Не можешь ездить?так снимай, учись.

Re: Лошади только по телевизору.

Я так понимаю, Вы занимаетесь в прокате?

Лошади очень приличные, даже похожи на лошадей, а не "пожалейте-зверя-купите-ему-телегу". Редкость)

Как Ваши дела?

Да

Да, лошадки ухожены, любимы.

Все хорошо..В Легион ездить пока не получается, есть другая конюшня на примете, туда хожу помогаю, пока что 1 раз в неделю.
Вот страшный Шейх:

Как-то Легион даже прокатом назвать язык не поворачивается, все же на каждой из их лошадей есть возможность сдать на разряд по конкуру или выездке.

А Шейх - это еще тот кадр. :D

Re: Лошади

ВОПРОС: а кто как загружает фотки?просто через радикал надоело

Aline, спасибо, вот сейчас с него попробую загрузить

Жгутик решил отдохнуть
wn26qnrA.jpg

Решила помучить Касика
wn26qnrB.jpg

На фото Касик у вас упирается попой в стену.
Он не сможет сделать поклон в такой позе, ибо ему придется отклячить зад, который отклячивать некуда. Можно и напугать коня так, что он потом никогда не согласится кланяться :wink:
Лучше не делать это в маленьких денниках,таких, как на фото.

Еще можно поднять и чуть тянуть назад одну ногу, так до них быстрее доходит, по моей практике. На две ноги потом сам сделает.
x_3592ddad.jpg

Да это понятно, просто решили попробовать
Сам Касик потом сам так делал, когда я уже отошла(глупенький :) )
Спасибо за совет, попробую потом.

ВОПРОС: кто-нибудь знает сайт, где можно заказать книги,но недорого? (ozon не предлагать)

Re: А нам немного надо...

Этим летом Настя посетила Одессу
Чудный городок, правда границу между Россией и Украиной мы переходили 5 часов, а обратно 3.
На море в некоторых местах было очень много водорослей(а-ля тина)

Просторы Украины

Re: Фотки с Эквироса. Наконец-то добралась и до них

За это лето произошло мало событий, но все достаточно важные.
1. Я сдала экзамены.
2. Я поступила в Московский Городской Психолого-Педагогический университет.
3. Не так давно у меня появилось маленькое чудо. Ася, котенок.

Фотки с Эквироса:
Орловская кобыла

Серый тракен..очень интересная масть

По традиции

Re: Фотки с Эквироса. Наконец-то добралась и до них

Подпишусь в ПЧ с ответным визитом))

Re: А стоит ли фотографировать?+ нужен совет по кошачьим кор

Проблема такая:
Имеется котенок, 13 ноября будет 4 мес, бывшие хозяева кормили вискасом для котят(ну мы тоже им кормим).
Сейчас я иногда покупаю ей Happy cat(тоже для котят).
Вопрос: а какой корм лучше?
Например, happy дороговат, а слишком дешевое брать тоже как-то не очень. (фрискис стоит около 17 рублей)
Тем более, есть такое мнение, что от всех этих кормов кошки живут меньше, хотя у сестры кошка дожила до 15 лет.

Прошлого кота кормили вообще мясом, но тоже выходит дороговато. (16 лет жил)
Нынешнюю собираемся подкармливать мясом.

Собирается на учебе вместе со мной

Привет! Очень понравился дневник, и фотографии хорошие. Встречай в читателях :D
Мятная мята написал(а):
Вопрос: а какой корм лучше?
Что касается корма, то... своего, пока еще мелочевкой был, кормила Роял Канином и Ямсом. Разорилась, честно. Но зато я уверена в том, что корм качественный, и что не будет привыкания вызывать, как Вискас, например. Раньше у моего кота была жестокая аллергия на Вискас и все такие бюджетные корма, поэтому я сейчас очень настороженно к ним отношусь.
Вообще, пока мелочь - влажные, сейчас + сухие тоже для котят + мясо. Хвостатый лопает с удовольствием. Никакого привыкания или других "болячек" не обнаружено :)
Шикарная мелочевка. Симпатяга :)

Julia P,
Добро пожаловать :)

Пока не заметила, что вискас у нее вызвал привыкания(ну это пока) спокойно кушает и другие.
Сухой тоже кушаем, но тоже вискас.
Поищу у нас в зоо Роял Канин.
Я ей передам, что она симпотяга. :)

Re: Не можешь ездить?так пиши, снимай.

Я тут соскучилась по выездке и решила пересмотреть(досмотреть) Олимпиаду 2012 года и наткнулась на очень интересную пару. Карл Хестер и Утопия. Очень эффектная лошадь.

http://youtu.be/x_dic5ghbWA

Ну так событий в конной жизни никаких у меня нет, то вылажу фотки летние и какие-то старые.

