяют. Есть коноводы, которые погоняют на корде и в леваду выпустят. Я, со своим графиком 5-2 с 9 до 18 за две недели умудрилась 10 тренировок откатать :oops: :lol: 8)
На этих выходных еще три по плану :D
x_23adc572.jpg

4e4eUwXaCx8.jpg

SWZLi3bnVoc.jpg

Так что, мое мнение - надо ставить Вере в работу)

Re: ПКХ "Премиум" - тренировки лучше не бывает! :)

В субботу я позорно тренировку прогуляла - тупо провела день дома, хотя режим поднял меня в 7.20 :|
Тома вроде бы хотела со мной поехать, в итоге в половине второго она только проснулась, у меня уже не было никакого настроения, да и горло побаливало.
В воскресенье со мной поехала Ксюха. Тоже пришлось ее подождать, но в итоге мы отлично провели время. Она немного поснимала начало моего занятия на Лотосе.
В этот раз все внимание Веры досталось мне и это была офигенно интересная тренировка. Причем мне очень нравится, что у Веры не бывает занятий "на излом", как были у меня с Копейкиным, когда он снимал нафиг стремена и заставлял ехать строевой рысью с прямой спиной, задранным подбородком и еще и чтобы конь шел активно и сдав в затылке. Земля пухом чудесному мастеру, но я тогда думала, что сдохну прям в седле.
5E50GEZ1Hvo.jpg

А Вера не мучает, но ты потный и довольный в итоге :lol:
Я окончательно осознала, что правильнее брать по одному занятию в день, а то моя жадность на второй лошади уже не давала результатов - я тряпочкой каталась)
Но надо стараться чаще приезжать, вот решили поехать еще во вторник с Ксюхой.
Блин, я так радуюсь каждый раз в Премиуме. Я там знаний получила от Веры за эти несколько тренировок больше, чем кажется за всю конную жизнь :D
У меня такой очешуенный тренер, как мне повезло)
После меня ездила Ксюша на кобыле у Илоны Волковой, я тоже их поснимала. А Вера взяла Кирше, как она классно двигалась, боковые, сокращения, залюбуешься.
Я кстати поезжу на Градисе, к нему проникаюсь любовью, на Люсе - без ума от нее, на Грандино - и нет коня лучше, а вчера вот Лотос - ну, что говорить про Большепризную лошадь? :oops: Он бесподобен, он очень умный и удобный.
Лешка вчера меня ловил на галопе, еду по длинной стенке, перед углом хватаюсь за внешний повод, чтобы типа угол получше пройти, а профессор на это ногу меняет, я в панике за внутренний - хоп, менка в темп получилась :lol: Он еще так это легко и чисто делает.
Едем на принимание на галопе, полуодержка, я чуть пережала внутренним поводом и внешним шенкелем сжестила - лошадь САМ пируэт сделал. Я с круглыми глазами, Вера смеется, Лешка как ни в чем не бывало - дальше делает галоп.
При этом Лешка на продаже по супермегаадекватной цене.
Эх, когда ж я стану женой олигарха?)))
Я каждый раз столько нового узнаю, кажется вот, ну что еще можно узнать - а вот, вагон и маленькая тележка.
По пути обратно заехали в гости в Темп. Блин, как он изменился со времен, когда я там стояла. Он был свеженький, новенький, а сейчас какой-то потасканный, лошадей я почти никого не знаю. После Вериного Премиума все было печально, хотя в конюшнях чисто и воздуха много, но все обнесли вокруг страшными заборами, ощущение, что ты в промзоне какой-то.
Встретила кота рыжего, у меня еще вот какая его фотка есть, года три назад было)
x_8dcaf50b.jpg

вот за Неоном видно, какие поля там вокруг виднелись)
x_9eb2025d.jpg

x_13493cce.jpg

Неон каэшн коряга был у меня)))
В манеже мы встретили Антона на Илюше, как же клево Антон стал ездить)
wqZymODSavM.jpg

Поели в кафе, чет то ли я зажралась, то ли оно стало не такое вкусное...
Потом, потрындев с Антоном, поехали в Пегас.
мммм, как там красивишно, какой манеееж))
8TDhsi1Rxgs.jpg

а вот их новый - второй, он не такой красивый, зато хороший грунт
kyofTrkI82A.jpg

Роскошная основная
lvgYDzk12JY.jpg

Странно, что манежи оба отдельностоящие, а не при конюшнях, т.е. в дождик иди с зонтиком и попоной по улице(
LWWl2e2-UBs.jpg

Левады там впечатлили - размером с плац!
Помимо бочек есть такие вот домики с беговыми дорожками)
s-NivTtYGyQ.jpg

Единственное, что отпугивает мою мизантропскую душу - дофигища конюшен и лошадей, значит там вечно много народу(

Re: ПКХ "Премиум", а еще Темп и Пегас :)

Повешу еще фоточек с кобылой, с той тренировки)
разминочная рысь
7SIXeWG47Y8.jpg

oovGfHhAaos.jpg

ewEE4HUO8fE.jpg

fkxur0DvMIo.jpg

у меня лицо такое смешное)
j-_Ll6J62rg.jpg

кобыла-красавица
Z1WSMmw3giw.jpg

Jt8Lhnia85g.jpg

u-yi5aFV2jk.jpg

Она как х6 на дороге - все вон, все должны уступать, всем скрыться :lol:
ZpNKFqqFyiU.jpg

плечо
TFLWmC3v_5s.jpg

yhzRX0s1LmM.jpg

хвоооост!
lOkaLiXUN1k.jpg

чет у нас какие-то разборки
SUUehTsz4Zo.jpg

7wcUI0COwLk.jpg

3Rsez7DMtus.jpg

я смотрю в стену :lol:
84XuLFFOpS0.jpg

FvlXV8oynsw.jpg

6wJPTnOS5Hc.jpg

Ахаха,маленький Чубайс в пакете-прелесть!
Фото манят)

Мне тут птички на хвосте в том году принесли, что Бельведер мой бывший пал в покатушках в Подмосковье. Я была удивлена, ибо продан он был в Новгород под любительскую выездку, а таскать коня туда-сюда просто глупо и дорого.
Но вот нашло на меня что-то и я написала сегодня его новому тренеру и, о чудо, она сразу ответила.
Так вот, Белыч жив и все у него шоколадно, он даже выступает на соревнованиях, смотрите сами)
http://www.equestrian.ru/sport/horses/15465
Я попросила его свежие фотки, а пока вот вам с 11го года, где он с маленькой хозяйкой в Новгороде в КСК Пассаж.
x_39790e1f.jpg

x_b1b7d92b.jpg

x_9d63e082.jpg

x_9f186ba3.jpg

x_a6e2321d.jpg

его тренер, кмс по выездке, София.
x_abaf6b9d.jpg

Эх, сколько воспоминаний связано с этой рыжей мордой :)

lostpass написал(а):
Эх, сколько воспоминаний связано с этой рыжей мордой :)
Ностальжи?) Юль, для тебя)
x_281faaa4.jpg

в Мустанге чет так душевно было, несмотря на поросятничек
x_febd2d2b.jpg

как Юля училась ездить и собирать коня)
x_6ebee4cd.jpg

Сидеть при этом ровно
x_959a3ade.jpg

бегать кавалетти ( в роли кавалетти коряга какая-то XD)
x_826c5b49.jpg

Дикие прерии на поле на Островитянова
x_c855e5a9.jpg

x_b452409051.jpg

пасла Белыча
x_bf120936.jpg

x_24f04b5e.jpg

наш Family pic
x_53ca8b2c.jpg

первые прыжочки в Коммунарке
x_e592ae59.jpg

x_9a463f6b.jpg

и тренировки по езде
x_543a1d8f.jpg

x_ad722b4f.jpg

x_27d9280b.jpg

x_3798686c.jpg

Спсаибо, ты нам тогда здорово помогла с переездом)
а вот Белыч на новом месте
rB8KDY3ucM8.jpg