Жгутяра

Шейх

Тибальт...мечта моя :cry:

Re: Не можешь ездить?так пиши, снимай. Карл и Утопия.

Итак-с..к чем же относилось пиши?а к тому, что когда мне дома было совсем скучно,я решила написать рассказик. Раньше занималась чем-то подобным, аж писала целую книгу, но как-то не сложилось ахахах
P.S. могут быть ошибки :oops:

Дневник конно-спортивного клуба «Вперед».

Конюх Костя.
-ААА, блин, опять будильник! Хотя, что это я? Надо скорей вставать и идти кормить лошадей, а не думать о том, что хочется понежиться в кроватке. Вот найдет начальство еще одного конюха, тогда будет время с утречка поспать.
Костя быстро встал, поставил чайник и пошел в душ. Выйдя из душа, он на скорую руку поел, впрочем, как обычно и пошел к лошадям.
Среди всех коней этого клуба у него было 2 любимца, которые отвечали ему взаимностью: всегда приветствовали его или ласкались к нему.
Одного из них звали Сафран, это был жеребец около 170 см в холке, чисто серой масти, породы Голландская теплокровная. Для молодого жеребца у него был слишком спокойный нрав, поэтому он был любимцем среди ребят-конкуристов.
Второго коня звали Людвиг, это был мерин имеющий рост в холке 160 см, но этот конь имел ужасно скверный характер. Народ в конюшне всегда шутил по этому поводу, говорили, что это он из-за своего роста злится на всех. Но на самом деле, конечно, было не так. Когда Людвиг был маленьким, то он жил у жестокого хозяина, ругавшего его все время, поэтому Людвиг теперь относится ко всем с подозрениями, хотя очень любит маленьких детишек.
-Привет, мои мальчики. Кушать хотите?- спросил Костя, - Конечно хотите. Вам всегда лишь бы пожрать.
Он дал им покушать и пошел ко всем остальным лошадям.
-Ох, устал я, ребята. Хорошо, что здесь мне помогают дети, которые занимаются. Сами почистят, а кто-то даже помогает иногда и покормить или сами иногда конюшню подметут. Это правильно.- говорил в слух конюх, кормля последних лошадей.
-Ну все, вы кушайте, а я пойду чуток передохну.