Что-то я вообще не помню, что ездила на кордео не на плацу :D
Про переезд у меня больше воспоминаний, когда мы с Тоськой за Неоном пришли :)
А еще я очень хорошо помню, как Ира кричала, что если я еще за круг не подниму Белку в галоп, то мы будем остаток тренировки шагать... :)

lostpass написал(а):
А еще я очень хорошо помню, как Ира кричала, что если я еще за круг не подниму Белку в галоп, то мы будем остаток тренировки шагать... :)
Ну я до сих пор умею уговаривать)) :lol:
А вот свежие из Премиума.
Даша на Грандино (by the way выезжен до Малого, прыгает до 140 и продается)
YDHRVR_1OVk.jpg

k2zj51AZoYs.jpg

Ксюха на кобыле, кличку не помню
eonnCzKMrbM.jpg

Вера на Кирше
XrdGROlilUY.jpg

Ziu5HmGbgdY.jpg

Волкова на не помню, ком
H0dS5_Up6T4.jpg

ну и начало тренировки с Лешкой. на самом хорошем и интересном, когда мы нормально размялись и заработали Ксюха ушла собирать кобылу, поэтому просто любуйтесь, до чего красив Лотос (тоже, кстати можно его купить по оч интересной цене)
CU12yojY9sA.jpg

lp2rRsXKeaQ.jpg

z5-oe4ckw4o.jpg

fMw37mFAaI8.jpg

yLo0cf31S4s.jpg

087VMC603Us.jpg

kR16uJa9k-E.jpg

GTLZTmbv9fw.jpg

Aqa-zwKGhYM.jpg

s2cM0aRZ_lE.jpg

2DSt0-o2JsQ.jpg

Re: ПКХ "Премиум", foto-foto :)

Как же я довольна выходными :D 8)
Как же я люблю Веру и ее лошадок и ее конный клуб :wink:
Мы хотели сперва в пятницу поехать, мч принял как крест свой поездку за 75 км от Мск и ждал, когда я освобожусь с работы.
Мы оп пятницам до 16:45, но в основном в 14-15 я уже могу удрать)
И вот, наконец-то меня отпустили, но в 16:45( Мой мученник уже офигел от ожидания на стоянке, хорошо, что я догадалась набрать Вере, а не выехать сразу.
Выяснила, что по понедельникам, средам и пятницам тренер мой в вечернее время тренировки проводить не может и мы поехали домой. Я прям убивалась, что еще один день будет прожит впустую XD
И, черт побери, чем бы нам заняться, если не любимыми лошадками...(
В итоге мы застряли в лифте))) В маленьком, на полтора часаXDD Мать его, с соседом!
Мч огорчалсфя, что вот сосед ну вообще нафиг там не нужен) Ахахахха, сосед был с вискарем, его ждали собутыльники на первом, у них закончилось пиво и они огорчались больше нашего.
В общем, пользуясь случаем, хочу передать привет лифтеру, который из рядом стоящего здания до нас шел полтора часа. Капитан-улитка, спасибо, что дошел)
В субботу мы наконец-то выспались, ууу, это волшебное чувство, когда ты встаешь в 12))
Пока мы ехали мч скромно интересовался, нет ли коней поближе, чем 75 км от Мск, а то вот он кажется видел пару лошадок на Юго-западной, прям возле метро. Я честно угорала, не, ну он вполне логично размышляет)) Лошадки же))
Мне выдали чудесную любимую кобылу(хотя чет все коняши там любимые, но кобыыыыль - mi amore).
Работали разные упражнения, но вот одно особенно интересное - из угла, где выход на диагональ делаем уступку, не теряя траектории движения и импульса перекладываем на принимание и снова на уступку. Я сперва тупила и косячила, а потом п о л у ч и л о с ь)
Это такое клевое ощущение, когда ты прям ощущаешь, что все правильно получилось.
И как же круто делать на лошади, которая умеет сама все, а не учить коня тому, чего сам не умеешь.
Мч кормил всех сахарком и морковкой и проникался правильной любовью. Он ващет собаку хочет, но я вот не очень хочу гулять в любую погоду и вообще меня эти весенние кучи просто вымораживают. По мне так собаку надо держать за городом, чтобы гоняла по полю и дела свои справляла там, где я в них не наступлю.
Они прям подружились с понем и рыжей лошадью справа от Люси. Понь там ваще огонь, орет и встает на свечки, закладывает уши и таращит глаза, показывая, какой он мужЫк и выпрашивая вот этот маленький и вкусный сахарочек. При общей картине маленькой милахи это так забавно))
А рыжая лошадка высовывает морду и томно хлопает ресницами. Я как-то угостила, так она меня чуть не сожрала. А мч оч нравится, что не надо руку всовывать - морда уже снаружи, по его мнению так угощать безопаснее. При этом признал, что Кирше более деликатно берет, воспитанная и скромная кобыль) Но руку в денник засовывать страшно)
Потом мы помчали в Мск - на др к папе, играли с племянниками в прятки, старший меня до инфаркта чуть не довел, я открывала дверцы шкафа, а он выскочил оттуда с криками:"БУУУУ!"
Я матерно выругаласьXD Младший, почти трехлетний Серж тоже испугался.
Потом мы сидели за столом, уронили бокал на пол и Серж повторил ругательство, все дружно недоумевали, откуда он его знает :oops: Старший меня не спалил, молодчага-парень)
В вскр мч ездил утром на хоккей и потом я планировала поехать на автобусе, ибо два дня подряд тащить его в Калужскую область мне было как-то стыдно, либо я хотела попросить машину. Он заехал ко мне пообедать и вызвался сам отвезти. Я была радааааа, но оч боялась, что обратно мы наглухо встанем и он больше не захочет ездить в Премиум, а зря - обратно мы тоже легко и быстро заехали не встретив ни одной пробки)
Воскресенье в Премиуме конкурный день и там стоят барьеры, ну грех не воспользоваться же) Мне выдали Градуса, мч пичкал поня и рыжую лошадь морквой, я чищу рыжика, идиллия))) Мч держал даже сам Грависа, тот попрошайничал, лизал его)
Вера снова давала задания на работу мозгов, я привыкла прыгать в стиле "пааааберегись! ща где-нить оттолкнемся и как-нить перелетим")
Сперва маленький крестик, который просто по большому вольту, в манеже было всего две лошади, но в начале тренировки чет я все время в них приезжала, а потом начались уже упражнения и они словно исчезли, хотя оставались в манеже) загадка)
Задача была проехать подсказку, маленький крестик и чухонец, это как клавиши, но не совсем XD
Я все тупила и не досылала коня, в итоге он вяло проходил первые две палки и на чухонец приходилось толкать прям. Еще я все никак не разберусь с руками. Раньше все было хорошо, но потом тренеришки меня научили бросать их к ушам на любой высоте, теперь я их непроизвольно ваще зачем-то вверх поднимаю. Вера смеялась, что со стороны смотрится, что я пытаюсь коня руками поднять и перенести на ту сторону.
вот видюшка
http://vk.com/video809540_167707062
Потом я вдруг ощутила, что Вера не зря говорит, что надо ехать активнее, ибо когда я додвинула рыжика, то мы прям чудесно стали попадать на первые две палки и сам барьер прыгать как-то удобнее.
Причем вся конструкция стояла довольно близко к стенке и нужно было как "удобно" заезжать от противоположной, так и "неудобно" заезжать с этой же. Рыжика по-моему можно вообще на месте вертеть и он не перейдет на рысь и это вообще не составило труда.
Потом пошли на брусья с такими же двумя палками перед ними. Как я люблю прыгать брусья))) Вот правда, это куда удобнее, чем чух, сам прыжок даже удобнее, что ли.
И тут тоже кайфушки, если активно зайти. И блин, так удобно - чувствуешь, где он снимется. Вера просила после барьера проехать по прямой, зайти на середину барьера, я на прыжках на Бене вообще об этом не задумывалась - перепрыгнул и ладно, а тут задача, Рыжий же тоже профессор, он с прыжка поворачивает, типа что там дальше? А дальше надо было просто ровно. И в прыжке он уже ближе к стойке - все равно же потом поворачивать, я троеборный, могу и стойку прыгнуть, давай смотри, что там после этого барьера прыгаем).
мч даже заснял на видео нашу последнюю связку, где были чух и брусья.
N8jroM4hylk.jpg