Начкон Наталья.
- И когда Костик все успевает, а? Да, надо срочно найти ему помощника, а то работает каждый день, устает сильно, а отдыхать ему некогда.
В этой конюшне Наташа работала с самого его основания и знала все про всех. Также, она подрабатывала тренером проката.
Сегодня она пришла очень рано из-за того, что прокат был на 9 часов, а ей надо было поседлать и почистить трех лошадей. Но она привыкла чистить лошадей не быстро, а тщательно. -Доброе утро, Кость.
-О, доброе утро, Наталья Петровна, вы что-то сегодня рано. Вам помочь?- ответил ей Костя.
-Да, сегодня в прокат идут 3 лошади. Было бы неплохо, если ты мне помог, одну лошадь почистить. Причем знаешь кого? Людвига, у нас сегодня маленькая девочка, которая была на нем в прошлый раз, так что готовь его.
-С удовольствием.- сказал конюх и отправился чистить своего любимца.
-Как же хорошо, что я откопала Костика, чтобы мы сейчас без него делали?- размышляла Наталья, пока чистила вороную кобылу Мартину, в узком кругу просто Маша. Наташа не очень любила кобыл, считая их упертыми, в каком-то смысле бесхарактерными, но эта кобыла поразила ее.
Как-то Наташе ее двум подругам Алене и Алине, которые работали тут тренерами, пришлось взять лошадей на отработку. Было как раз 3 лошади: Маша, рыжий мерин Канат и гнедая кобыла Персона (в узком кругу Соня). Соня была любимицей Алины, Канат был любимцем Алены, так что выбора не было.
Выйдя на манеж, кобыла еле-еле плелась, но Наташа не акцентировала на этом особого внимания, так как был первый шаг, лишь за пару минут до начала рыси, она начала двигать кобылу, чтобы был по активнее шаг. Маша отвечала на шенкель хорошо, чему была очень рада Наталья. Размявшись, Наташа не могла не налюбоваться кобылой, которая отвечала на все пожелания всадника.
-Молодец.- похвалила она кобылу.
Но, видимо, сглазила, как посчитала потом девушка. Кобыла перестала отвечать ей на шенкель, придумывала всякие умные штучки, чтобы избежать работы, причем такие умные, что девушке приходилось трудно.
-Ах ты, хитрюга. Ну ладно, в следующий раз продолжим с тобой.- слезая с кобылы, проговорила Наташа.
Закончив чистить кобылу, девушка перешла к следующей лошади.
Это был среднего возраста конь Себастьян, рыжий-рыжий, как говорится бесстыжий , Тракененской породы, добрый, спокойный. Когда-то он был конкурным конем, выступал на соревнованиях, был напрыган до 150 см, его хозяин отдал коня в прокат, чтобы не продавать его еще куда-то, так как сам стоял на этой конюшне и мог видеться с ним. Это был его любимец.
- Привет, Себастьянчик. Как твои дела?- спросила девушка и принялась за чистку коня.
Закончив все процедуры с лошадьми, Наташ пошла встречать гостей.
-Итак, кто же у нас сегодня? Ага, привет Аня, ты сегодня с кем?
- С родителями, Антон уехал в лагерь, но через неделю должен приехать.- ответила маленькая девочка.
-Ну и отлично, а то Мольберт его уже заждался. Ты иди к Людвигу, а я чуть позже подойду.
Когда девочка ушла, Наташа увидела 2 подружек, которые уже давно здесь занимаются в прокате, раньше они ходили в учебную группу, но из-за возраста пришлось перейти в прокат.
-О, привет девчонки, как ваши дела? Себастьян и Мартина готовы.
-Отлично.- ответили девчонки и пошли забирать коней.
Наташа помогла сесть в седло Анюте, взяла ее на корду и сказала:
-Анют, смотри какой у нас с тобой на сегодня план. Сейчас ты немного отдыхаешь, привыкаешь к коню, затем на первой рыси мы делаем с тобой всякие упражнения, потом пару минут на шагу отдыхаешь, дальше на шагу делаешь всякие упражнения, потом просто поездишь рысья, затем мы снова включим упражнения. А если все будешь делать на отлично, то тогда попробуем и галопчик. Хорошо?
-Да, сегодня все будет на отлично.- улыбаясь, проговорила девочка.
Пока все шагали, Наташа думала о том, что делать со своей жизнью. Как банально это не было, но она не знала, чего хочет. Нет, она любила лошадей, свою работу, друзей, но ей чего-то не хватало и это ужасно тяготило жизнь.
-Влюбиться, что ли? -думала Наталья,- а что? Вон кого-нибудь из наших конников, тут парней у нас много. Повезло нам, может быть кого и найду. Глупая ты, Наташка. Любовь сама тебя найдет.

Конь Людвиг.
-Ура, маленькая детка на мне. Вот таких людей приятно на себе возить. Маленькие, аккуратные, ничего от тебя не требуют, не ударят. А эти? Тоже мне всякие выездюки и конкуристы! Хотя я не прочь попрыгать. Интересно все-таки. Может быть, эту Наташу или Костю на это уломать? Они меня любят, они меня послушают. Все, решено, попрошу их попрыгать.
После этих мыслей конь сразу повеселел и начал активнее шагать.

Начкон Наташа
-Эй, Людвиг, ты куда собрался? Уже рысить охота? Ну давай.
-Так, девчонки, вы тоже можете начинать первую рысь и не забывайте двигать лошадь, особенно Себастьяна, а то возьмет и заснет на месте. И, конечно же, не забываем следить за посадкой, так как нет пределу совершенства.
-Ну что же, молодец, Ань. Работаешь на отлично, так что сегодня будет у нас галоп. Как высылать коня, ты знаешь, если что я тебе помогу. Марш!
- Вот, молодец, хорошо сидишь, не забывай поясничкой двигаться вместе с конем.
-Катя, Таня больше работайте над переходами на галопе.
Наташа гордилась Катей и Таней, потому что она их всему научила и благодаря ним поняла, что она может тренировать. Девченки очень любили Наташу, поэтому когда Наташе пришлось покинуть Вперед на некоторое время из-за директора, которому она просто не понравилась, то они ездили заниматься туда, где работала Наташа.

Re: Не можешь ездить?так пиши, снимай. Карл и Утопия.

Тут на днях по счастливой случайности я оказалась в родном Измайлово.
Тренера на манеже, сам манеж, лошади..эхх, все настолько родное, что хочется снова туда вернутся и никуда не уходить.

Так как событий конных никаких нет, то покажу вам фотографии Москвы-сити, потому что рядом с ней учусь.(фото с телефона и инстаграма)

Ну раз уж у нас наступила(-ает)зимушка зима, то и соответствующая фотография, когда только выпал снежочек.

А на последок мой маленький красотун, которой недавно исполнилось 5 месяцев

Сверху