pC6EW6_3-SU.jpg

Еще Вера как-то сказала, что надо на тренировках над управлением работать, а не высоту прыгать, высоту на стартах уже прыгают. И вот я вчера как-то осознала, что не боюсь высоты, я думаю про "рулежку", клево, она подняла и чух и брусья, а я и не задумывалась, когда заходила, хотя буквально на прошлой тренировке выше 50 см уже вызывало прям панический страх и ужас)

После тренировки Вера показала жеребуську на плацу. Она гоняла кобылу на корде, а мелочь скакала вокруг мамки.
Вообще Вера все очень логично делает: берет нормальных лошадей, с хорошими данными и экстерьером(ну понятно, что идеальных не бывает, но без явных изьянов) и их выезжает.
Я чет так насмотрелась на выездюков с тяжиками, с рысаками, с клячами какими-то. Ну нафига рысаку в выездку, скачет он своим четырехтактным и пусть себе скачет, ну зачем его по стартам таскать?.
И ведь нахваливают, типа вот, он стал лучше двигаться, ща еще немного и Балагуром станет.
Меня вдруг осенило, что нет смысла из невыездковой лошади вымучивать, я просто раньше не задумывалась. Радовалась успехам какого-то очередного бп знакомых...
Ваще вот мое пребывание в Премиуме должно было еще лет 10 назад начаться, вместо этого я купила свою лошадь и держала ее в конюшне, где самый сильный всадник был силен просто тем, что не выпадал из седла)
И просто ооочень круто, что я сажусь сейчас на разных лошадей, а не деградирую на одной своей.
Мч под впечатлением вчера был - у нас на глазах сбежал конь и стал брыкаться, товарищи в левадах тоже переполошились и стали гарцевать и свечить. Конники-то всегда любуются, а он прям всю дорогу назад хвалил увиденное.
Так хорошо там - свежий лесной воздух, тепло, огромная территория и красивые породистые кони, жалко только, что так далеко, а то я бы на неделе еще приезжала, хотя вот мб и получится вырваться в четверг например)
Кстати, Перепел с Кешей планируют выехать на старты в Левадию, надо бы к ним в гости поехать, но в будни вечером Юльке поздно после 18 в конюшню, а в выходные я к Вере стараюсь ездить, а это у меня на часа 4 минимум дело.
выложу Перепла с Князем, надеюсь, они не против
_PpnADRO4NQ.jpg

1hIoDgMlUrk.jpg

такой милый тут
pQp7RH7hdS0.jpg

ммманеж
cTMRDPkbk0w.jpg

EThHa1TGB0I.jpg

Юлька и второй ее конь
5WorjHqrRl4.jpg

и еще
vhfKO459gAg.jpg

утром в Баскюле
KXtJ1ukS_6Y.jpg

прибавочка
qHIwIE3BPrg.jpg

Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Вчера после работы мне захотелось пройтись и ноги принесли меня в 109 Лицей. Воздух был теплый, я млела на трибунах в манеже.
И тут показалась морда Альпины, кобылы Светы, с которой мы стояли в КФХ Конник.
А там появилась и сама Света) Как ей удается оставаться стройной, у меня девочки младше уже с жопами, а Света все как тростиночка.
Мы зацепились языками и время полетело.
Надо сказать, в Лицее в манеже вполне себе неплохой грунт и, что особенно приятно, там нет неприятного конюшенного запаха, которым пропитывалась одежда и волосы в Новоясенево.
Я наконец-то лично увидела Тамару Кузьминичну, она тренировала девочку на арабе и я поняла, почему про нее такие отзывы - она морально очень сильный человек, надо чтобы было как она скажет или никак. Ей надо было мужчиной родиться и армиями руководить, даже если бы она перебила всех солдат - никто бы не посмел ей сказать, что действия были неправильными или непродуманными, такой Сталин в бриджах и с косой густых волос :lol:
Я не знаю, сколько ей лет, но она тоже хорошо выглядит - свежее лицо, пусть и покрытое морщинками.
Потом Света принялась за работу второй своей кобылы Бабетты, а у ТК началось занятие с девочкой на тяжеловозихе с движениями ковра-самолета, просто сиди и пей чай и можешь даже не напрягаться))
Бабетта недавно ездила на конкур в Измайлово и порадовала Свету, что несмотря на свою впечатлительность все спокойно отпрыгала и Света ее хвалила 8)
Вообще интересна жизнь - раньше я ведь ездила в Измайлово и теперь Света там тренер, у нее такие же группы с девочками, как те, в которых занималась я. Даже мой тренер, Новикова С.В. до сих пор там, а прошло лет 11-12(!!!) т.к. 10 лет назад я закончила школу, а в Измайлово тренировалась классе в 9-10... Остались знакомые поники, а вот лошадей всех поменяли.
Моя одногруппница Майя Либман стала тренером, мальчик из пони-клуба Сережа Вяльшин стал начальником. Прикольно, я их помню детьми, а они стали тренерами и остались там же.
Измайлово вообще много конников через себя пропустило, даже Вера в какой-то момент стояла там со своей лошадью.
Но вернусь к лицеевскому манежу. Девочка трюхалась, порой делала вольтики, а ТК с ней рассуждала, в какой руке у всадника должен быть хлыст. Меня учили, что во внутренней, чтобы лошадь лучше шла по стенке, если возьмешь во внешнюю, то лошадь будет сторониться от хлыста и ровного движения не будет.Я приняла это как данность и не особо задумывалась, ибо все равно держу в основном в правой))) А ТК сообщила, что надо его держать в той руке, шенкель которой надо усилить. Хм, мне вот обычно оба два усиливать надо :lol: Дайте мне два хлыста :lol:
У Веры я даже прыгаю без палки, в руках-то небось отвыкла держать.
Дальше - больше, ТК учила девочку опускать внешнюю руку, ибо она проводит лошадь в углу и опустив ты как бы лучше сохраняешь контакт и сгибание. А Вера меня учит поднять внешнюю руку чуть повыше для той же цели.
Потом тк объясняла, что надо внешний повод держать короче, вот тут они с Верой сошлись.
O50jGDX2vsg.jpg

Света делала менки на Бабетте, кобыла меняла очень активно и сразу прибавляла, но Света стала ее обманывать - вольт и потом менка и дела пошли лучше, а потом и без вольта.
В манеж пришел тот самый Пост Нины Меньковой, в прошлый раз он показался мне высоченным, а он не такой уж и огромный.
RF2f0SWU0Y0.jpg

Мы порассуждали еще со Светой про постой, по сути, сейчас море клубов, но за реально хорошие условия в Мск надо как в Битце или Измайлово - платить за 40, а до других каждый день просто не доедешь.
А сегодня я чудесно проспала, обычно в 8.20 - 8.25 мы уже выходим, а сегодня в 7.30 мы выключили один будильник, в 7.40 второй и в 8.46 я проснулась от того, что мч вскочил как подорванный:"проспали" :mrgreen:
Вот ему-то чего? Он может к 11 поехать или вовсе не приезжать) Я опоздала всего на 10 минут, сижу туплю у компа.
В четверг меня обещали за вкусный супик и мясо с подливкой отвезти к Вере. Думаю, чего бы еще ему вкусного приготовить, чтобы еще в сб и вскр съездить))))

Я вот думала сегодня про твою предыдущую запись о том, что лучше ездить на разных подготовленных, чем мучаться со своей, и поняла, что меня успехи моего коня радуют больше, чем свои собственные :) Раньше хотелось больше самой ездить, а сейчас я с бóльшим удовольствием наблюдаю, как с конем работает тренер и если бы Дрюша, например, занял место на соревновании вместе с тренером, я бы больше порадовалась, чем если бы я на чужой лошади это же сделала :D

Да, и пусть с моим мужем спит другая женщина, я закажу им столик в ресторане и постою со свечкой, порадуюсь за него)
Не, я хочу сама получить новые знания,что мне толку, если я лишь смотрю на свою лошадь, когда подо мной она так не делает. Политика богатого немолодого дядьки пока что мне не близка, я хочу сама в процессе участвовать)

Не, ты про что-то другое. Для меня мое животное - как ребенок, вот и радуюсь его успехам. Больше, чем своим. Хотя конечно, когда у меня с ним вместе получается, то вообще отлично.

lostpass написал(а):
Хотя конечно, когда у меня с ним вместе получается, то вообще отлично.
Так ты разве его не для этого покупала, чтобы он ТЕБЯ возил?)
Хотя я тебя могу понять, помню, был период, Лось стоял в работе у Ольги в Посаде и она мне не разрешала на него садиться, недели аж три, что ли.
Мне хотелось, но я понимала, что так будет лучше. В итоге мне там слепили самовоза по 110 и вместо иноходи поставили на хорошую рысь и правильный галоп. Тогда я не задумывалась, а теперь понимаю, как много сил было в него вложено.
А я вчера наконец-то в будний рабочий день съездила к Вере! Мч забрал меня с работы, мы заскочили домой и я пулей переоделась и мы проскочили все пробки, т.к. в 16:45 шеф уехал, а в 16:55 я позвонила ему:"Можно я уже ушла?" :lol: :mrgreen:
В итоге заехали еще по пути покушать и я от души наслушалась про "Ирина, ну неужели нет поближе, а то мы едем и едем и едем"
Вера дала мне Рыжика, Даша помогла собрать. Я чет последние три дня ленивый тормоз - вроде бы и надо собраться и все делать шустро, а я хожу и ищу пятый угол)))
В итоге на манеж вышла без шпор, на первой же рыси Гравис сказал"ну ты как хочешь, а я сегодня пожалуй передохну" :mrgreen:
Вера отправила за шпорками, они волшебно подействовали, я его даже ими тронуть не успела, а лошадь сразу захотел работать)
Божечки, как же круто, мы делали плечи-траверсы-принимания, местами я пыталась подсесть на учебную рысь.
У меня вылез жесткий косяк езды со стременами - без них я сижу крепко и ровно и хорошо, а с ними - то сама вылетаю, то их теряю и они звенят об шпору.
На галопе таких проблем нет и мы живописно скакали по манежу делая все то же самое, а потом Вере позвонили и я немного позанималась самодеятельностью - менки в темп Рыжий выполняет как часики, всего-то надо сделать полуодержку и поподсказывать поднимая то левую, то правую руку чуть выше, при этом его не надо сильно сгибать, он почти прямой это все делает)))
Потом я делала принимание до стенки, менка и принимание в другую сторону.
Очешуеть!
Еще здорово, что Вера поощряет самодеятельность, ей вот вообще не жалко, она может даже сама пояснить, как правильно делать задание, которого она не давала)
Под конец пришел мч и тоже оч похвалил, сказал, что я в этот раз сидела куда ровнее и более четко управляла, что даже он, хоккеист, заметил явный прогресс :D
А еще вчера я узнала новое про принимания, моя дурья башка была в полной уверенности, что зад на принимании сразу за передом, прям параллельно, а оказалось, что зад слегка сбоку и "догоняет".
А я-то удивлялась, чего Вера мне все время про плечи говорит, они ж прям с задом идут))) Вера пояснила, что в БП это хорошо - такая работа, но пока надо научиться принимать так, чтобы зад бы чуть сбоку.
Я вот думаю, надо мч посадить как-нить хотя бы в поводу пошагать, а то он тут сообщил:"Ну мне же у Веры не на ком поездить, я же испорчу,я же не умею"
Вот я его запугала-то) Ну целую тренировку он явно не осилит, но мб договориться взять кого-то минут на 30 для начала, вдруг и ему будет нравиться... :roll:
Я ехала с тренировки, как всегда, прям окрыленная. Черт меня дернул попросить поехать по Калужке, там яма на яме и сплошные населенки, так что всю дорогу назад я слушала про "как Ира теперь будет ездить на автобусе"))
Я возразила, что а вдруг я там с кем-то познакомлюсь, на что мне сказали, что опасности нет - явно принцы в Обнинск не ездят на автобусах)))
Черт!
А Вера сегодня поехала с Альбертом и тремя головами на Планерную, Альберт прям семижильный - один на трех(!!!) головах стартует!
Держу кулачки за них.
Наша следующая тренировка наверное в воскресенье теперь.

Ты так говоришь, как будто тебе никогда не было лень сесть на своего коня :) Если у нас тренировка, я с удовольствием все делаю, а вот самой как-то не очень хочется ездить вообще. Почесать, попасти, погулять лучше :)

Очень классные рассказы про твои тренировки!

Мне все время лениво чистить и седлать обычно, но у Веры даже нравится пообщаться перед ездой с лошадкой, угостить)
А своих я иной раз просто в леваду выпускала, мб просто сказывалась нехватка тренера...
Так что согласна с тобой 8)
А я в эти выхи к лошадкам не попала(
Здорово бы в четверг вырваться хотя бы.
Интересно, как там Альберт отскакал :wink:

Очень интересно читать про тренировки, продолжай писать :wink:
Про успехи лошади - согласна с Юлей, но наверно идеально все таки совмещать.
Ну, допустим, я научусь делать правильно все элементы, буду хорошо ездить. Совершенству нет предела, но допустим) Но ты это делаешь на тех лошадях, которые умеют это делать. Сядь на любую молодую лошадь, и ты почувствуешь себя снова чайником) Впервые сев на своего коня, я не знала, что делать, когда при прижатии ноги, лошадь шла назад, а если тронуть поводом - то вовсе приниманием) Много сил ушло на то, чтобы лошадь стала лошадью. И это, мне кажется не сравнить ни с одной тренировкой)
В идеале для себя я бы хотела тренера, с которым можно будет заниматься, как на опытной лошади, чтобы научиться как это делать, а потом и на своей, чтобы донести ей это. И вот тогда это будет настоящая эйфория, когда твоя лошадь сделает под тобой что-то. Ну и плюс, чтобы тренер садился на твою лошадь, но не так чтобы взял и отдал готовую - это уже будет не то. Чуть подкорректировать, а дальше сама.

Спасибо, Юли!
Ну я тоже с обеими согласна)
Самое интересное - я садилась у Веры на молодого Эмандо (ее молодой), мы делали упражнения, мне пришлось иначе работать, Вера сама акцентировала внимание:"Видишь, он не будет сам все делать, тут тебе надо потрудиться", но, когда ты начинаешь понимать, как правильно, то проще лошади подсказывать, чем когда вы оба не в теме :mrgreen:
Юль, программа супер-ВЕРная :wink: Ставь в Премиум и велкам к Вере, она - скромный Б-г 8) И наше счастье, что общается с простыми смертными чайниками)
Я просто не вижу альтернатив ее урокам, хотя яндекс меня убил-таки - от моей работы до нее 92 км, в один конец :lol:
Блин, как бы я хотела через день заниматься или стабильно раза три в неделю... :roll: мечтыыыы 8)

А еще я обнаружила, что в Булатниково теперь стоит Ирина Roven, мб у нее можно будет взять кого-то и поездить с Томой на Храброй в полях, там такой лес,я с удовольствием вспоминаю лесные просеки, озера, овражки и храбрую маленькую лошадку, которая отважно пробиралась мимо конеедских уголков)
Пока грязюка навернаяка, но ведь потеплеет же)

Отличный вариант для конной стрижки нашла
5Ub6mZ2C-8Q.jpg

Сверху